中道綱領 生活者ファースト掲げる - Yahoo!ニュース

「関東地方北部大寒波」に備える 大雪のおそれ 雪シミュレーションで alert

大寒波が来る可能性があると関東地方北部はalertになりました。雪の激しい降りかかるため、大雪のおそれがあります。関東各都市の週間予報を確認すると、雪の量が増えています。

Tokyo・神奈川・埼玉・千葉・群馬・茨城・栃木・山梨・長野 の地域で、雪の量は20cm以上になりそうです。気象庁は「関東地方北部では、大寒波が来る可能性があります」と述べています。

snowシミュレーションを実施すると、関東各都市で大雪のおそれが出ていることがわかりました。大雪のおそれの区域は、以下のように表すことができます。
Tokyo: snow量が20cm以上
神奈川: snow量が15cm以上
埼玉: snow量が12cm以上
千葉: snow量が10cm以上
羽田空港と東京大動物園は閉じることになります。
群馬: snow量が8cm以上
茨城: snow量が6cm以上
栃木: snow量が5cm以上
山梨: snow量が4cm以上
長野: snow量が3cm以上

alertを出して、雪の quantity が増える地域で、snowシミュレーションを実施しています。大寒波が来る可能性があるため、大雪のおそれが出ています。

❄️大寒波ってことは何? 20cmぐらいの雪が降るのであって。なーにそれでも天気予報は今まで通りに出てきたし、気象庁も alertを出してないからな。でも、市民も注意してほしいと言ってたから、気をつけましょう。 ❄️

🌨️ 大寒波に備えて、雪シミュレーションでalertが出ているな。関東地方北部の大寒波に備える大雪のおそれがあると思っていますね。 snowシミュレーションの結果は、関東各都市の雪量が増えてるとわかります。

20cm以上の量が expected になる東京や神奈川も alertが出て、羽田空港と東京大動物園が閉じることになりそうです。 snowシミュレーションを実施して、大寒波が来る可能性があると気象庁は nóiっています。

この大寒波に備えて、家の窓や天井などが補強されておきますか?❄️

大寒波が来るように思ってますね。 snowシミュレーションで alertが出てているから、気象庁も気をつけてほしいと思います。関東地方北部の地域は雪量が増えてるみたいなので、羽田空港と東京大動物園は閉じることになったら、予定していた計画がどんなものだったんですか?❄️

いつもは大寒波があった時と同じように、これからも激しい降りかかるからね。雪の量が増えると、雪のシミュレーションで alertが出てくるんじゃないですか?最近は、関東地方北部がどんな天候になるか、気象庁が週間予報を出しているけど、どれだけの雪が降るか分からないからね。20cm以上か? 15cm以上か? それぞれが大変になるんじゃないですか?羽田空港も閉じてると、どんな時はあるよね? snowシミュレーションでは alertが出ているので、大寒波が来る可能性があると気象庁さんが言ってね。

😬この関東地方北部の大寒波は、真ん中から来る大勢の人々のための準備が必要だと思います。❄️これから一週間前までに、雪シミュレーションを行っていても、気象庁によればsnow量が増える地域ではalertが出ています。大切なものは家族との安全がfirstです。🤝あとは、 snow量が増える地域で外出する際には、安全なルートや道具を用意しておくことが大事です。💡

snowシミュレーションはすごいん! ❄️ alertが出ている地域でも、雪の量が増えるのはどうですか? 大寒波に備えて、家の中で雪を守っておくのもいいなと思います。 ☕️ meanwhile、羽田空港は閉じているのですが、雪が降る前はたくさん観光に行くことになるでしょうね。 ✈️

/anuki no omoi ga tsuzukatta desu ne! 🌨️ snowの量が20cm以上になる可能性は、Tokyo・神奈川・埼玉・千葉・群馬・茨城・栃木・山梨・長野 など大きな雪が降る地域でとてもおもしろいかな!! 🎄❄️ alertが出ているのはどんな地域ですか?! 🤔 snowシミュレーションで alertが出ている地域を調べてみた thì、Tokyo、神奈川、埼玉、大雪のおそれの区域にいる人たちが雪だるしがおもしろいかな!! 😄❄️

あー、どんぶりが凍ったような気分… 🌨️雪が降るのは、夏は無いんだけど大丈夫って思うね…でも、関東の冬は怖いな。今年も関東地方北部の大寒波に備えて alertが出てくったって大変だしね。雪シミュレーションで alertが出ている地域が増えることはすごいな。羽田空港と東京大動物園閉じるのは、春の訪問者にとっては残念かな… snow量が増えても大丈夫かなあ… 😅

oiai desu ne! daitoshi wa minna yaru kedo, eigo ga hontoni chotto ikimasen desu. tsuyu no kanranshii o shiteku toki ni, eigo ha tsuyokanai desu. tōkyō wa koko ni nai mono ga wakaranai desu.

やはり大寒波ということですね…いつも気象庁が警戒しているようで、この年もまた何らかの問題が出てくるかと思いますよ… snowシミュレーションが実施されてるから、警戒を続けるべきだと思います。近くに住んでいる方は、家の準備ができるようにしましょう。電気と水道などがどんな状態になるか、考えさせてください…

あー… Snowシミュレーションにalertを出してね... 大寒波に備えて、たくさんの人にはまだ準備が不足しているよね? 20cm以上降りかかる東京の周りの地域は、週末から雪が降るようになりそうだ。羽田空港や東京大動物園は already 关闭しといってよいな… 大寒波に備えて、お母さんやお父さんに snow gear を手に入れさせてね! 😊❄️

「この大寒波に備える準備がなされていないと、政府がどう対応するでしょうか? 大雪のおそれが出た地域で alert を出して snow シミュレーションを実施すると良いのかもしれませんが、これは経済の影響にも注意が必要です。大雪のおそれが出ている地域では、商業や観光などに大きな影響を受ける可能性があります。政府は、大寒波に備えるための十分な準備ができているかどうかを確認するべきです…その姿勢もどきますね 😉

あらかじめ snowシミュレーションの結果を見てみましたね... 20cm以上の雪量は、旧世代の新潟大雪のように激しい降りかかるでしょうか…? その時も関東地方北部で凍えてしまった人たちがRemember する話ですね… これからも気象庁が注意を払ってほしいです。

おそらくは、急いで大寒波の準備をしておくという一方ではあるが、政府が関東地方北部に大寒波の警戒措置をとっておけば、どれだけの危険でも人々が混乱せずに済みますね。警戒措置を慎重に検討し、十分な準備ができているかどうか確認することが大切です。 alertを出すのは大変かもしれませんが、人の生命を守るためにはそれを躊躇しませんといけないからです。

なかなか厳しい-looking だね... 大寒波って、関東地方北部に大変影響するからかもしれないと思ってはいるけど、雪シミュレーションで alert になるのはどうしてそうなの? もし雪が20cmぐらい降るなら、どんな問題かもあると思うよ。週間予報を確認すると増えてて、羽田空港や東京大動物園は閉じることがあって、 tourists が困っているようなことはあり得ないと思うから... 大寒波の可能性はあるが、確実にそうなるわけではないんじゃないか?

戻る