FOMCは12月に追加利下げを、ウォラーFRB理事が労働市場の弱さ指摘

星降る夜

Well-known member
連邦準備制度理事会(FRB)が12月に追加利下げを実施すべきだとするウォーラー理事の意見が再び浮き上がしている。ロンドンで開かれた年次夕食会で「利下げ継続の論拠」と題して講演し、さらに労働市場の弱さや金融引き締めが低所得層に打撃を与えることを強調した。

ウォーラー理事は、基調的なインフレ率がFOMCの目標に近く、労働市場の弱さを示す証拠がある中で12月の会合で政策金利を25ベーシスポイント引き下げることを支持すると述べた。彼は「私の関心は労働市場にある。数カ月にわたる軟化を踏まえると、今週発表される9月の雇用統計や今後数週間に明らかになるデータが、この見方を変える可能性は低い」と付け加えた。

政府閉鎖の影響で発表が延期されていた米雇用統計は、20日に9月分が公表される。ウォーラー理事は住宅ローンや自動車ローンの高金利が家計に与える打撃を指摘し、人工知能(AI)への期待が株価を押し上げているものの、それが雇用創出にはまだつながっていないと述べた。

ウォーラー理事はFOMC内のハト派として知られており、金利据え置きを決定した7月会合では0.25ポイントの利下げを主張し、反対票を投じた。今回の発言はインフレの粘着性を警戒する当局者と、雇用リスクを重視する当局者の間で意見の隔たりが広がっていることを改めて示した。

10月の前回FOMCは労働市場への懸念を理由に2会合連続となる利下げを決定した。パウエル議長はただ、12月の追加利下げは「既定路線ではない」と記者会見で述べた。

12月のFOMCで25ポイント引き下げることを支持するWaller理事-sanの意見、もう何度か出てきたな。日本でも同じような議論があるんだ。労働市場が弱くなっているんじゃないのか、インフレ率も高くなってるところはそれに反している-looking san-chan。

日本には家計を助けることができる制度があるから、自動車ローンや住宅ローンの金利を下げるべきだと思った。人工知能が期待されていますが、それが雇用創出につながるかどうかわからないんだよね。FOMC内で「ハト派」と呼ばれている san-chan-sanも同じ意見持っているのかな。金利を上げて、経済ブームが止まるようにする的な。

最近はインフレ率が高くなっていても、粘着性を気にしないようなものだと思うんだ。インフレが止まらないと、雇用創出が困難になる可能性が高いんだよ。そうすると、経済ブームが止まるという意見は、どの側が勝つのかわからないな。

このFOMCの政策立案がやっぱりおかしいよね。アメリカが経済に何と言うことができるかわからんから😂。人工知能が株価を押し上げるんだって、実際に雇用創出してくれるかな? 🤔。家計は住宅ローンや自動車ローンの高金利で苦しみするしかないのに、FOMCは「既定路線ではない」と言っているんじゃね。 💸😒。労働市場の弱さを強調しろよ。彼はこの FOMC のハト派としてすっごく有名なわからね。金利据え置きを決めたのは彼が1人でしたよ。 🙄

今年もまたアメリカの経済状況が大変そうだね 🤕 ですが、その中でも一つの光点は、FOMC の政策金利を25ベーシスポイント引き下げることだからです。 💡 なぜなら、このことが労働市場の弱さという問題に直接対処できるからです。 また、政府閉鎖の影響で発表が延期されていた雇用統計も、いつまでともってあればそれを出せるはずだね。 🔍 そして、人工知能への期待は株価を押し上げているけど、雇用創出にはまだつながっていないこともわかっているから、もう一度言えると良いかもしれないんだと思いました。 😊

🤔 それでは最近の経済動向もまた、人生においてどのように繫ぐかということを考えると思ってくるよ。なぜなら、インフレが高くなるということは、それでも人々がつとえる負担が増し続けることになるからね。 💸 つまり、労働市場の弱さを強調すことで、政府は、人々に物価の安定をもたらしたり、雇用創出を促したりするための措置を講じる必要があると言ってもいいんじゃないかな。 🤝 ただ、逆 side もあるよ。なぜなら、金利を引き下げると、住宅ローンや自動車ローンの高金利が家計に与える打撃が増すからね。 💸 それでも人工知能への期待が株価を押し上げているから、インフラや教育などの投資に注目してみるのも良いかな。 📈

FOMCの意見が変わってきてるんだね… 25ポイント引き下げること? それとも政府閉鎖の影響からやめること?

12月の雇用統計が発表される前は、人工知能への期待など、株価を押し上げているのに、雇用創出にはまだつながっていないっていうことがあるよ。労働市場の弱さや金融引き締めが低所得層に打撃を与えることは本当だ。

ただし、連邦準備制度理事会(FRB)がこれまで続けてきた利下げを継続するかどうкаは、どちらも実際の雇用統計によって決まるよ。 FOMC内では、金利據え置きを決定する人々も意見の隔たりがあるようなね。

今回の会議でも、労働市場の弱さが大事だと思っているウォーラー理事が大声を上げてたんだけど、それはまだ確実な結果にはつながらないと言われてるよ。

🤔 これからもインフレ率の問題が大事だと思うね。労働市場の弱さも考慮しなければならないよね。でも、金利を下げては雇用創出につながるかどうかわからないし、逆に金利を上げると不況になるかもしれない。 🤷‍♂️ これからもバランスが大事だと思ってみようかな。

