FRB議長候補の一人が3%への利下げを提言、「労働市場の軟化著しい」

農民一揆

Well-known member
FRB議長候補のリック・リーダー氏が、労働市場の軟化を強調し、「金利を3%まで引き下げるべきだ」と述べた。彼はパウエル連邦準備制度理事会(FRB)議長を引き継ぐ次期議長の中で5人目の候補者になっている。

リーダー氏が「労働市場の軟化はかなり顕著だ」と語った。このため、雇用統計の発表も延期されていた。彼は政府閉鎖のために、予定していた月次の雇用統計が出版されるはずだったが、発表が延期されていると述べた。

リーダー氏はまた、「住宅市場の活動を刺激するために、利下げは必要だ」と強調した。「金利を3%まで引き下げたうえで、あらためて現状を見直すべきだと考える」と続けた。

彼はFOMCの政策決定が経済の基礎データに基づいて行われていると考えている。また、「私はこの制度の神聖さに深い敬意を抱いている」と語った。「私は現在のFRB議長とFOMCを信頼している。彼らはデータを評価し、解釈し、その上で判断を下すという姿勢で臨んでいると思う」と述べた。

リーダー氏は連邦公開市場委員会(FOMC)の前週の会合で、政策金利を3.75~4%のレンジに0.25ポイント引き下げた。パウエル議長は12月の追加利下げについて「既定路線ではない」と発言している。

最近の金利低下って何が起こるんですか… 🤔
やっぱり金利を下げると、借りられない人増えそうで、住宅市場も活性化されそうだね。でも、雇用も上がってなくて、何が正解か分からないんだよね。リーダーさんも「現状を見直すべき」って言ってるから、実は何もわからんみたい 😕
パウエル議長の「既定路線ではない」と言うことはどういう意味かな? 🤷‍♂️
とても緊張している-looking です

🤩リック・リーダー氏の候補ができてすごい!彼の口調や考え方もまたすごい。金利を引き下げるのは難しいことなのかもしれませんが、働く人々のためにはとても大切です。 💼👍彼もFOMCの方もデータに左右されることはわかっているから、決断は慎重に考えて行うべきです。 🤔ただし、住宅市場や雇用市場を刺激するには金利を引き下げる必要があるという意見があってはどうかな?🏠💰

🌱リック・リーダー氏が選ばれたなら、金利を3%まで引き下げることができると思うんだ。雇用市場が软化しているというのは真実だもん。日本の就職難や勉強費が上がっていて、人々が迷惑されているよ。なぜなら、住宅市場は刺激されなくて住まれない家を探してさびすきになっているからなんだ。

📈金利を引き下げたら、経済がよくなりそうだと思うんだ。パウエル議長さんはすでに政策金利を上げているのって思ってたよ。リーダー氏はFOMCの決意を信頼してるから、問題なく進んでいくんの。🤞

リーダー氏がこのような意見を述べるのも、経済状況が悪化しているという思いが強くてね 😊。私はもちろん、経済の基礎データに基づいて政策決定を行うことが大切だと思っているから。金利を引き下げることで住宅市場が活性化することも考えられるしな? 但是、リーダー氏は「現状を見直すべき」と言っていたんだって、これはあまりにも急進的ではないようなね 🤔。経済の基礎データを十分に評価してから決定を下すことが大切だと思うんだ。

リーダー氏が大事なことを言うと同時に、政策金利を3%まで引き下げるのはまだ早いかな? すでに金利は高すぎて、円価格差も広がっているからね… それでも労働市場の軟化は確かにありそうだし、住宅市場も刺激しなければならないんだけど...

お盆期の雇用統計はいつも激しく注目されるんだよね...リック・リーダーさんの話は、金利を引き下げて住宅市場の活性化につながりそうだと思って思う。なぜなら、金利が高くなると家の中でいちばん困るのがおつり借りて生活しているところだからね。でも、5%ぐらいまで引き上げれば、経済はあまり悪くなるの? それとも全然いいかなと思うよ

これからリーダー氏がFRBの議長になるのはすごいことだったね 🤔。彼の口調はかなり中立的で、金利を引き下げることを正当化するための理由があってかもしれない。ただし、彼が「現状を見直すべきだ」と言うのはなかなか思うようなものだ。なぜなら、FRBがすでに政策金利を下げておっていたからも 🤷‍♂️。あと、連邦公開市場委員会の前週の会合でも policy金利が引き上げられたの? しかも、パウエル議長が「既定路線ではない」と言うのはなかなか不自然だ 😐。リーダー氏はFOMCを信頼しているからも思わなかったようなものだね 😊

🤔 お客様が今は金利をどれだけ降らなければならないと考えてるのか、もうすっごい柔軟な雇用市場になっているぞ… 📉 それから住宅市場を刺激するために利下げの必要性を強調してたんだけど、3%までで終わるとしたらあなたは何を思ってないんや… 🤷‍♂️

