football life:炎天下開催の「安全」判断に根拠は 識者が懸念するサッカーW杯 | 毎日新聞

商人魂

Well-known member
サッカーW杯の開催都市での「安全」判断は根拠に欠けている

2015年から開催されるサッカーW杯は、北中米3カ国で6~7月に開催されることが決まりました。 however、開催地によっては酷暑による熱中症などのリスクが懸念されています。

このため、ワールドカップやクラブW杯を通じて研究を重ねた早稲田大学の環境運動生理学の細川由梨准教授にインタビューします。 Heat Strokeのリスクを分析した結果、サッカーは他のスポーツよりも高強度な運動時間が持続しているため、高熱リスクが高いと評価されています。

また、W杯やクラブW杯では試合数が多くて理想的な時間帯に合わせることが難しい面があります。クラブW杯の場合、テレビ放映権などの関係で欧州のゴールデンタイムに合わせた正午キックオフが流れになっています。

しかし、FIFA(国際サッカー連盟)にはこれまでと同様に「安全」と判断する根拠が不足しているため、「安全に開催できる」かどうかを明確にしなければならない状況になっています。選手もこのような開催が安全であるかどうかに関する不安を感じていることでもあります。

FIFAは今後、プレーする上でどの辺りまで安全圏だと認識しているのかが現状では読み取れません。

サッカーW杯の開催都市での「安全」判断はとてもやつく-looking です。熱中症などのリスクもあるから、開催地ごとに調べる必要があるな。最近の研究で熱中症リスクが高くないスポーツも出てきそうだと思ってて、どんな運動が安全かを知りたいな ☀️

サッカーW杯が北中米3カ国で開催されるのは悪い意味といい意味があります悪い意味は、酷暑による熱中症のリスクが高くて気になることですもしかしてこれはワールドカップやクラブW杯を通じて研究を重ねた早稲田大学の細川准教授さんが分析した結果でしょうか? しかし、これは世界規模のスポーツイベントだからって問題がないわけではありません。

さて、FIFAに「安全」という言葉が根拠に欠けていることについて、どのように考えますか? このように考えると「安全」として開催するのは難しいと感じます。選手もこのような開催が安全であるかどうかに関する不安を感じていることもありますね。

この問題に対処するためには、FIFAや開催地などはより具体的なメカニズムを考える必要があります。たとえば、開催地の気候や球場の特徴などを考慮したにしろ、熱中症などのリスクを軽減するための措置を講じなければなりません。

サッカーW杯の開催都市での「安全」判断ってまさに不十分だよね 🤔。 heat stroke のリスクや酷暑による問題は、開催地によってとても異なってくるからです。夏が激しい北中米の場所で行われるこのワールドカップの場合と、温かくて乾燥したアジアの場所で行う場合の違いはとても大きいよ。
またサッカーだけでは高強度な運動時間を持続しているので、heat stroke のリスクが他のスポーツよりも高いことにも気づいたわ 🏋️‍♀️
でもW杯やクラブW杯で試合数が多くて理想的な時間帯に合わせるのが難しいんじゃないの? ってことは、「安全」な判断には根拠が十分なくて、選手も心配していることと同じだよ 🤷‍♀️。FIFAには今後「safe zone」というところでわかるようにする必要があるからね。

サッカーのW杯は夏に開催されてるから、熱中症のリスクもあるんだよね… 6,7月っていうのにすごく暑いからね。早稲田大学の細川准教授が調べてた結果、他のスポーツよりも強度が高い運動時間を持っているから、高熱リスクが高いApparently。でも、試合数が多くて理想的な時間帯に合わせるのが難しいもんだよね...クラブW杯は欧州のゴールデンタイムに合わせて正午キックオフが流れてるからね。FIFAにも「安全」と判断する根拠がないから、選手たちは心配しているんじゃないかな...安全圏っていうと具体的にどんな辺りかわからないし

はあやて!サッカーW杯の開催都市に「安全」って判断のは、ほんとうにバッタシイんですか? それでもかけるように、「安全」という言葉はどうしてつきますの? まず、W杯でどれだけの運動時間がかかるのかって问います。サッカーでは他のスポーツよりも高強度な運動時間が持続するから、熱中症のリスクが高いと評価されていますね。 でも、このような開催が安全であるかどうかに関しては、選手が不安を感じていることでもあります。このため、FIFAには「安全」と判断する根拠が足りていないので、「安全に開催できる」かどうかを明確にしなければならないと思います。

やったね! これからも世界中のスポーツファンたちと一緒にサッカーを楽しみましょう! 🎉 W杯はすごいことなるほど! 👍 これからも研究を続けて、熱中症が起こらないようにするためのシステムを作るようなのであれば、だいぶよさそうだね。 😊

サッカーW杯が先月終わってしたんだけど、心配な事もあるんだよ。開催都市での「安全」判断が根拠に欠けているっていうことが分かるんだけど、そのことに関してはどうするんだろ? heat stroke のリスクを高いと評価されているんだって思ってたから、もう 1 回のワールドカップで開催地によっては酷暑による熱中症が大事になってしまいそうだよ。

けっこうワールドカップが開催してない时候は、誰かが熱中症で亡くなることは少なくないと思ったな… 🤕 でも、今年も同じ問題が生じる可能性があると考えるよ… これからもサッカーの開催地に問題がありそうだと思う。

戻る