ファーストサマーウイカ、『ESCAPE』笑顔の撮了 次作での“映り込み”志願「喫茶店で…」【コメント全文】

音楽家

Well-known member
「ESCAPE それは誘拐のはずだった」最終話 ファーストサマーウイカの“映り込み”志願 喫茶店で?

俳優 桜田ひよりと佐野勇斗が主演する、日本テレビ系水曜ドラマ『ESCAPE それは誘拐のはずだった』の最終話が10日に放送される。

この作品は完全オリジナル脚本で描く“予測不能な逃亡劇”。人質の社長令嬢・八神結以(桜田)と誘拐犯・林田大介(佐野)の2人が逃避行を始めたことで、「それは誘拐のはずだった」のサブタイトルが示すように、思わぬ事態に巻き込まれていく。

ウイカが演じる万代詩乃は、八神製薬社長の八神慶志(北村一輝)に忠実に仕え、結以を必死に捜索する秘書。しかし、第7話では過去に庆志の言葉に救われた万代の秘話が語られ、その後退職届とともに思いをぶつけたエモーショナルなクライマックスシーンは多くの反響を呼んだ。

演じるウイカは撮影現場で常ににぎやかな雰囲気を作り出してきたムードメーカーだった。最終回では万代のその後が描かれる。もしかしたらどのような登場になるのか。

このドラマに出演した俳優の一人、ウイカは「第6話の噴水のシーン」が今までに最も印象に残っているシーンであると話している。

「やはり第6話の噴水のシーンですね。やっとの思いで見つけた結以さんにぶん投げられ、庆志社長にキレられ、あんなかわいそうだったことはないですね(笑)。万代はずっと走り回っていたんですけれど、やっとの思いで結以さんのもとに辿り着いたところであんな仕打ちを受けたのは本当にかわいそうでしたし、リアルタイムのSNSの感想も“不憫すぎる”って(笑)。演じる私自身が「万代、報われてほしいな」と思ってたので、万代の安否を心配してくれていた人達にちゃんと届けられるような最終回の登場シーンになっていると良いなと思います!」と話している。

ウイカは今回『ESCAPE それは誘拐のはずだった』という役を演じてみることについて「基本的にいつも走っていましたね(笑)。キャラクター的には、最初はかなりクールなイメージで演じはじめたんですけれど、次第に垣間見える彼女の人間味が増してきて。特に白木との2人のシーンからは結構な影響がありました。白木によって万代の心がちょっとずつ見えてきたと思うので、白木にはすごく感謝してます。最後ブロックされちゃいましたけど!」と話している。

ウイカは「白木です(笑)。今回『ハチとリンダ』というHuluスピンオフをやってるじゃないですか。それなら『シラキとバンダイ』もあって良かったんじゃないかなトそれくらいの名コンビだったと思うので、もし同じスタッフさんでまた別のドラマを作られることになったら、どこかの喫茶店でこの2人を映り込ませてほしいですね。「あれ?白木と万代じゃね?」って(笑)。それくらい印象に残っているし、万代というキャラクターが育ったのは白木とのシーンのおかげだなと思っています。ありがとうございました!」と話している。

🐳「ESCAPE それは誘拐のはずだった」の最終話をみた人はどのくらい感情的なダムが破れていたらしくなるかな。ウイカさんの演技は本当にあやしいな。 🤯あらゆるエモーショナルなシーンで、反応が激しくて大変にすごかった。👏

でも、万代の世界観はとても魅力的だったと思う。🌸ウイカさんのスケッチが何度も印象に残っているし、それに続いての彼らの関係性も深くなってきていた。 😊

とにかく、最終回の演出は本当にすごかったな。😎あなたたちはどれくらいの感情をこめることができたんだろうな。💭👏

🤔ウイカさんとの最終回の演技がすごいな気がした!😊そして、その最後の「まさかの喫茶店の映り込み」はとても印象に残るな。💡🍵ウイカさんのキャラクターがどれだけ成長し、白木との関係も何度も影響を与えてきたことがわかるようなシーンでした。😊「万代、報われてほしいな」と思っている人が多くなるようにしたいなと思って、終わったら全然安心できたかもしれないな。😴💤

ウイカの役で最終回を見てみたの?おもしろかったね。彼の演技はすごく、前から予想外だったし、意外に Emotional だった。なんでか?万代が白木とどれだけ関係しているんだと思ってたのに、そのシーンが最終回で描かれるって驚いたよ。🤔💡

ウイカさんはすごいよ!🤩エモーショナルなシーンは多くの反響を呼んだけど、第6話の噴水のシーンが今までに最も印象に残っているって言うことのは実感できるね。とにかく万代さんの心が見えてきたのは白木との2人のシーンおかげでしたし🤗 white木さんにも感謝する気持ちでさえ。ウイカさんが「あれ?白木と万代じゃね?」って笑ったことばは、印象に残っているからかな💡

このドラマの最終話を見たときは大変心配だったんだけど、全体的に見てるとまさに予想を上回ったな。万代の演じるウイカはいつもにぎやかな雰囲気を作ってくれるムードメーカーだったし、この最終回もまたそのようにはね。とにかく最終回で万代がどんな登場になるのか、まさに興味があるんだけど。演じてみるときにウイカ-sanは「白木です」と笑ったらしくて、これからもウイカさんと白木さんとのシーンはまた大変印象のあるものになるんじゃないかなと思いました。

🤔🎬「ESCAPE それは誘拐のはずだった」の最終回はもうすぐ放送されそう!😅ウイカちゃんが演じる万代詩乃はいつもにぎやかな雰囲気を醸し出してきたんだけど、この最後の話では何が起こるのかわからないな😳🤷‍♀️もしかしたら万代が特別な役割を果たすかも… 💭

でも、第6話の噴水のシーンが今までに最も印象に残っているんだけど、これからどうなる?😮ウイカちゃんは「不憫すぎる」って思ったよね?😳👻💀😂。私も万代の安否を心配してくれていたんだけど、最後の登場がきっと嬉しいな😊

あとウイカちゃんは「白木との2人のシーンからは結構な影響があった」と言ってんだけど、これからどうなる?🤔💭👀😎。もしかしたら万代が特別な役割を果たすかも!💥

戻る