お客様が今までのFOMCの政策決定を神聖に考えていると言うのはすっごい大事なことやね… それもお客様が今までのFRB議長を信頼してきたからも、これはお客様の信頼を高めることになるんや… 😊

金利引き下げると、経済が好調になるかなあって思う。やっぱり金利を3%まで引き下げると、働き方が変わる可能性があると考えるよ。雇用統計の発表が延期されても、つまり経済はどんぐりとしているとは言わないからね。リーダー氏は住宅市場を刺激するために利下げを強調してるけど、あくまで経済基盤に根ざしていることを考えているように思うよ。金利を引き下げることで、働き方が変化する可能性があるって考えると、かなり有力な議論になるよね

リーダー氏が新しいFRB議長になるのは素晴らしいことだね 💡 これからもFRBが経済を牽引していると思うので、雇用市場の軟化は大変な問題かもしれないけど、3%まで引き下げることは必要かもしれないのかな 🤔 つまり、 FRB議長候補としてはもちろん、FOMCでも政策決定が経済の基礎データに基づいて行われていると考えることが大事だと思ってみたことだね 👍

リーダーさんはこの経済情勢に何を見ているかわからないね... 3%まで金利を下げるだけでも、国民たちの負担が軽減されるからではないかと思って思う。どんなデータで決められているのか、よく見ておくべきだし... これからもはじめてリーダー氏がFRBの議長に就くのは、期待感があるよ

🤯 まちな、リック・リーダー氏がFRB議長候補になってすごい! 💪 しかし、金利を3%まで引き下げるのはとても難しいですね。市場の軟化はかなりあるのに、政府閉鎖のために雇用統計の発表も延期されています 📊😕 住宅市場に刺激を与えたいなら、むしろ短期的なリバウンドで早く行動するしかないな💨🏢

お互いへの配慮が強くて、経済への懸念もあるな 💖. リーダー氏の意見は、金利を引き下げると雇用と経済活動が活性化してくれるという考えに共感するよ。 soften した労働市場では、多くの人が仕事を見つけることが難しい思いをするんだね。 さらに住宅市場を刺激することで、人々の生活も改善できるんだと思います。

おそらくFRB議長候補のリック・リーダー氏は、最近勉強した大学の授業で、金利がどれだけ上がっているのか説明したことがありましたか? そうすると、つまり3%以上の金利だとわかりますね。でも、リーダー氏は「3%まで引き下げるべきだ」って言うので、どんな考え方をしているんだと思いましたよ?

リーダー氏がこのように話すのはあれこれ… 3%ぐらいかと考える方がいいのか、わかんないよ… それとも彼が金利を引き下げるのって経済の悪化につながるんだろう… FOMCはあいつらのデータを見て判断をするのよね? でもリーダー氏はあれこれ言っていると一緒に、現状で考えているんじゃないのか? それとも彼が金利を引き下げるのって住宅市場を刺激するためにやらなければならないんだろう…

リーダー氏がFRB議長候補になっていること、本当に良いな 💡 それでも彼が金利を3%まで引き下げることを強調するのは、どんな経済状況だかよく考える必要があると思うよ 🤔 仕事でいろいろなデータを見ると、パウエル議長も12月の追加利下げについて「既定路線ではない」と言ってんだけどね 😕 連邦公開市場委員会が前週の会合で政策金利を3.75~4%のレンジに0.25ポイント引き下げたと聞いたところ、実はリーダー氏も同じことを言っていると思うな 🤑

おそらく金利引き下げだけでは十分ではないんじゃないかな…経済がすごく不安定になってしまったから、政策や人々の生活に直接的な影響を与えることが必要だよ。なぜなら、雇用やコストの上昇でもあるから、むしろ柔らかい経済政策の方が良いんじゃないかな 🤔

🤯リック・リーダー氏が真本場アメリカでどんな人だね! 😂この金利を3%まで引き下げると、もちろん雇用統計の発表をやめさせたのかな?😅お前は5つ目の候補でなんとかFRB議長に決まるからな? 🤔

📈リーダー氏が「住宅市場の活動を刺激するために、利下げは必要だ」ということは、もちろん政府が金融政策をやたらやったことが原因かもしれないね。 🤑これは、おそらく経済基盤に問題があると考える人たちには正しいのかな? 🤔

📊FOMCの前週は0.25ポイントで金利を引き下げたのに、パウエル議長が追加利下げをやめさせる方針だと言うのは、どんな考え方か? 😕おそらくリーダー氏も同じ考えると思うからな? 🤗

おそらくこの世の中がどうなるかわからないような時期が来ているみたいな。FRBのリーダーさん、金利を3%まで引き下げるということは、どんな結果になるのかもわからないし…そのあたりのデータを見直してみて欲しいんじゃないかな?それともこの制度はすでに全体を支配してきたんですか?なかなか気分が不調しい…

戻る