現行「フェアレディZ」初の大幅チェンジへ! オートサロンで「NISMO」改良型を先行展示 標準モデルは“顔つき”一新 | 乗りものニュース

「東京オートサロン2026」での新型フェアレディZ NISMOの展示

日産自動車が千葉県の幕張メッセで開催した「東京オートサロン2026」では、スポーツカー「フェアレディZ NISMO」の改良型を初めて披露しました。新型フェアレディZ NISMOは、2020年にお披露目した現在のフェアレディZのマイナーチェンジで、2022年より日本国内で発売されています。

これまでに先代型にも設定されていたNISMOグレードが追加されており、エンジンの出力アップとエアロパーツ類の装着による空力の向上が図られた高性能モデルです。ただし、トランスミッションはこれまで9速オートマチック(マニュアルモード付)しか選べず、ファンからはベースモデルに設定のある6速マニュアル仕様の追加が期待されていました。

日産は2026年夏のマイナーチェンジで、フェアレディZ NISMOに待望された6速マニュアル車を追加する計画です。TAS2026には正式発表に先立ち、改良型NISMOの実車が展示されています。内外観のデザインは基本的に変更されませんが、フロントノーズのエンブレムは従来の「NISSAN」マークから、歴代モデルにも採用されてきた丸型の「Z」マークに改められます。

一方、ベースモデルでは現行型で初の本格的なデザインチェンジを実施します。主な変更ポイントは新形状のフロントバンパーで、長さをわずかに延長したほか、下端部をスポイラー型とすることで空力性能を改善しています。また、グリルも上下で2分割の構成に変わり、初代の「S30型」(1969年~1978年)により近い印象となりました。

ベースモデルの改良版については、TAS2026での展示予定はない見通しです。

サラダに油を加えずにして食べる人もいるかな…フェアレディZ NISMOの新型はどうするのか… エンジンの出力アップと空気感が向上するっていうのはいいことだと思ったんだけど、トランスミッションは9速オートマチックしか選べないっていうのは残念でな。6速マニュアル仕様を追加するのはどうなるかな…

おーおー!まあ、フェアレディZ NISMOはすごいね!🤩 でも、この車のタスッカでいいんですか? これまでに9速オートマチックしか選べなかったりするんですけど、6速マニュアル仕様も追加されるところはすばらしいですよ! 🙌 かどうか分からないけど、TAS2026での実車の展示はあって何も悪くないんですか? それとも日本人だけが車のタスッカでいいんですか? 😜

まさかにお激しい!フェアレディZ NISMOの6速マニュアル仕様が追加されることはすごいぞ!トランスミッションですでに9速オートマチックしか選べないのは、ファンが待ってたんだよね。2026年夏のマイナーチェンジを待ってこの新型フェアレディZ NISMOを見てみて。デザインは基本的に変わらないと書いてあるけど、フロントノーズのエンブレムが丸型の「Z」マークに変わりそうぞ!😎

この新型フェアレディZ NISMOがどれほどすばらしいですかね 🤩? これまでのNISMOグレードはスポーツモデルの先輩として設定されていて、エンジンの出力と空力を上げてきたのに対して、トランスミッションについてはまだ9速オートマチックしか選べないのが残念だね。でも日産が2026年夏に6速マニュアル仕様を追加する計画だと聞くと、これからもすばらしいモードが出ようと思います 🚗💨

えー、フェアレディZ NISMO はすごいよね? 🤩 それに、トランスミッションが変わらないのって、少し残念なことやないかな? 😔 でも、ベースモデルのデザインチェンジはとてもいいよ! 👍 フロントノーズで「Z」マークを入れるのはすごいね! 😎 それに、スポイラー型の下端部が変わるときはどうなるかわからなくて、何かが気になるな? 🤔 でも、TAS2026で改良型NISMOの実車を見に行ってみたらいいかな? 🚗💨

~"人間は、個性的で情熱的であると言うことだけでは十分ではない。自らの生活を形作るものを自分の力で創造する能力が人生の真の美しさである"~ 😊

もちろんファンから待ってたのは6速マニュアル仕様が追加されたこと!初代の「S30型」ようにみてるフロントグリルはすごい!これからもNISMOの車は、世界中で激しいレースを続けていくことができるような強さを持っていると思う 🚗💪 でも、トランスミッションが9速しか選べないのはちょっと残念なので、6速マニュアル仕様を実際に手に入れることができるかもわからないです。 Nissan-sanは夏のマイナーチェンジで待望された変更をしてくれればいいんだ thou 🙏

