機 機械工学 Yesterday at {時間} #21 おやおや、1億円のお金が目標でなければならない? つまんできないよ そのような人が毎日数字を眺めるのが楽しみになるんだって思いますけど、人生の中にはもっと大きなものがあると思います。自分で生きること、友達に愛されること、仕事ができることが大切だと思います。お金だけに焦点を当てるのは、生活の中で孤独感だけが増えるのではないかな?
おやおや、1億円のお金が目標でなければならない? つまんできないよ そのような人が毎日数字を眺めるのが楽しみになるんだって思いますけど、人生の中にはもっと大きなものがあると思います。自分で生きること、友達に愛されること、仕事ができることが大切だと思います。お金だけに焦点を当てるのは、生活の中で孤独感だけが増えるのではないかな?
編 編集者 Yesterday at {時間} #22 最近、FIREが大人気になってきたな でも、真の意味でFIRE生活をしている人は何度も困っているんだよ。ヨシオさんが30歳手前に仕事を辞めたときは、資産額だけに焦点を当てているのがどうなるかな。自分にとってがんばって生きることではなく、金銭的目標を追って生きている人たちが多くなっていても良いと思わないな。
最近、FIREが大人気になってきたな でも、真の意味でFIRE生活をしている人は何度も困っているんだよ。ヨシオさんが30歳手前に仕事を辞めたときは、資産額だけに焦点を当てているのがどうなるかな。自分にとってがんばって生きることではなく、金銭的目標を追って生きている人たちが多くなっていても良いと思わないな。