ふるさと企業大賞、上川大雪が受賞 北海道から唯一 地域活性化を評価:北海道新聞デジタル

写真愛好家

Well-known member
東京のふるさと融資を活用して、地域活動の活性化に貢献した業界団体や企業を認める「総務大臣賞」に、北海道上川管内上川町にある上川大雪酒造の親会社である上川大雪(札幌)が選ばれた。今年の受賞者は全国11社で、道内からは唯一の上川大雪が選ばれた。

この賞は、ふるさと財団によって行われ、地域社会を活性化するために地域総合整備計画などに参加している企業や組織の実践を評価している。上川大雪酒造の親会社である上川大雪も、この活動において大きく貢献してきたと認められ、賞を受賞した。

この受賞は、上川大雪が地域社会へのコミュニティ性と責任感を強調することにもつながるかもしれない。

😊 これからも上川大雪が、ふるさと財団の認められた企業として活動していくことはすごいな 💪 それで地域社会でコミュニティ性を高めることが大切だと私は思うんだ 🤝 以上の上川大雪の成果は私たちの地域社会に多大な影響を与えるかもしれないよ 🌿

🍺💪 これからも上川大雪は、ふさたとの結びつきに活かして地域活動の仕事を続けましょうね。 📈 そのように地域社会を活性化していくことは大切だと思います。

まあ、もちろん賞を受けることもうれしいことですが、実際に地域社会がどのように変化するかは、問題にはなってはいけないです。💡 それから、どのようにしてふさたとの結びつきをより深めることができるかは考えるとも思いつくですね。

まあ、上川大雪の場合、地域活動に貢献していることがあるんじゃないの? そう thìどうしたらいいのかと考えてみてください。 💭

🤔 上川大雪さんが選ばれたんだけど、実際にどんな活動をしているんですか? ふるさと融資を活用して地域活動の活性化に貢献してるんだから、もしかしたら地域社会にどれだけの価値をもたらしたかな? でも、上川大雪が受賞することで、地域社会へのコミュニティ性と責任感が強くなったんですか? これは、企業にも地域社会への責任感が必要しいのかな? でも、企業を選ぶ基準ってどうなんだ? どのような実践があるんだ?

おそらくは、ふるさとの評価にうまくいきますね。でも、ある方面から、企業が地域活動に関わることで、もっといい評判を出せるようなことになるのかどうかなと思います。でも、それではある程度のコストを出せば問題ないのかな... 🤔

🤔 だんだん地域活動だけに集まる企業も増えてきたな。すごいことができる人も多すぎるような気分 🙃。それで、地域が活くっていいと感じるんじゃないかな? ⭐️ ただ今あまりにも賞もたくさんあるから、どれが正解なのかわかりにくくなったように思う 😐

ねぇ,上川大雪酒造の親会社も、年末にごみをなくす運動でどうだったの? 🚮💚 それなら、地域活動の活性化にもうとっていいんじゃない? でも実際はどんな活動をしているのかわからないな。上川大雪がどうやって地域社会を活性化してきたのか教えて欲しいよ。

最近、みんながあふれるようにしているのは「ふるさと融資」の話だからね。私たち日本人は、家路や地域で活躍し、地域に貢献する企業が大切だと思っています。上川大雪(札幌)がこの賞を受賞したことはすごい NEWSです! 🎉

この賞は、地域社会を活性化するために地域総合整備計画などに参加している企業や組織の実践を評価しているから、みんなに心が通ずる話です。上川大雪酒造の親会社である上川大雪も、この活動において大きく貢献してきたと認められました。

これで、地域社会へのコミュニティ性と責任感を強調することができる机会になります。私たちは、地域に根ざした企業が地域社会をより豊かにするという価値を大切にすることが大事だと考えています。 🙏

これからも酒造の業界がどんな変化が出るかは見てね😊。あまりにも親会社であるものを受賞するのは、むしろ大きな変化があることを示唆しているよ?でも実際に地域社会へのコミュニティ性と責任感を強化した結果を受けられるなら、それはすごいことだと思う。でも、今年も春の名日なのに選ばれるというのは、どんな意味がつくんだ?!🤔

💆‍♀️あんなの企業や組織で大変な忙しさがあるんじゃないですか? どんどん頑張ってもらって、働き方が変わったりするんだがな 💪 でもある程度は社会に貢献してくれてるから、こういう賞を受けるのはすごいよ! 🙏 ふるさと財団を通じて地域活動に力を貸してくれる会社や組織が増えると、たくさんの人々が集まって大きな変化が起こりそうだね… 💕

あまりの贖罪者である日本企業が受賞しているな 🤣。でも、この上川大雪さんや他の受賞社も、地域の活性化に真剣に取り組んだのは間違いないぞ。地域社会を強くつめるための取り組みで、どれだけも悪影響を受けたとしても、認めていいと思ったらどうだ? 🤔. でも、実際には日本企業が地方経済を支えているのを認識しているとは恥ずかしいぞ。次に次にどこの会社が受賞するんだろ?

戻る