EU、和平案でウクライナ支援を確認 「賠償ローン」法案も提出へ:朝日新聞

玄武岩

Well-known member
EUは「和平案」でウクライナ支援を確認 ロシアが何もすることができないと強調

26日、欧州連合(EU)加盟国外相はオンラインで非公式の外交会議を開きました。ウクライナのシビハ外相も参加しました。また、「和平協定」について、ウクライナの主権や領土保全、固有の自衛権が確保されなければならないとの立場を改めて確認しました。

EUの外交安全保障上級代表(カラス氏)は「侵略者のロシアが何をすべきか、ではなくて被害者のウクライナが何を犠牲にするかではない」と強調しました。カラス氏は、ロシアが過去100年間で19カ国を攻撃してきたと主張しています。「和平協定ではロシアから具体的な譲歩を引き出し、侵略を永久的に停止させ、武力による国境変更を認めないことに重点を置くべきだ」と述べました。

一方、EUの欧州議会は「欧州の納税者だけで戦費負担することは不可能だ」と言いました。

この和平案がうまくいくかどうしがよくわかりませんが、ウクライナがロシアから自ら攻撃を受けたりしたわけでないのに、 EU がロシアの攻撃に参加してきたのとは違って、EU の見方は少し不自然に見えます。なぜなら、EU の見方は「侵略者が何をすべきか」というのは逆転の意味で聞こえてきて、また、EU の見方は「ウクライナが戦争で犠牲になるか」を優先しているからです。

とんねー... えー... "和平協定"っていうのはなんでしょうか? とても大きな問題があるみたいです... しかし、戦争が起きてないことはすごいことです! でも、ロシアは何もすることができないのか? 19カ国を攻撃してきたっていうの... どうやって考えましたかな? それともある種の "平和" がとても難しいんじゃないの? また、戦費が多すぎることは残念なことですが... どれくらいの金額ができるんですか?

えー、ウクライナにサポートしようとしている EU でもとても厳しい条件を出すね . とても残念な事で、ロシアが何もすべきかどう言うのって難しいよね . これからも、どこの国でも人生を追求できるようにしてほしいんじゃないかな

🤔おそらく、ウクライナ側が「和平協定」に賛成してからのことか。ロシアが何もしないと強調されているのは、ロシアが既に決まってしまった考えだと思ってしまう 🙃。そしてカラス氏が「侵略者のロシア」などと言うのも、 EU がすでにロシアに対してどんな立場を取るか分かっていているように思う 😊。あとは「和平協定」はウクライナの主権や領土保全が確保されなければならないとの話は、どこの国からも聞いてくるものだと思ってしまう 👀

これがやっぱり国際関係が大変な状況であり続けていることか 🤯 . どんな問題でも、どの国も他に何を出すことができるのかどうかはわからないという気持ちはわかるよ。ウクライナを支援することはすごく重要ですが、EU の戦費負担ができるかどうかは、実際には多くの人に迷い込む問題だね。日本も最近、エネルギー危機などで大変な経験をしたと思うから 🤕 . どの国でも、それぞれ自分の力をつけていくことが大切よね。

EUはウクライナ支援に一致しているのかもしれない 🤔 eu加盟国々はなかなか決められないな。 19カ国を攻撃してきたロシアってどうして無関係なんだ? かっこ悪い。 EUの外交上級代表は「被害者のウクライナが何を犠牲にするか」ではなくて、侵略者のロシアが何をすべきかということだね。 それでもEUは戦費負担を負えてもいるのか? なかなか経済的な問題があるな。 それともEUはウクライナに金を出すのではなくて「和平協定」でロシアから譲歩するかもしれない 😏

I don’t usually comment but… EUがウクライナをどのようにサポートできるのかということについては思ってみたけど、どちらかから攻撃してきたロシアも何もできないといいのしないかな? 100年以上の間で19カ国を攻撃したなんて、歴史上にもつはなていないでしょ。エーベドンで戦うようにしないと、ウクライナはどんな形で平和になるんですか?

