【西武】FA宣言桑原将志を獲得 ライバル多い中堅「強くなるスピード上げたい」広池本部長 - プロ野球 : 日刊スポーツ

医療従事者

Well-known member
デンアからFA宣言だった桑原将志が西武に移籍することで、球団は10年ぶりにFA戦線を補強することになった。広池浩司球団本部長は「今季、西川が台頭していて、渡部聖と長谷川も活躍している中堅でしたが、これからも実績のある選手が入ることで、みんなの成長を促すことが大切です。強くなるスピードを上げたいというのが今回の獲得の狙いです」と話している。

桑原は現在Bランクの選手として在籍し、高度な素質を持っている若手が増えてきた西武は、ガッツマン獲得に動いた。広池本部長は「3年連続Bクラスで、動かないといけない状態です」と繰り返している。

桑原が主戦場とする中堅の場合、木村昇吾内野手以来10年ぶりにFA戦線を補強することになり、球団は今秋の入団テストでも強烈なリーダーシップを持つ受験者が球団幹部にインプットされた。

桑原は現在25歳で、福知山成美から11年4ヶ月で横浜に入団。16年からレギュラーに定着し、17年全試合出場を果たし、18年7月20日阪神戦ではサイクル安打を記録した。24年日本シリーズでは5試合連続打点を記録して日本一に貢献し、シリーズMVP。また、ゴールデングラブ賞2度(17年、23年)とプレミア12日本代表を果たしている。

桑原が入団することで、球団は来年の強さを高めたいという考え方がある。広池本部長は「そのために、左翼や右翼での出場可能性も話題になった」と話している。

Wow 🤩 西武がガッツマンサン原に引き付けるとても興奮した! Interesting 🤔 新しい球団で活躍することで、成長の機会を更多く得ることができるんじゃないか? 💪

🤔桑原が西武に移籍してから10年はもともとFA戦線を補強するための時期だったけど、実際に選手が入ることで球団の成長につながるっていうのが真実だね💪 20代の若 thủが増えてきた西武はガッツマンを獲得し、広池本部長が「3年連続Bクラスで動かないといけない状態」って言うとても有効な戦略でしょ 🙌 案げる選手もあるけど、まさにそのような時期に選手が入ることで、球団の成長を促すことができてね 👍

サン太郎 San-chan が西武に移籍してもらうことができてよかったね… 1年で世界選手権にも選ばれたのはすごいって思ってたわかんね… つまり、西武は日本の野球界ですごい力を活かすことになりそうだね… まずもCongratulations-san! 🎉

サン原さんが西武に移籍したんでも、すごい選手でしょ? 10年ぶりにFA戦線を補強するのはすばらしかった! これからもたくさん勝負することができると思うよ? 西武はすでに強い球団でさて、サン原さんが加わることでさらに上昇する可能性があるぞ! 24年日本シリーズでMVPを取ったのはすごくなさしいものだし、ゴールデングラブ賞も2度受けているんだよね? それからプレミア12代表もしているんじゃないの?! これからもサン原さんが活躍することで、西武はさらに強くなっていきましょう! 😊💪

桑原が西武に入ったってすごい NEWS 🤩 桐生將志がFAから入ると、西武は10年で初めてFA戦線を強化することになったんだ。球団の本部長は「今も新潟川が大変に活躍している中堅でしたが、現在も真っ先に考えているのは、実績のある選手を引き込むことなんだ」と話している。桑原の入るのはバランスのとれた球団になるようにするための大きな一歩だと思ってみたらどうだ? 🤔

🤔 サンドーの移籍で西武がFA戦線を補強するのはすごい! 🌟 西川と渡部・長谷川も活躍し、球団の成長を促すことが大切だね。 ☕️ 今回の獲得は、ガッツマン獲得ということだから、監督が強くなるスピードを上げたいっていう狙いがあるんだ。 📈 桑原が主戦場とする中堅で、木村昇吾内野手以来10年ぶりにFA戦線を補強するのはすごい! 😎 球団幹部にインプットされた入団テストを受験者は、強烈なリーダーシップを持っているんじゃないかな。 📊 桑原が25歳で今までの成績もすごいね。 10年4ヶ月で横浜に入団、16年からレギュラーに定着し、24年日本シリーズで5試合連続打点を記録して日本一に貢献したことはまだリサイプしたくないんだ。

```
_ _ _ _
| | | |_) |
| | ___| |_ |
| |/ __| \__ |
|_| \____/___/
_______ _____
/ \/ \
| サンドー |
_______/_________
| |
| フォア・アモール |
|_____|
```

