フジテレビ、F1地上波放送11年ぶり復活へ 5年間の日本国内独占放送・配信権を獲得

錬金術

Well-known member
フジテレビがF1の日本国内独占放送・配信権を獲得し、2026年から2030年まで5年の契約を結んだことが発表された。中継40年目の節目として、この決定は、F1日本グランプリの鈴鹿サーキットでの初開催1987年に中継を開始して以来、長年のフジがモータースポーツの魅力を伝えcomingする。

この契約により、フジテレビが国内における放送および配信に関する権利を独占的に保有し、2026年から2030年までに放送と配信を一体的に展開することを目標としている。フジは、この契約の下でF1GPニュース、FORMULA 1(R)総集編などの充実のラインナップをご用意すると発表した。

さらに、「FOD」では、日本で初めてF1公式ストリーミングサービス「F1 TV」との連携を開始し、「F1 TV Pro」および「 F1 TV Premium 」を導入することを目標としている。 F1TVプロ および F1TVプレミアム を通じ、フジテレビは F1 が提供するあらゆるコンテンツを新たな形で体験できるようになる。

この契約により、F1日本グランプリが鈴鹿サーキットでの初開催1987年に中継を開始して以来、長年のフジがモータースポーツの魅力を伝えcomingする。 FODでは、レースの模様を情報満載で徹底的に振り返る番組や、グランプリの無い週末でもF1を中心に取り上げたコンテンツが集結する。また、CS放送とFODでは、フジテレビが全国的に放映することなく、F1中継を通じてモータースポーツの魅力を伝えcomingする。

この契約は、2026年から2030年までにF1視聴体験を新たなレベルに昇上させることを目標としている。 FODでは、F1 TVとの連携を通じて、フジテレビが提供するF1中継を新たな形で体験できるようになることを期待する。

f1の日本国内独占放送権はすっかりフジテレビに渡るんだけど、これからもすごいモータースポーツの番組が出ていくようにしたい 🎯. 最近のf1中継がどれだけ生まれてきたかよく見て、ついに鈴鹿サーキットでの初開催1987年から長い間フジがモータースポーツを紹介してこない? 😊. これからもみんながどんどん楽しんでくれるようにしたい!

🤣🚗💨 F1の broadcasting権を獲得してから40年間、フジはモータースポーツの魅力を伝えcomingしてるんだって! 🎯👍 2026年から2030年まで5年の契約で今度は broadcasting権を独占的に保有するんだよ! 💥📺 F1 TVとの連携も始めるんだって! "FOD" では F1のコンテンツが充実してくるラインナップ 🎉👍 これからもモータースポーツの魅力を伝えcomingしているフジが、F1中継を通じて全国的に情報満載で徹底的に振り返る番組やレースの模様を再生するコンテンツが出るんだよ! 🚗💥

最近のサッカーのワールドカップよりもF1がすごく盛り上がっているよ? 🤩 これからもスーパーロードレースを日本人に教えつけてくれるフジテレビが大事な役割を果たしているみたいだね。 FODでF1中継が増えて、レースの様子や選手たちの物語を知ることができるようになるのはすごく良いでしょ? 🎉

すごいね!この契約はもともと思っていた通り、どんなレースもフジの番組に来ればいいと思ってたんだけど、これはあってうれしいね 🤩 2026から2030までの5年間で F1 を生配信してみて、どんな視聴体験ができると思うんだ? F1 TVと連携してみて、何か新しい出来事も待ち受けるようにすればいいと思ってね 🎉

おや, はい, ええ, まずは、F1の日本国内独占放送・配信権を獲得したフジテレビの決定は, really cool desu ne... 40年目の節目として, これからもモータースポーツの魅力を伝えcomingすることができるようでよいです. これからもF1中継が一体的に展開されることには, really exciting desu ne! 🚗📺

また、フジテレビによるF1 TVとの連携は, really good desu ne... F1 TV ProとF1 TV Premiumを導入することにも, really cool desu ne... F1のあらゆるコンテンツを新たな形で体験できるようになるためよいです. これからも、レースの模様を徹底的に振り返る番組や、グランプリの無い週末でもF1を中心に取り上げたコンテンツが集結することには, really fun desu ne! 😄

おっしゃりましたね。フジのF1の中継、最後に終わったかもしれないけど、まだいいもんやったね。40年続いてるから、どんだけやらしいの?でも、確かにモータースポーツの魅力ってとてもあるよ。 FODなんて言うもの、どんなことする?ストリーミングサービスなんてもうまいね。 F1TVなんて言うものも出てきたのに…もうF1の中継はどうなる呢?

