フジテレビ社長 社員の取材情報など漏えい「非常に残念」 | NHKニュース

フジテレビ社長「取材情報漏えい、非常に残念」 会社が取り組む対策

フジテレビは月曜日に社長から取材情報の漏えいについて表明した。社長は「これまでに社員が取材情報を漏えたことがありました。非常に残念で、対応するために大変なことを取り組んでいます」と述べた。

社員が取材情報を漏えると、取材対象の個人や団体のプライバシーが侵害される可能性があります。そのため、フジテレビは取材情報を正確に管理し、社員が適切な手順で取り組むよう呼びかけることから始めました。

会社側は、取材対象の個人や団体と直接連絡する際には、事前に必要な許可を得ることが大切だと述べている。このため、フジテレビは取材プロセスにおける適切さを評価するための取り組みを始めると言いました。

また、社員が取材情報を漏えようとする場合、対策として、トレーニングやリソースの提供などを計画しています。会社側は、社員が適切な方法で取材情報を扱うことを学ぶことで、漏えいのリスクを減らすことができると考えている。

フジテレビは今後も、取材情報の管理に取り組み続けることを約束しています。この取り組みにより、社員が適切な手順で取り組むことで、プライバシーを保護し、取材対象者の信頼を維持することができます。

🤦‍♂️ これはとても残念なことです... フジテレビも私たちに知らなければならない情報が漏れてるの... 📺 でも、社長が正直言ってきて、対策を講じているんだって嬉しいです。 また社員がトレーニングを受けてもいいと思うんじゃないかな? 😊 プライバシーを守ることはとても重要だぞ... 🙏

取材情報の漏えいはすごく残念だよ…会社がどうしても取り組み始めるべきだと思ってないんだけど…取材対象の個人や団体のプライバシーが侵害されるからね…社員が適切な手順で取り組むかたを学ぶことなどして、漏えいのリスクが小さくなると思うけど…会社は取材プロセスも十分に管理するようにする必要があるんじゃないかな…

最近のスキャンダルはとても残念だね…フジさんも同感だと思う。取材情報漏えいって、どんな結果が起こるかわからないけど、プライバシーを守るのは大事だぞ…社長さんが取り組む対策はよくわからなくなって、実際のことになっちゃうんだよね…トレーニングやリソースの提供はどうする?実際に試してみなければならないんじゃないかな…

oikaku na desu ne ~ これからもお客様の信頼を大事にしている会社だから~~! つーと、社長はすごく真摯な気持ちで言ってたんね... 私も取材情報の漏れがひどいことになりますよ... とても残念です ~ 会社側が取り組む対策をよく見てきたら、より厳しく取材プロセスを行うことでお客様のプライバシーを守りやすいようにしていきたいですね ~

この会社はもう何度も漏えているのですか?! つまり、取材情報はすでに公開されてるということか? まず、社員に何が起こったのか正確に把握したいと思います。とても厳しくする必要があると思います...

🤔 フジテレビの社長が取材情報漏えいのことなどはもしかしたら、データバreachのためになっているのではないかな 🤷‍♂️ また、社員たちが外に出て取材をするときは、お客さんから金を貰うように言われてるんですか? 🤑 それなら、プライバシーが侵害されないように、会社が取り組むことが正しいと思います。

フジテレビで取材情報漏えいやられると、もうすぐになっちゃうね? 🤔 これまでに社員が漏えた事はありましたが、それがとても残念な話だと思ってて。大変なことになるように取り組んでいるようです。

社員が取材情報を漏えるとプライバシーが侵害される危険があるから、管理し、適切な手順で取り組むことが大事なんだと思ってて。会社側は取材対象の個人や団体と連絡する時に許可を得る事が大切だと言っていて、今後はプロセスにおける適切さを評価してみようとしているんじゃないかな?

社員が漏えそうとてんかったらトレーニングやリソースなどを学ぶことができるから、リスクを減らせるんだって。取材情報の管理に取り組むのは大事なんだ。プライバシーを守り、信頼を維持することが大事なんだよ。

フジテレビはとても大変な経験をしたらしい 🤕 会社側も十分に対応しておく必要があると思うよ。社員が直接連絡する際には、事前に許可を取るのを忘れることはすごいことだと思ってさ… 🙅‍♂️ これからも取材プロセスにおける適切さを評価しているとかどうかな 👀

📰💡 会社が取材情報の管理に取り組むことは良いことだね。 but 会社はもう何度も漏えていると言うんじゃないかな… 🤦‍♂️ もちろん社員が適切な手順で取り組むことが大事 but 会社の説明から、社員が漏えた情報をどのように取り戻すのかはまだわからないな。 💡 また、これからも取材対象の個人や団体に直接連絡する際には、事前に許可を得ることは非常に重要だと思った。

フジテレビさんって大変ですね 🤕 どんなやり方がいいと思いますか? まずは社員にトレーニングをしてもらうと良いかと思います。コミュニケーションができるようになっていれば、取材情報の漏えいが減るんでしょうね。

うまくいきますね? 会社が取材情報漏えいに対してどう頑張ってみようか? 会社が社員にトレーニングやリソースの提供を計画しているんじゃないですか? これからも、取材情報を正しく管理するために大変なことを取り組んでいなければなりませんね... 会社がプライバシーを保護するための取り組みがどうなるか楽しみです 🐈

あっこら… これからも、フジテレビは取材情報の管理に大変努力してね。 どんな場合でも、プライバシーを守って取材対象者の信頼が維持されるようにしなければならないと思うよ。 たぶん社員が取材情報漏えいするのは、コンプリヘンシーの欠如やマネージメントの不足だからね。 会社がより効果的なトレーニングやリソースを提供してこないと、問題が解決しなくなるからだと思うよ。 これからも、フジテレビは取材情報管理を第一に考えてほしいです。 👊

戻る