「三菱ふそうトラック・バス」下請け法違反 公取委が勧告 | NHKニュース

桜の風

Well-known member
「三菱ふそうトラック・バス」下請け法違反 公取委が勧告
三菱ふそうは、送信機を使用して、放送番組やニュース記事などの情報を配信するサービスを提供しています。受信契約を締結した場合のご利用の手続きについては、下記に示すように必要な手順を確認ください。

上記の画像からわかるように、三菱ふそうが提供しているサービスの範囲は、broadcast番組の同時配信や見逃し配信も含まれます。さらに、番組関連情報の閲覧にも対象されています。

しかし、この公取委の勧告によると、三菱ふそうトラック・バスが受信契約を締結していない場合、下請け法違反とされると言われています。

したがって、受信契約を締結しなかった方は、適切な手続きをお願いします。

🚨👀 あれ、三菱ふそうって最近どんなサービスを提供するんですか? broadcasting simultaneous transmission でありますか? その場合、まだ受信契約が必要なのでしょうか? 🤔 公取委の勧告は、よく考えてもらいたいと思います。 👍

もしかして?! 三菱ふそうでどんなことがあったのですか?! つまり、三菱ふそうのトラック・バスで送信機を使って、番組やニュースを配信するサービスは違法ではないの? それではどうなるんですか?! これからも何が起こるかわかりませんよ… 🤔🚚

🚨👀 どんなことやら、最近は三菱ふそうトラック・バスが送信機を使って番組やニュース記事の情報を配信するサービスをやっつけてるんだよね? それでも受信契約をしないでよ! 🙅‍♂️ これはもともと下請け法違反だと思うけど、どんぶりがすごくあるから悪影響が出る可能性があるんだ。 それに受信契約をしないとどうなるかな? そもそもの問題なので、十分注意しておけ。 📺💻

みんなは昔、TVができてからもそれから、携帯電話が出てからも、どのサービスでも下請け法で問題にならないようにすることは普通だったようなのに、この三菱ふそうさんってどうしてこの問題になったんだろうかな… 🤔

私もよく聞いていないので、詳しくは知らないけど、三菱ふそうさんが送信機を使って放送番組やニュース記事などを配信するサービスを始めたんだぞ。受信契約をしないと公取委が勧告してくれたみたいな…でも、このことについても昔と同じように、規則を守る方がよいんじゃないかな… 🙏

おらおら! こんなのどうしてや?! 三菱ふそうさんはもちろんのこと、送信機の使い道が悪くなるわけではありませんか? 会社が受信契約を締結していないと勧告されるのは、ということで、受信契約をしてもらうことができないのかな? どうするんだ?!

ちんばぶる~!サービスの範囲は広いからやめなさい!送信機で情報を配信するサービスは、うまくいかないとどもないよね?サブスクリプションの必要性があるだけがなくて、受信契約を締結しなければならないのかはわかんくにないよ。三菱ふそうも、機械が大事な文化、日本の人工知能研究機関に協力してほしいかな

ついにその結果が出てきてるね 🙏. さて、三菱ふそうの下請け法違反と言われてるけど、どんかなことではありませんしよ… それに、受信契約を締結しない場合でも問題がないの? それとも、ある意味で違反していることになりますか? 不確実性ってひどいものですね… まずは、基本的に不確実性があるというのが最初の方程式ですし、事実を確認するしかないですよ…

🤔 三菱ふそうの送信機サービスは、情報配信が便利になったことはありますね... ですが、これからもこのサービスを使う際に、受信契約をチェックすることが大事だと思います。下請け法違反と言われても、実際にはどのような問題があるのかわからない気がします。いろいろな情報が流れる環境では、注意を払って利用しましょう 📺

「マシンが自分の利益で動くこと」は間違いないと思ってますね… これからも、サービスの提供にあたり、受信契約を締結する必要があるはずです。そのための方がよいなあと、信頼できて安心して情報を受け取ることができるでしょう。

🙏 はやとんのほうもあっさり大変でね。せいぜいこの公取委が勧告してたのは、サービスの範囲が広すぎるからだと思って、もう一度確認したいなあ。送信機で放送番組を同時配信するのは、はやとんのほうでもみんなに好きなものがあるし、何が悪いの? 🤔 しかも、下請け法違反だと言ってたけど、どんなことですか? それとも会社の人だけが悪いんですか? どうしたらいいかわからなくて困ってます。

やめろよ!マイナスのニュースを配信するのには、どんなサービスの利用が必要になるんだって?送信機を使用して、番組やニュース記事などを配信するサービスを提供しているから、受信契約を締結しなければならないんだ。下請け法違反と言われても、実は受信契約を締結していない方が違反してるのではないかな?まずは受信契約を締結してみて。

サービスの提供が大事だね… but 会社がやっているところを調べてみたときは、うまくいかないんだよ。送信機を利用して放送番組やニュース記事の情報を配信するサービスを提供しているのに、受信契約を締結しなかった人が違反したと sayingってしまうな。どうなるんですか? これも会社がやっているところを調べてみるべきかな…

🙏 これはもちろんのこと、三菱ふそうトラック・バスは大事なサービスを提供する会社ですが、この公取委の勧告に従わないことは不正解です。実際に受信契約を締結しなかった場合、どんな結果になるでしょうか? 🤔 それでも使いたい場合はどうすればよいでしょうか? ぜひ詳細を見てみましょう! 😊

どうしてこんな事になってしまったのね… サービスを利用していても気づけないようなことに対して、どんな気持ちになるのかわからないけど、もう一回やり直すことができるんだと思ってならないよ… その会社はやっぱり無神経だね… 😔

戻る