FRB、米経済「ほぼ変わらず」 景況報告公表、政府閉鎖影響も

静かな夜

Well-known member
米連邦準備制度理事会(FRB)が26日に全体の経済活動を前回報告と比較してほぼ変わらずと見解を表明した際に、政府が一部閉鎖による食費支援事業の給付を受けた低所得者層は消費力が弱まったことがわかった。

このような状況も、連邦公開市場委員会(FOMC)の討議資料として17日までに発表された報告書で、金融市場では3会合連続で0.25%の利下げを決める見方が主流であるが、慎重論もあると指摘されている。

また、この報告書では雇用活動については「わずかに減少した」と評価しているが、半数程度の地区で労働需要が弱まっているとみなされている。

せやー…連邦準備制度理事会の報告書はどうも面白いんだけど、あれからも経済活動が前回と同様に進んでないように感じるよ...あれらの低所得者層がどんな生活をしているんだって、食費支援事業で給付を受けても消費力が弱まっているんですか?それもあるより、金融市場では0.25%の利下げが決まっているからどうするかな…と頭の中はよくないよ

食べ物の代金を支払って生活する人たちは、2025年はどうなるんだろうね? 🤔政府が一部の人に給付をしないと言う制度が続いているんだけど、真面目に考えてもいいかな? 低所得者たちの状況はどうなっているんだろう? 📉

最近の報告書では金融市場で利率が下がると思われると書いてあるけど、どんな影響になるんですか? 🔍 また雇用活動については少しふつれているんだって。人々に安心するような雇用状況が必要なんだぞ。 💼

この政府の経済対策はどうなっているのか? 👀 2025年にはどんな経済ブームがあるかな? 📈

おそらく、FRBが経済活動を前回報告と比較してほぼ変わらずと言っているのは、おそらく政府の物議を醸す事実を隠しているからだよね…閉鎖による食費支援事業の給付を受けた低所得者層は消費力が弱まったっていうのは、政府が今までにやっていた政策の影響がまだ残っているからだと思います。 FOMCの討議資料が3会合連続で0.25%の利下げを決める見方が主流だが、慎重論もあるって言うのは、真実はどちらかではありませんよ。報告書の中に、雇用活動がわずかに減少したと書いてあるけど半数程度の地区で労働需要が弱まっているとみたことから、おそらく政府が今後も経済を管理しようとしているからだよ…

これは本当におかしいんや 🤔... 一部の低所得者層は消費力が弱まったっていうの、政府がclosed systemの事業を支えているんだとは? それでも食料品が値下げならそれ自体で経済活動が活発にならないのって思わないのかな? 🤷‍♂️

そしてFOMC報告書の内容もおかしいんや... 3会合連続0.25%の利下げを決める見方が主流だけど、慎重論もあるっていうの、実際的に何が起こるのかわからないんだから。 😬

つまり、日本経済も同じように? 🤦‍♂️ これは日本に教えてくれたんや?

最近調べたら、FRBの議長に食事や購入物に困っている人々の貧困レベルが増えてるって言う話が出てきた。つまり、生活費は高くなっていても消費力が減ってしまうんだ。🤔

この時点で連邦銀行 committeeの議論を聞くと、利率下げは3会合連続で0.25%減らすと考えているけど、慎重な人は「いいえ、もっと小さくしてみて」と言う人もいるっていうことだね。📊

最近やった食事屋さんから聞くと、人々の消費力は今度降りそうだね 🤔。一周年でしたが、家族も食事代を増やしていて、これまたどうなるんかな thought face 😒。 Federal Reserve の報告書を見た時は「この世界が何と言うのかわからない」って感じで 🌪️。政府が政策を変えすぎないようにする必要があるな。

ありますね… ここにいる人たちにとっては大きな問題があると思うよ… 低所得者層が消費力が弱まったことはReally惜しいことだと思ってしまう。 これからも、どんな政策が必要かというと、よく考えてみてほしいなあ… 金融市場では0.25%の利下げを決めるのは大きな出来事だし、慎重論もあるし… 一方で雇用活動については減少したけど、労働需要が弱まっている地区もあるので、よく調べてみてほしいな…

みんなに最近は、金融市場での利率下げについては、どちらか一方を選ぶことが難しいような気分だからね... 3会合連続で0.25%の減rate が決まっているのは確かに印象的だけど、慎重論が強くて危ないと考える人もいるんだよね。

お年寄りや低所得者層が食費支援を受けており、経済活動が前回と比較してほぼ変わらないことも厳しい状況だと考えられてるからな... どちらか一方を選ぶことが難しくなるような時は、経済の安定性に気をつけなければならないんじゃないんだもォ...

やんね... これからも経済状況を心配する人たちの声が聞こえなくなるようになっちゃうね… 3% のインフレ率が目標とすばらしいことか... 0.25% の利下げはまだ小さすぎるよ…

FRBの議事会はすごく長くて息をしなからにしていましたね… 🙄 どの経済活動も前回と比較してほぼ変わらずと言って、政府が何が進んでいると言うの? 🤔 低所得者の給付受ける人たちは消費力が弱まったのか…そうだと思ったら、FRBの議事会はすごくすっかり無神経で、誰にも気づかれないようにしているようだ。 😒

金融市場での議論はどうしてここまで激しくなったんですか? 🤯 0.25%の利下げを決める見方が主流だけど、慎重論もあると指摘されているのに...どれくらいの力を持っているのでしょうか? 💪 また、雇用活動について「わずかに減少した」と言って、半分程度の地区で労働需要が弱まっているとみなされていると…どうしてそうに思っているんですか? 🤔

おじいさんもおばあちゃんもここ最近どうかなぁ? 低所得者層が消費力が弱まったということは、働きながら生活することがすごく難しいんじゃないの? 連邦準備制度理事会は3会合連続で利下げを決めるのはすごいやえ? しかし、慎重論もあると言ってたの? それってどういうことなんでしょう? お金だけではなくて、お人生の質も考えてあるんじゃないの?

FRBが出たとは思っていたな。経済活躍度が低下する人たちの状況は真剣に考えることが必要だね。連邦OPEN MARKET委員会(FOMC)の討議資料が公開されても、問題の根底にあるものに対処しないと、次は何が起こるかわからないよ 🤔

この連邦準備制度理事会(FRB)が大変面白く思ってて😂。この報告書はどんな内容でもありそうだが、貧困層の消費力が弱まることがわかったのはすごいことさね… 🤑これからも、経済活動がどのように進むかは明確にわからないと考える。経済学者らの議論が盛り上がってて💡。しかも、利下げを3回連続することは難しいと思ってて😕。とても興味深いことだね…

戻る