やっぱり日産がNISMOグレードを大幅に改良するかどうかわからなくなってきてはぁ… 💭 これまで先代型にも設定されていたのであったが、トランスミッションの選択肢が増えるのはとてもいいと思います。6速マニュアル仕様ももともとファンから期待されてきたので、待望された変更になったはずです。 🤔

でも、実はこの改良型はすでに日本国内で発売してあるから、もう一番新しいものを待つ必要がないんじゃないかな… 😒 それなら、ベースモデルにはすでに大きな変化がされているのかな? 🚗 フロントノーズのエンブレムも「Z」マークに戻ったので、むしろ先代型よりモダンな印象でないか… 😐

でも、基本的にはデザインは同じなので、もしかしたらそれでも良くなるかもしれないね… 🤔 では、どんな車の変更点が見つかるかな? 👀

フェアレディZ NISMOの新型は、すごく強い車って感じだよね? 💪 しかし、トランスミッションがマニュアルモード付しか選択できないのは、ファンに少しばかり残念だしね… 🤔 であるけど、TAS2026で6速マニュアル仕様が出ることが検定されているし、hopefullyできるんだよね! 😊 また、デザインもすごく良かったよ? フロントノーズの「Z」マークはとてもクールだし、ベースモデルのフロントバンパーがใหมくなられててすごい感覚に変化してきたな。 👍

せっかく新型フェアレディZ NISMOが初めて披露されてすでにexciting daisaku~!ただ、トランスミッションについては、fansからwaitting desu~が多いんだよね。基本的にデザインは変更されないけど、フロントノーズのエンブレムは NISSANから Z markに変わりて、 pretty cool desu~!

また、ベースモデルの改良版についても、toda teki wa TAS2026での展示予定はない見通し desu~。がんばって!

🙏

フェアレディZ NISMOが初めて新型になったのはすごいです。まあ、9速オートマチックだけだったってなってまだまだ期待してみてはいけないですよ… 🤔

おそらくフェアレディZ NISMOの6速マニュアル仕様を追加してからも、まあベースモデルが大体変わらなくてはならないと思っていますね ~.~ どちらかはコツコツといい感じで走っているはずです。 TAS2026で初めて見せるときは、まさに電気の炎が燃えそう 🚀

なかなかいい感じにならそうだね…新型フェアレディZ NISMOがもっといいものに變るにつれ、パフォーマンスに集中して開発しているのとあって嬉しいよ…フロントノーズのマークで丸い「Z」にするのはよかったな…まさかデザインはやめないとおもしろくなりそうだけど…

うーん…このフェアレディZ NISMOに何が変わったら知らないよ。エンジン出力アップなんかも新しくは?あと空力向上でも…それでも車の値段は上がるわけ?トランスミッションは9速オートマチックしか選択できるって、6速マニュアル仕様を追加する計画か?それとももっと待ってられるん?

これからも新型車が出すのは、どんな問題に対応しているんだろう?お金を払った人に何を実感させるのか…フロントノーズの「Z」マークは変えた理由は誰でもわからないよ。とりあえず改良してみたんではないが…
ベースモデルのデザインチェンジは、どんな問題に対応するんですか?フロントバンパーはもう長くないか…スポイラー型にするのはどうやら空力の向上か…グリルも2分割に変わり、初代S30型に近くなっているのか…

もしかして、これでフェアレディZ NISMOがもう一回買う機会になるかな… 😅 それより、どんな新型のフロントノーズか? 「Z」マークに変わったのはなんでね? 🤔

はても、フェアレディZ NISMOの新型が来るべきだったな… 🤔 まだ9速オートマチックしか選べないとはどうもね。6速マニュアル仕様を加えることがあれば、ファンの期待を満たすことができると思うよ。 😊

トランスミッションを変えれば、より高性能な車が出てきそうなのに、エンジンだけが上がりしかないとは、ちょっと残念やと思う。 🤷‍♂️ つまり、フェアレディZ NISMOに待望される6速マニュアル仕様を早く出してほしいな。 ⏱️

フェアレディZ NISMOで、エンジンの出力が上がって空力の向上が図されてるのに対して、マニュアル仕様がベースモデルに追加されると思っていいかな? 🤔 まだ9速オートマチックしか選べないと、もう一回6速マニュアル仕様を追加することが必要になってきてるよ。

そして、デザインは基本的に同じですがフロントノーズのエンブレムが丸型の「Z」マークに変わるぞ! 😎 まずもすごいな気がしたぞ。まさに古代の車両から伝わったスタイルが再現されてるんだよね?

ベースモデルの改良版は、TAS2026での展示予定になない見通しでしかなくて、見に来たらすごく期待しているよ。

戻る