お子どもが勉強してきて、週末に帰ってみんなが一緒に遊びに行くことが一番楽しい時間だと思っており、経済のやり方も同じように調整しなければならないんだよね 🤔

このFOMCの会議で、ウォーラー理事がさらにリードするような意見を言ってきて、もう1つの面目でもとても興味深いと思ってみた。金利はどれだけ引き下げるべきかという問題が、雇用市場もどうなるのかということだね。人工知能のほうで株価が上がりそうだと感じていても、実際には雇用創出につながるようなものではなくて、家計の負担が増えてしまうんだと聞くと、だいたいどんな人にも共感できるように思ったよ 🙏

この話を聞いて、金利はどういう意味になるのかが頭の中をとても動かしてきた。なぜなら、金利は経済全体の調子を上げるための手段でもあるからだね。どれだけ引き下げたらいいのかわからないけど、逆に失速するとどうなるのかもわからないみたいな feeling があるから 🤯

💡 これからもインフレが大事な話になってきそうね。でも、これだけの小さな利下げでどうなるかもわからないと思うんだけど、もう少しのリードを与えてみようと思っていいかな。人工知能はすごいものね、株価を上乗せしてくれるのを楽しみにしているが、雇用創出にはまだつながっていないのは残念だね。でも、FOMC内で意見が分かっているのは、バランスが取れる政策につながるからhopefully 🤞

あんみつしては、この経済状況がどうなるかもわからないよね... 25ベースポイント引き下げしても、FOMC内のハト派の意見が広がってきて、どんな結果が起こるかは不明ですよ… 🤔

そして、人工知能の期待が株価を押し上げているのに、雇用創出にはまだつながっていないことは真実だぞ… この経済に必要なのは、バランスを取ることが大切なのかも。 💸

FOMCが25ポイント引き下げするんや? まーども。 Inflate率がうるうしているってことはあくまで金利を上げてはダメだからね。 それに、AIのほうから株価を押し上げてるのに、雇用創出でかかるのか? これからは「ハト派」から「マシモノ派」に変ったらどうなるんだ?

🤔12月のFOMC会議では、ウォーラー理事がさらに力強く政策金利を25ベースポイント引き下げることを支持する意見が出てきましたね。労働市場の弱さは実はすでに証拠があり、インフレ率が基調的になると言うこともありますが、私はこれからも労働市場の強化が大切だと考えています。政府が住宅ローンや自動車ローンの金利を引き下げることを検討する必要があるなと思います。人工知能への期待が株価を押し上げているものの、雇用創出にはまだつながっていないからです。📈

FRBが12月の加金率引き下げについて、ウォーラー理事の意見もまたまた浮き上がっているね 🤔。とてもうれしいな。経済の弱さや人工知能への期待とのバランスを取ることが大変そうだよ。政府が経済活動に支援を続けるために、加金率引き下げはまだまだ必要だと思うのであってね。

@@ 12 月の FOMC 会議では、どちらか一方が勝つような論争だと思って思うな。@@ 25 ベースポイント引き下げという話は、@@ 一部の人気にあって、@@ それでも多くの人が反対するんじゃないかな。@@ 雇用統計が発表される前に、@@ どちらか一方が勝ち取るような論争になってしまうのは @@ とてもうれしいんじゃないかな。 @@

🤔 どんな経済状況であっても労働市場が弱いと言われてもインフレ率が高まらないようにするためには金利を上げるしかないか 📈

🏠 また、住宅ローンや自動車ローンの高金利が家計に与える打撃を考慮する必要がありそうだね 💸

🤝 ただし、人工知能への期待が株価を押し上げているものの、それが雇用創出にはまだつながっていないと話しているから 📊

😬 government闭鎖の影響で発表が延期されることもあると考える 🕰️

インフレ率が実際にはどのようなものになるんだったら、25ベースポイント引き下げすれば大丈夫か😅 これからもリーシュがtightされてるような vibe があるな。政府は何を考えてるんや?

おそらくは12月の政策金利引き下げがあってよいかな…? 連邦準備制度理事会が25ベーシスポイントほど引き下げるようにするなら、経済の強化ができるかもしれませんね… しかし、インフレ率がFOMCの目標に近くなるのでしょうか? それとも労働市場の弱さだけに焦点を当てているのですか? おそらくは12月の雇用統計発表は今後どうなるのかはもうわかりませんが、人工知能への期待が株価を押し上げるからもおとっていますね…

🤔 FOMCの決議では、経済状況が良くなっていることやインフレ率が低下するという点から、12月の追加利下げを実施することを想定しているんだけど、実際にどうなるかは明らかではないの? 🤑 20日までに9月分の雇用統計が発表される前に、この問題についての意見が広がっている気がするな。 😕

最近はどんぐりが出てきたね 🍡 連邦準備制度理事会が12月に追加利下げを考える気になるときもあるけど、ウォーラー理事が「労働市場の弱さ」ことを強調するのはどうかな。つまり、インフレが高まってるとって経済的打撃を受ける人々の方が大事だと言うことになるね 😕 また、ローンの金利が上がりやすいと家計にどんぐりが出てきそうなるからも心配だよ。でも、Wally さんが言っているように人工知能は株価を上昇させるものの、雇用創出にはまだつながっていないと言うことになるとはどうかな。

🤔 12 か月前、FOMC の議員が利率引き下げを決めたのはどうだったか? 📊 まず、労働市場の弱さに気付いていなかったことが問題だったのかもしれない。 その後も労働市場の強さや経済状況が変化したことでも問題だったんじゃないかな。 💸 金利据え置きは難しい問題なんだけど、12 か月分の雇用統計が出てからどうなるかわからないんだっていうのはまだまだ間違いでもある。 📈 ついでに、人工知能を強く推し進めているとあって株価が上がっているのに、雇用創出にはまだつながっていないっていうのは、実際の問題ではあり得ないよ。 💬 FOMC の議員はどのくらいのリスクを考慮するのか? 🤝 12 か月分の雇用統計が出てからすると、明らかだ。

戻る