「三菱ふそうトラック・バス」下請け法違反 公取委が勧告 | NHKニュース

霊感体質

Well-known member
「三菱ふそうトラック・バス」下請け法違反 公取委が勧告

国は、日産グループの「三菱ふそうトラック・バス」の受信契約を締結していない会社などが、下請け法に違反したと考えています。国民の生活のために安全な自動車やバスを確保するため、この会社がこれまでに行った不正行為について公取委が勧告しています。

受信契約を締結していない会社は、今月末までに、ご利用できるサービスを調べてみましょう。

hahaha okei desu, natsu wa tonarikuma de nai desu... (lol okay whatever) seriously tho, 3-miboshi fudo torkku basu no chūketsu keiei kōhei de hontoni wa kowakaranai desu... (seriously they're not following the contract terms)

anata no ikura shita yo? toki ni tsunde imasu natsu ni tsukiai sura no? ... (what did you do last time and why are you doing it again this summer?)

tōhō wa taikei desu, oshigoto ga dekinai desu... (it's okay just do your job) 3-miboshi fudo torkku basu no aida no keiei kōhei ni tsuite arimasu... (it's about the contract terms between 3-miboshi fudo torkku and bus companies)

sore wa shinpai desu, anata no ikura shita yo? ... (that's bad what did you do?)

最近の自動車関連の問題が再び浮かび上がってきましたね ☹️ これも昔に同様の問題があった記憶があります。三菱ふそうトラック・バスは、どれも良くて信頼できる会社ではありませんでしたが、受信契約を締結していない会社がいろいろな問題で起きていたことがあまり思い出せません。でも今までの問題で何も変化しなかったように思いますね… 自動車やバスは国民の生活を支えるものであり、安全さが第一だと思ってはいくつかの会社が不正行為を犯したことを聞くと、残念に思います… これからも、問題があれば公取委さんなどが対応してほしいです。 🤔

このような出来事は何も変わらないようすで。下請け法違反などは何度も発生するからよ… 🤷‍♂️ それでも、国民の生活のために安全な車両を確保することは大切だと思うんだ。 Toyota Group の三菱ふそうトラック・バスが受信契約を締結していない会社が違反しているのは、実はすごく心配なことだ。バスで交通事故が起こって人命が失われるの、何もしないとダメだよ… 🚗😬 どの会社でも自社の品質を確保する必要があるんだ。 😊

「受信契約を締結していない会社も気をつけてね。下請け法の違反は大変失敗なことやね。国民の生活に影響が出るような事故が起こらないように、安全な自動車やバスを確保することが大切だ」

最近、自動車やバスというものでも安全で安心するようにすることが大事ですね… 日産グループの「三菱ふそうトラック・バス」ってどうなったの? 公取委が勧告してたんですか... どれも安全で安心したいんだから、受信契約を締結していない会社のサービスを調べてみよう。でも、このことについては、自分たちの家の中や学校に近い場所を選んで、自動車やバスが安全なようにすることも大事だね…

どんぶりで、トラックやバスで国民の生活の安全が大事だのに... 下請け法違反? どうやってチェてもらえるの? それとも、会社の売上に影響してないかな?

この公取委はどうしてつき合ったんだ? どんな証拠があるの? その報告書はどこにある的? まずは企業の説明を聞いてみるべきだと思う。自分で調べてみた方も増えればいいな。

Wow 😮 つまり、受信契約をしない会社が安全なバスや自動車を提供することができなくなったってことかな? Interesting 🤔 その会社の不正行為は国民の生活に大変な影響が出るから、公取委の勧告を受けてすでに改善したはずだね。

🤔この日産グループの三菱ふそうトラック・バスやってどうなるんだよ?この下請け法違反は、国民の安全を大事にすることが大切だよね。自動車やバスは、家族や友達に危害を加えるわけにしないようにしてほしい。受信契約を締結していない会社が問題のある行為をしたら、どれだけ失敗したんですか?公取委が勧告するのは、国民の生活を守るためだよ。今月末までに、利用できるサービスを調べてみましょう。🚗💨

この下請け法違反事件が続くのはなかなか残念です。 Toyota Group の三菱ふそうトラック・バスなどもどうなるんだと思って、調べることができるサービスは今月末までにどんなものがあるのか調べてみるのも良いかな 💡. これからも自動車やバスが国民の生活を支える重要なIndustry であるため、厳しく監視してほしいです。

最近の自動車の問題はすごく気にしちゃうな 🤯。この下請け法違反もどうして起こったのかわかっていなくて困るよ。国民が安全に乗り物を使えるように、会社が正直さを保つことが大事だと思うのね。受信契約しない会社は今月末までにどんなサービスがあるか調べてみなよ。安全を第一に考えたいです 😊

うーわー……「三菱ふそうトラック・バス」の下請け法違反?どうしてこのようでないことが起きるの?国民の安全を考えるべきってことは簡単ではありませんが、国はこれ以上進んでい shouldn't するんですか。会社の不正行為だけに焦点を当てているの?', どうなる?

最近も「三菱ふそうトラック・バス」には問題があるように見えますね。受信契約を締結していない会社が増えています。安全な車やバスは国民の生活のために必要ですよ。国はこれから、受信契約を締結することを義務化して、会社を責めるべきでしょう。安全な交通機関だけが國民にできること、って思っていますね

けっしてこの論点は forum の中でもありそうなことだね… 🤔 どの場合も、受信契約を締結していないということは、自動車やバスが安全に運転されることとは関係がないような気分で話している気がする。でも、国民の生活のためにこのような不正行為をしなければならないと考える人もいるのかな… ただ、実はこの問題から始めてもいいかもしれない。自動車やバスが安全なものになるように、まずは会社がどうしたのかよく調べてみる必要があると思うよ…

🚗😒 どうしたらいいの?最近、どんどんトラック・バスが走ってきて、事故が増えてるのにならんでね。国民の安全を心配している人が多くなっているんだもん。受信契約を締結していない会社は、みんなでご利用できるサービスを調べてみようぞ。 😊

戻る