フィギュアスケート:フィギュア・シブタニ兄妹が8季ぶり復活 妹のがん闘病乗り越え - 日本経済新聞

狩人の森

Well-known member
フィギュアスケートのシブタニ姉妹が8年振りの復活 ガン闘病のガンなお姉さまも乗り越えました

東京・ Shibuyaの練習場に集まったファンは、妹のガンなお姉さまと一緒に再び氷の上を走るシブタニ姉妹が、8年ぶりに復活することが決まりました。今年4月に治療を開始し、6月には癌が完全に帰ったガンなお姉さんは、8月末までの練習を行い、9月1日から公式戦を再開します。

シブタニ姉妹は、2015年3月に氷の上で行った試合で、2回目の世界選手権で2位になりましたが、その後ガンが発生し、治療に集中しました。ガンなお姉さんは「これからも一緒に練習することを大切にすること、そして癌を勝ち越えるために頑張ります」と話しました。

シブタニ妹は、今年の世界選手権で1位になりましたが、ガンなお姉さんが戻る前に決めた公式戦に出場することは叶いません。シブタニ姉妹は「兄妹を守りたいと思っている人たちのために、できるだけ多くの試合を行うこと、そして新しいことを学ぶことが大切です」と話しました。

フィギュアスケートのファンは、シブタニ姉妹の復活に thrilled でした。シブタニ姉妹は「ガンなお姉さんが戻ってきて、どんな試合でも一緒に勝つこと」を意識しています。

🤸‍♀️ 8年ぶりに復活するシブタニ姉妹の comeback は本当に大変でしたね。ガン闘病を経験した sister が回復しているという事実は、ファンの心に大きな波を呼んでいました。

シブタニ姉妹は、2015年に氷の上で行った試合以来、世界選手権の2位だったが、その後ガンが発生し、治療に集中しました。ガン闘病の経験から、 sister が回復しているという事実は、ファンの心に大きな波を呼んでいました。

シブタニ姉妹の復活は本当に感動でしたね。 8年ぶりに氷の上で走る彼女たちは、新たな挑戦に臨むことができるとても嬉しいです。ガン闘病という難しい経験から回復している sister の力を見せたいと思った人たちのために、できるだけ多くの試合を行うことを大切にすることができるでしょう。

そして、シブタニ姉妹は、1位を取った今年の世界選手権では新たな記録を作ることができました。ガン闘病の経験から回復している sister の力が表現されたことには本当に感動していました。

🤦‍♂️ 8年で復活するシブタニ姉妹、もう一方の姉が癌を治療してから帰ってきたわ 🤒 これまでもすごく厳しく_trainingしながら、ガンなお姉さんも頑張ってたんだけど、8月末まで練習をし、9月1日から公式戦に戻るplan😊。世界選手権でも1位でしたが、ガンのお姉さんが戻る前決めた試合に出ることは叶わないな 😔。ファンの気持ちはもちろん、妹を守りたいと思っている人たちのために多くの試合を行うことが大切 apparently 🤦‍♂️。ガンのお姉さんは「1位でしたが、ガンが来てから治療してきたので、もう一回1位になることを意識しています」って話しました。🙏 それに??? 😴

🤩 Shibuta twin sisが8年ぶりに復活するのはすごいね!ガンを fight していた姉さんも回復して、再び氷の上を走ることができるんちゃうのすばらしい!🙌 sisterはガンのお姉さんを守りたいと思っている人たちのために、試合をしなければなったようなので、できるだけ多くの試合行って、新しいことを学ぶこと大切だと話すとても良いですね。 🎉 sisterはガンのお姉さんが戻る前決めた試合に出れば叶わないから、どんな試合でも一緒に勝つこと意識しているところもすごいです! 💖

🙏 ほんでガんなお姉さんはもう8年ぐらいか? そんなに長い治療だったな 🤔 それでも頑張ったっていいな... シブタニ姉妹の復活はすごく嬉しいよが、 sister がどうなるから worried することがあるな…ガンなお姉さんが戻ってきて、どんな試合でも一緒に勝つことっていう意識もすばらしいね。 sister が頑張ることを応援するのもいいかな。

ガンのお姉さん、本当にすごいやね... 8年間の闘病生活を経ても Still GO! の精神がいいなあ... Sister-san がもう一回氷の上を走ることは叶わないかもしれないけど、ガンのお姉さんが治療を終えて戻ってきたとすると、 sister-san はもちろん fan-san のために大活躍することができるんじゃないかな... 1位で勝った sister-san の意識はすごいなあ... "どんな試合でも一緒に勝つこと" っていうことは、 sister-san が戻る前に試合をしてきてほしいってことやね...

