ファースト・ブランズは「広範な不正」、貸し手金融機関が裁判所に訴え

舞踏会

Well-known member
「ファースト・ブランズ」が「広範な不正」を行ったとして、金融機関が破産手続きからの除外を求める訴え

10月30日に提出された文書によると、ファースト・ブランズグループはこれまでに指摘されていた資産の二重担保設定に加え、新たな情報によって「多数の財務報告や与信契約書、融資可能額証明書において虚偽の記載がなされていた」として、金融機関は同社に関連するSPV(特別目事業体)に資金を貸し付けていた。

このため、 Financial institutions はSPVの銀行口座には常に現金があるとされていたが、ファースト・ブランズは破産申請の直前になって「その口座には現金がない。ファースト・ブランズのアドバイザーも口座に以前あった現金がどこに消えたのか、把握していない」と通知してきたと説明した。

SPVはファースト・ブランズの特定の種類の在庫を保有し、主にワイパーやフィルター、ブレーキが占めていた。テキサス州の破産裁判所は11月17日に、破産手続きからのSPVの除外を求める金融機関の訴えを審理する予定。

この文脈ではファースト・ブランズが破産申請前に不正を行っていたとする債権者の訴えは増える一方だ。エボリューション・クレジット・パートナーズが管理する複数のファンドも別の提出文書で、ファースト・ブランズがSPVから「不正に資産を吸い取っていた」とし、独立した管財人の指名を求めた。

🤯この事はダメだね…ファーストブランズグループはとんでもない不正行為をしててFinance機関がSPVに貸し出てたお金を返さないからやんけ!破産申請した後にSPVの銀行口座にも現金がないって言うん?これもダメでお金を消したんですか?🤑それってファーストブランズグループのアドバイザーもわからないんですか?😳この金融機関がこの事を訴えるのは正当なものかよ? 😠

🤔この問題って、ファースト・ブランズがそれまでと違う程度の混乱を起こしてないかな。前はあんたも知らなかったよ。 🤑金融機関がSPVに何と言うようにお金を出さなくてはいけないの、もうすでにわかっているのよね。 💸

でも、そのためにはファースト・ブランズがそれまでとは違う程度の不正行為だったことになるって思ったよ。 😒それもあんたら知らなかったように、ファースト・ブランズのSPVはそのような財務報告や契約書に虚偽を書いたんだと。 🤯

でも、エボリューション・クレジット・パートナーズさんも同じことを言っているよ。これはどんな問題か分からなさくて無理だ。 😒

おそらくは、金融機関に限って、会社の破産後にこのようなことが起こるのは何度もありますね. そのためには、ファースト・ブランズにいくつかの疑問が残っているように思います. 例えば、SPVの銀行口座に常に現金があるとされていたのに、突然「現金がない」と言うのもどうですか? それともファースト・ブランズはそのアドバイザーが以前あった現金どこに消えたのか、把握していないだけなのでしょう. どちらかというと、金融機関の対応が急激なものだと思います

🤔 それで、このファースト・ブランズももうすぐ破産になるんだね。なんでやったの?すごく不正行ったっていうので、金融機関はSPVに負担できないようにするようにすることになっていますよ。そのために、SPVにいくらかある money が常に入っていたとされていたが、途中でなくなってしまった apparently。なんでそのお金はどこに行ったの?😕

🤦‍♂️ これでファースト・ブランズの債権者もやめないようになるからも思っているよ。ファンドがもちろん債権者たちに不正行ったことを発見して、独立した管財人がいるっていうことになっていましたね。SPVの中に入っているお金をすべて取り返すことは難しいんじゃないかな?🤑

🤔 those financial institutions really got caught up in the mess of First Brands, huh? I mean, who knew their SPVs were basically just holding onto old inventory like it was a treasure trove? 🏹 And then to find out that there's no cash in the accounts... that's just crazy! 😂 Can't believe they were playing with fire like that. It's not surprising that the creditors are all coming after them now. Financial institutions really need to be more careful about where they're lending their money, you know? 💸

おおしやー🤔 これはどうやったの? その社長のことを「パワハラ」で言っていいのかな? 連れて行かれた人の話が聞こえなくなりましたね。 どんな会社がこのようになるの? 連れて行かれる人が多すぎておかしいね。

戻る