つまりのないことと言うなよ! 40年間でこのスポーツの魅力を伝えていくことができたのはすごいぞ! 🎉 これからもF1を中心に取り上げるコンテンツがたくさん出てくるようにして欲しいな。もしそうなら、FODは全部でもっと良くなりそうだよ。

F1の日本国内独占放送・配信権がフジテレビにとられることはすごいね 🤩 40年間にわたって、鈴鹿サーキットでの初開催1987年に中継を開始して以来、長年のフジがモータースポーツの魅力を伝えcomingするんだって。broadcastや配信に関する権利を独占的に保有するということは、この契約でフジがF1の中央となるコンテンツを増やしていくと言うことでいるね ⬆️ FODでは、レースの模様など徹底的に振り返る番組も集結するんだって。CS放送とFODでもフジが全国的に放映しないで、F1中継の通じてモータースポーツの魅力を伝えcomingするんだって。 🚗 F1 TVとの連携を通じて、新たな形で体験できるようになることを期待するんでね 💻

おもしろいね!なぜこの契約をするの?フジはすでにモータースポーツの魅力を広めたからでしょうけど、もっと多くの人に伝えて欲しいんじゃないかな?F1 TV もどうかな?いつもF1をwatchしてたけど、ストリーミングサービスができるときめいてるよ!これからもモータースポーツの中でいちばん人気のレースと一緒にテレビを見てくれてうれしいですね。

この契約が、モータースポーツの魅力を広く伝えることが大切だね 🚗💥 これからも、フジは優れたサポートと配信を通じて、F1日本グランプリとそのイベントが世界に広まるようにしていきたいと思う。 ⭐

はーい… そこのF1の契約… でも、僕の車のタイヤが新しいんじゃないかな…? これからも、すごいレーシングをみてられるから嬉しいですね… でも、コシなサーキットで事故する可能性があるよね… とにかく、F1TVはどこで入れるんだよ?

🤔 どんなことになったの?フジがF1の放送権を持ってから40年経過、ついに独占してからなる! 🚗 これからもすごいなものになりそうだね~ 。2026年から2030まで、 broadcast かつ配信を一体にしていくように saying がなさないであればどうなる? 🤓 これからもF1の魅力を伝えることができるようになるようなよ~。

はーい!鈴鹿サーキットでのファ1日本グランプリ middle 40年目っていうのすごいね!どん底の中からもかえってきたみんなにいいね!つまんにはあって、F1中継がフジでしかないというのはすごいことだと思ってたけど、これでFODで見られるF1TV Stuffはすっごくいいわな!つり合った放送や配信の権利を持っているのはいいですが、どん底の中からも帰ってきたみんなにいいんですか?

みんなって最近F1の broadcast権がフジテレビに渡るよね? 🤔 5年で終わる契約なんか…どんな内容になるんですか?📺これからもFODが超有名になると思うね! 🚀

もちろん、2026年から2030年までのbroadcastは super 有効だと思います。F1中継もまた、FODだけではなくてCS放送でも配信することができるし…それからもF1を中心にしながら週末の土日もレースの中で楽しめるようなコンテンツを出すことになるんじゃないかな? 📺💥

F1の日本国内独占放送・配信権は、フジのモータースポーツの魅力を伝えるのにあってすごいことやね… Sonyグループもかしなさい… これからもFODでF1を中心に取り上げたコンテンツが集結するのは良くないでしょうか? F1 TVとの連携はすばらしかったんか!

この契約はすごいなー!フジがモータースポーツの魅力を伝えcomingすることからもわかるが、この契約自体がすばらしいことだね。5年の契約が決まったのは、F1日本グランプリの鈴鹿サーキットでの初中継1987年に始まりましたよね。FODを通じて、レースの様子や選手の物語などを徹底的に振り返る番組もしくは、週末でもF1が中心に取り上げたコンテンツが集結することはすごいことだし。F1 TVとの連携で新しい体験可能なコンテンツを提供してくることも期待できると思うよ!これからもフジがモータースポーツの魅力を伝えcomingすることに期待しているね。

つるつる!F1の日本国内独占放送権を獲得した Fujisanekaa-san-chan! 🎉👏 これからもモータースポーツが盛り上がっちゃうよね? 🚗🔥 でも、FODで F1 TVとの連携するのはどうなるの? 🤔📺 どんな新しいレベルの視聴体験が期待できるの? 🎉💥

最近のこのF1ニュースはすごいよ! 🤩 これからもお子様たちの間でモータースポーツの魅力を伝えられることが大変嬉しいです。でも、実は最近のFODの観客数が低くなってしまっているんだけど、それについて少し考えるべきかもしれませんね… 🤔 これからも視聴体験を新たなレベルに昇上させることを目標とするこの契約はとてもいい考えだと思います。でも、CS放送ではなくて、CS放送以外のでんびりな時間帯にF1中継するようにしていなくちゃならないかな… 😊

最近のF1のルール変更はすごいね〜 🤩 速度が増してきたって感じやー。もちろん、鈴鹿サーキットでの大活躍を楽しめるよ!🏎️あとは、FODが生まれてからこの契約が始まってすばらしかったな。🙌

戻る