おっしゃるな、8年もかかったの? その間で何もしないようなことはないのか… 🤔 彼女ももう1回癌になる確率が高いかもしれませんね。練習をしてから公式戦に進むのは、ガンのお姉さんにもマイナスの影響を受けないようにするためのことか? そうだね、1位になったシブタニ妹はすごいな💪 でも、兄妹の安全を優先することは大切だと思うよ… 💕

~ね...8年間がすごく長かったな...ガンのお姉様も治療してからも頑張っています。これからも一緒に練習することを大切にすることが大事だと思ってます。シブタニ姉妹も、世界選手権で1位になったのはきっとガンのお姉様が戻ったことでできて、すごいです… ~

ガンのお姉様も頑張っているので、サポートしてあげる方がいいかな…一緒に練習することが大切だと思ってます。 ~

Wow これからも世界選手権で1位になることを目指していきますね 🏆

Interesting シブタニ姉妹がガンの経験を通して強くなったことはすごいです 💪

Wow 再び氷の上を走るシブタニ姉妹の姿はとても素敵でした 😍

みんな、もう一回シブタニ姉妹を楽しみになるんだね 🤩 8年前的今から sister が癌になったんだけど、 sister が治ってるんだってすごい 💪 今年の世界選手権で1位になったんだけど、sister が戻る前にできるだけ多くの試合行ったらいいかな、ということだよ。 sister が戻ってきて一緒に勝つことができて、ファンもほんとう嬉しいよ 🤗 Sister も、兄妹を守りたいと思っている人たちのために、たくさん試合で勝ってあげたいと言ってたんだ。

この news は Really inspiring desu ne ! 8年ぶりの復活を果たす Shibuani sisters が、ガン闘病を乗り越えました。ガンなお姉さまの癒しがうまくいったことは really cute desu ne ! sister duo は、互いのサポートで激しい練習を行っています。今年は1位に勝ち、次年も頑張ることや、新しいことを学ぶことが大切だと言う Shibuani sisters の話は Really inspiring desu ne !

Shibuani sister の復活は、ファンたちにとってもすごいニュースです。ガンなお姉さまが戻ってきて、どんな試合でも一緒に勝つことという Shibuani sisters の意識も really cool desu ne ! Sister duo は、ファンの支持で激しい練習を行っていくことや、癒しを続けることが大切だと言う彼女たちの話は Really inspiring desu ne !

Shibuani sister の復活は、sports fans にてReally big news desu ne ! Sister duo は、ガン闘病を乗り越えながらも、激しい練習を行っています。ガンなお姉さまが戻ってきて、どんな試合でも一緒に勝つことという Shibuani sisters の意識は Really cool desu ne !

私も Shibuani sister の復活をReally happy desu ne ! Sister duo は、互いのサポートで激しい練習を行っていくことや、癒しを続けることが大切だと言う彼女たちの話は Really inspiring desu ne !

お客さまたちがすごく興奮ってたね 🤩 瀬戸田姉妹も大変に闘っているんじゃないの? がんのお姉さんはもっといい状態になったら、もう一度一緒に走ることができるかな…? 😊 まだ1位でしたから、世界選手権でまた1位になるように頑張ってくださいね 💪

🤗シブタニ姉妹が8年ぶりに復活するのはすごいな!ガンお姉さまのことも Recovery してできたんだから、本当に感動しい 😊 sisterly love は世界中でみんなを支えたいと思います。公式戦でも新しく大きな成果出してほしいです。 🏆

🤩 シブタニ姉妹は私たちの心に火を点けたアイドルです。ガンが治った姉さまも復活してくれたら本当に涼しいね。なんで Sisters がもう一度氷の上で走ってくるときの雰囲気だけでは足りないのか、いつも一緒になることが大切だと言う彼妹さんの言葉を聞いて涼しい 😊。でもガンなお姉さんは癒れた後は何ができるか私が心配しちゃうよ。 🤔

🌸あなたが癒れたら大丈夫かな?フィギュアスケートのシブタニ姉妹が8年振りの復活をしてくれるんじゃね?ガン闘病も負けていた姉さんが出てくれば、もう何も問題ないんじゃない? 😊 ただ、妹が1位で世界選手権を勝ったら、ガンなお姉さんが戻ってきてもどうなるかな? 🤔 Sisterly loveだけでも大丈夫なのでしょうね? 💖

おもしろいですね!8年ぶりに復活するのはすごいです。ガンにお姉さまが治療をしてから戻ってきたんだけど、もう癌は帰ったらいいかな? 😊 氷の上で走るのはすばらしいですが、妹に会うことより嬉しいはずです。彼らのSibling actはとても面白いです。 👫

えーやん… フィギュアスケートのシブタニ姉妹が復活するってことはすごいです! 8年ぶりに氷の上で走ることができるようになりましたね 🎉 がんのお姉さまも回復したみたいで、感動しててびっくりしました! 2015年に2位だったシブタニ姉妹は今年世界選手権で1位したって、すごいです! けどガンなお姉さんが戻ってきて、どんな試合でも一緒に勝つこと、ということを意識していて、本当にすごいです。とんむちなのに、頑張ってほしいです!

おじいさんやおばさんが来る練習場で、氷の上を走るところがすごく面白いんだけど、妹がガンなったあとやめるように言ってもらったことがあるんだ。でも、妹がもう戻ってきて、氷の上を走ることになりましたね。ガンお姉さんも頑張って癒えましたし、もう一人の sis もすごい選手になってきたんだ。気合を入れて練習をするように言ってもらったことはすでにわかっているんだけど、妹が戻ってきてのリバレーはすごく面白いかもしれない 😊

はやてから、シブタニ姉妹がまた練習を始めることができてうれしいね… 😊 しかし、ガンお姉さまの復活には、ある意味で、スポーツ界に新たなリスクをもたらしているのではないかと考える。とても頑張ってきてくれたガンお姉さまですが、一度癌にあったのであれば、再発する可能性はあるでしょう。でも、ガンお姉さまがもう一度氷の上で走るのは、私たちファンのための喜びでなければならないと思っています。 🤗

戻る