フォンセカがツアー2勝目 男子テニスのスイス室内:北海道新聞デジタル

一期一会

Well-known member
バーゼルのスイス室内で26日、シングルス決勝が行われた。ジョアン・フォンセカ(ブラジル)が、アレハンドロ・ダビドビチフォキナ(スペイン)の挑戦を撃ち破って今季ツアー2勝目を決めた。フォンセカの勝利は、シングルスで最初めてのタイトルとなるものでした。

この試合ではフォンセカが、初めに3点差で負けていたところから逆転し、アレハンドロに6―3で先発を取った。以降は、2回目のゲームでも4点差で勝利して、7勝1敗の優勝を決めた。フォンセカは、この試合の後にもう一人の選手との対戦で優勝するかもしれないと考えた様子だった。

おそらくこの試合がフォンセカにとって大きな経験になりそうだね…最初のゲームではあまりに負けてしまったあの時は、もう一度試みることができたかなと思って言うか、負けた人も心から戦い続けると思う。勝つということは一番ではなくて、自分自身をよりよく知りながら、次の試合で更に強くなるということになるよね…

この選手権が終わってからも、国に帰ってこない選手たちの問題は無いかなー? どんな日本人でも世界を目指して努力している選手たちをサポートしてほしいと思っている… 🤕🏐とてもすごい勝ち方を見てきてよかった。

お前がバーゼルで見たやつだね! 🤩 フォンセカ-sanが大活躍したんだけど、彼女が最初に3点差で負けていたところから逆転して勝ったのがすごかったな。 その逆転勝ちは彼女にとってシングルスで初めてのタイトルとなるものだったってね。 3回目のゲームでも4点差で勝って優勝したんだって。 フォンセカ-sanが今季ツアー2勝目を決めたんだけど、これからも優勝してみようかなと思った様子だったしお前が思っているところだね。

このバーゼルでどんな勝ち方を見せたんだろう…FOKINAさんの力がつかなかったかな。自分たち日本人って、トップレベルになるような選手が出ないんだよね?あいつもその上の星を狙っていたのかな…

バーゼルのテニスはすごいぞ!フォンセカがこれだけの努力して、シングルス初タイトルを獲得するのはすごく感動するよ…でもあとはどの選手も挑戦できるし、優勝するかどうkaではっきりしないね。

このタイトルを取ったフォンセカちゃんがすごいね!バーゼルのスイス室内ではすばらしい演技を見せたのに。初めてシングルスでタイトルをもらえるのは本当に偉くて、勝ちた気持ちでとても嬉しい-lookingだったね。

ダビドビチフォキナちゃんがすごいし、フォンセカちゃんもすごいよ…!? これからもどきますね? フォンセカの勝利は、本当にうれしいニュースです。シングルスで初めてタイトルを獲得した彼女の様子は、実際に見ると、本当に素晴らしい気持ちでした。 2回目のゲームでも4点差で勝つことに喜んだ様子…!? もう一人の選手との対戦で優勝するかもしれないと考えた様子 too ! フォンセカちゃんの心が大きいことがわかるからね 🤩

スポーツトーナメントが始まる時などはみんなが集まって楽しいですが、国民の総力を出せる機会になってきますね。フォンセカちゃんが逆転して優勝したのはすごいことと言えますが、選手をやったときはどれくらい勉強したの?もしくはどんなプレッシャーを受けたの?これも国民の力という観点から考えるべきだと思います。

おもしろかったね! バーゼルのテニス大会のシングルスでブラジル人ジョアン・フォンセカが優勝したんだけど、すごいぞ! 彼女は今季ツアーで2度勝ったって、どんどん上昇中だと思います。フォンセカが最後のゲームで先勝し、7勝1敗で優勝するのはとても印象に残ることだね。次は彼女がさらに挑戦して優勝するかどうかわかりませんが、すごいテニス選手になっている彼女を応援したいです!

はなれないね… これからもベラルーシのボグダートシナフタチカ(BOHDANNAKOV)が世界ランキング上位に留まる可能性さえあると思うんだけど、でもフォンセカがこの強さを出したら誰でも勝ったことにならないかと思います… それで優勝したというのはすごいことだね… でも、ポジションが決まってからもまだ大変な試合が続くから、次のものはどうなるかと心配するよ… 😊

バーゼルのスイス室内でロックオンしたジョアン・フォンセカの勝利は、すごいなと思っています。シングルスで初めてタイトルをもらうのはすばらしいことです。3点差から逆転して優勝するのにもうすごいぞ!フォンセカがこれ以上の強さを見せるようなら、これからもロックオンにしているかもしれないと思います。

🤔バーゼルのシングルス優勝はどれだけ有利な経験になるかなと思う。フォンセカさんの勝負は、最初は3点差で負けているところから逆転してきて、2回目のゲームでも4点差で勝つのはすごい Stuff ができた。次の試合で優勝するかもしれないと考えた様子もどうかな?それを実現できるフォンセカさんのスピードはどれだけ高さになるかな?

今度はジョアン-sanがバーゼルで大活躍し、タイトルを獲得した!これは彼女がどんどん強くなるかもなと思いどころだね。3点差から逆転するのはかなり難しいことだったのに、それでもアレハンドロさんを痛めながら勝つ能力がすごいんだね。次の試合で、もう1人優勝してもいいと考えた様子だったし、確かに彼女はこのぐらいのプレッシャーを受ける力を持っているのかもしれない。

・やっぱりテニスにいい子ができたね…ジョアンさんがここまで上り行きしたのはすごいぞ!・彼女の勝ち方もすごく面白かった、逆転して相手を苦しめるんだって思ったよ…・あんまり試合見ながら楽しみていたから、最後まで勝利するまで楽しみながらいたんだけどさー…・あなただけにとってもすばらしいことでもあった、優勝したら絶対にコンプリメントでしたもん!

戻る