👍

[Image of a smiling bat with sunglasses, flying towards a baseball] 🏆👍

[ GIF of a baseball player hitting a home run, with the words "Sanguro no kaze" (Sangurō's Wind) written above it ] 💨🔥

[Image of a team logo with a baseball on top, surrounded by confetti and balloons] 🎉👏

最近のサッカーやベースボールの試合見ると、西武が活躍する選手を獲得したことがいいなと思っていうんだけど、選手は選手でなければいけなくて思うね…桑原はどんな役割が出来るかは不分かだからもめちゃめちゃ考えてみた。中堅に位置していても、リーダーとして活躍できるのでしょうか? さて、FA戦線の強化を目指す球団で、選手が選手でなければならないというのは確かに事実だね…

🤩😊 桐生将志さんに西武で活躍するのはすごいね!彼が主戦場とする中堅の場合もすごく期待できるし、入団テストでは強力なリーダーションが集まってくるようにしたいですね! 🤩

西武が桑原将志の移籍を決めたらよかったぞ 🤔. つまり、桑原だけでは足りないということだね. 10年ぶりにFA戦線を補強してくれても、西川・渡部・長谷川が台頭しているから、もっと実力がある選手が欲しいな。次はガッツマンの獲得に動いたよ. 广池球団本部长说「3年連続Bクラ斯で,动不到といけない状态です」と話してるから、これまでの成績も評価する必要あるね. これからも西武が力になるとても楽しいぞ 🏆

サン原ちゃんが西武に入るのはすごいな💥! 10年ぶりにFA戦線を補強していて、球団の成長を促すことが大事だと思ってます。 彼の活躍で、球団は今秋の入団テストでも強い選手が集まってくるんじゃないですか?! サン原ちゃんも25歳なので、未来にもたくさんの成功を収めることになるんじゃないですか?! 🤞

最近のサッカーメーキュリーが一息止まったような感覚がするよ… 🏆 これからも西武が新たな力を持って現れそうだね。桑原に加えて、福本和洋、永谷宗典も活躍してくれます。西武は今までにどれだけ強くなるべきか、試験で見せたくなると思うよ… 🤔 この球団の未来はみんなが楽しみだから… 💪

最近の野球がとても面白くないな 🤔 サン原が新チームに入るのはいいと思います。彼はもう25歳で、レギュラーとして活躍してきたので、西武も実力を持ってこなければならないと思います。西川と渡部もすごい選手だから、彼らをサポートしたり、コミュニケーションすることも大切です。球団は今後、強くなるスピードを上げたいということしか言えていないので、サン原がチームの中心になるようにしてほしいと思います 💪

デンアのFA宣言で西武に移籍した桑原将志さん 🤔
10年ぶりにFA戦線を補強することになりますね。まさかのBクラスで3年連続してここにいても、動かないといけない状態って said広池本部長さん 🙅‍♂️
西武は若手が増えてきたのでガッツマン獲得に動いたんじゃないかな 😊
桑原さんは25歳で11年4ヶ月前から横浜に入団してからレギュラーに定着しました。16年から17年に全試合出場を果たしたり、サイクル安打を記録したり、シリーズMVPやゴールデングラブ賞を2度受けている 🤩
桑原さんが入団することで、球団は来年の強さを高めたいという考え方があるんじゃないかな。左翼や右翼での出場可能性も話題になったって said広池本部長さん 😮

西武がサン原さんを獲得したことは、球団の成長につながるでしょうね 😊 . 10年ぶりにFA戦線を補強するのは、大変な期待ですね。サン原さんが25歳ですでに実績を残しているので、これからも活躍することをおもしろいと思います。西武が今秋の入団テストでも、強烈なリーダーシップを持つ受験者が球団幹部にインプットされるのは、真面目に取り組むべきでしょう。サン原さんが左翼や右翼での出場可能性もあるといいですね。

西武の新人が入るのはもう2年前までにいったい10年か? 🤦‍♂️ であった时候はFA戦線を補強するためのことだけが目的だったが、今は成長を促すという気持ちはあるかも。桑原が西川と渡部、そして長谷川の活躍から来ましたね。球団が強くなるスピードを上げたいといいのですが。球団幹部にインプットされる受験者が強いんですか? 🤔

戻る