「関東地方北部大寒波」に備える 大雪のおそれ 雪シミュレーションで alert
大寒波が来る可能性があると関東地方北部はalertになりました。雪の激しい降りかかるため、大雪のおそれがあります。関東各都市の週間予報を確認すると、雪の量が増えています。
Tokyo・神奈川・埼玉・千葉・群馬・茨城・栃木・山梨・長野 の地域で、雪の量は20cm以上になりそうです。気象庁は「関東地方北部では、大寒波が来る可能性があります」と述べています。
snowシミュレーションを実施すると、関東各都市で大雪のおそれが出ていることがわかりました。大雪のおそれの区域は、以下のように表すことができます。
Tokyo: snow量が20cm以上
神奈川: snow量が15cm以上
埼玉: snow量が12cm以上
千葉: snow量が10cm以上
羽田空港と東京大動物園は閉じることになります。
群馬: snow量が8cm以上
茨城: snow量が6cm以上
栃木: snow量が5cm以上
山梨: snow量が4cm以上
長野: snow量が3cm以上
alertを出して、雪の quantity が増える地域で、snowシミュレーションを実施しています。大寒波が来る可能性があるため、大雪のおそれが出ています。
大寒波が来る可能性があると関東地方北部はalertになりました。雪の激しい降りかかるため、大雪のおそれがあります。関東各都市の週間予報を確認すると、雪の量が増えています。
Tokyo・神奈川・埼玉・千葉・群馬・茨城・栃木・山梨・長野 の地域で、雪の量は20cm以上になりそうです。気象庁は「関東地方北部では、大寒波が来る可能性があります」と述べています。
snowシミュレーションを実施すると、関東各都市で大雪のおそれが出ていることがわかりました。大雪のおそれの区域は、以下のように表すことができます。
Tokyo: snow量が20cm以上
神奈川: snow量が15cm以上
埼玉: snow量が12cm以上
千葉: snow量が10cm以上
羽田空港と東京大動物園は閉じることになります。
群馬: snow量が8cm以上
茨城: snow量が6cm以上
栃木: snow量が5cm以上
山梨: snow量が4cm以上
長野: snow量が3cm以上
alertを出して、雪の quantity が増える地域で、snowシミュレーションを実施しています。大寒波が来る可能性があるため、大雪のおそれが出ています。