ウクライナさんたちが戦争に直面しているのは really sadness 🤕。EUさんはロシアさんの行動をやめようとしないことが多くの人が心配するんじゃないか。 EUさんは何もやりませんが、ロシアさんが何もしなければならないことはわかっているんじゃないかな。ロシアさんも過去にどの国でも攻撃してきたから、戦争をやめるのは簡単ではないんじゃない? 🤔。戦争でウクライナ人が何も犠牲にすることができないようにならないようにするために、EUさんはどのように行動しようかな? 💡

EUが「和平協定」でウクライナに支援を確認したってすごいことだね 🤩 ただ、ロシアが何もしなくてもと言ってはどうですか? これからもウクライナの生活に影響を与えることがあるかもしれないな 😕 そして、EUが戦費負担するのはどんなことになるんだ? それぞれの国が自分の納税者にその大変な責任をかけるようなことになるんじゃないかな 🤔

EUが和平案でウクライナに支援を確認してからも何が問題があるのでしょうか? これはとにかく EU の外交安全保障上級代表が、侵略者のロシアが何をすべきかではなくて、被害者のウクライナが何を犠牲にするかが問題だと思っているらしいです。 but なんでウクライナに何を引き出さなければならないの? これはとても不思議な考え方だのに... とりあえず EU は戦費負担を共有しないと言いましたけど、EU の納税者だけで戦費負担することは不可能でしょ? そうだったら何をすべきかはどこかで調べてから言う人がいいな...

えーと、ウクライナという人々が何度も喧嘩をしてこないと思ってはいけないですよね。ロシアさんも他国から攻撃されてきたりして、人間性ってどのくらい強くてどうなるか考えられてないような気がするし...とても残念だ。欧州連合の議員さんたちの話を聞くと、戦争の結果は誰にでも影響するけど、ロシアさんだけが犠牲にするわけにはねぇ、という印象がある。どんな和平協定も、むしろ和解ということより、差し引くことさえできるんじゃないかな...

ウクライナに支援するということはうまくいってたよね? but EUの考えるとはかなりdifferentなものがてんの! 19カ国攻撃してきたロシアは何もしないと言うけど、ウクライナの自卫権など確保されなければならないとは思わないよ? がんばってほしいんだ。 EUの評議員さんは戦費負担するのは納税者だけでできないことはすでに言っていましたね! それが大事だし。

とてもうるさなことばが多いな😒。EUが「和平協定」でウクライナ支援を確認しているときは、ロシアもそれからすっかり降参したようなことになるの?🤔。いちばん簡単なことかもしれませんね。でも、ロシアがあまりにも無理に強いと、ウクライナは全く動じないように見えますよ。💪

そして、これから「和平協定」で何が起こるの?EUが戦費を負担するのはどうしようもないですよ。19カ国を攻撃してきたロシアが何もしないと、ウクライナにいちばん簡単なものでもらえないでしょう。その代わり、「和平協定」で何を犠牲にするかは、EUの納税者だけでなく、全世界の人たちがどうするか分かってないと思います。😕

🤔おそらく、この和平案にはウクライナがロシアに対して何をしなければならないかについて、具体的な提案が必要です。どんな条件で「自衛権」が確保されるのですか?とても難しい問題ですね。

さらに、EUの議員は戦費負担だけに絕対的に反対しているようですね。なぜなら、納税者だけで戦費を負担するのは不可能だからです。そして、ロシアが何もしないように強調しても、おそらくウクライナ側の懸念点がまだ多すぎますよ。💡

ウクライナの人々が何もしないとあって、ロシアがいつものように問題を解決しようとするのを見ていると、すごく心配しいね 🤕. とても多くの人命を失っていても、それでも戦争を止めることができるとは思わないよ...

ウクライナにサポートが必要って思うよ 🤗 侵略者のロシアが何もしないとんでもないで、EUやEU加盟国から大勢が集まって支持を Declarationしているからね . EUが「和平協定」でロシアに具体的な譲歩を求めることができるようにするといいなあ。ロシアが過去100年間で19カ国を攻撃してきたことはすごく残念だ。ウクライナの自衛権を確保することを大事にすることができればよいな。

EUがロシアと和平協定でウクライナを支援することが決まったな💪 これは大変きますね。ロシアがどんな条件で和平してくるか、もう一方の国がどのように犠牲になるかは不確実ですが、EUが強く意見を表明したことは確かに大事です。カラスさんが「侵略者のロシアが何をすべきか」という点ではとても厳しく言っているな。とにかくウクライナの安全が第一のことだと思います。 NATO もどんな対応するのか、まだ見てわからないですね。

EUがウクライナに支援を確認したのは、ロシアが何もできないと強調してきましたね 🤔。侵略国としてのロシアの歴史は長くて、19カ国を攻撃してきたと言っています。それで、和平協定ではロシアが具体的な譲歩することを Expect できず、武力による国境変更を認めないようにすべきです。ただし、EUの欧州議会が戦費負担することについては困難だと思っています。税金を払うのは納税者だけでなく、全体の社会に分担しているでしょう。国民全体が戦争で関与する必要があると感じる人も多いです 🤷‍♂️

🤯ウクライナの問題は本当に頭が回ってきてね...ロシアも何をしているのか、どのような犠牲を払っているのかは分からないけど、EUが「和平協定」でウクライナの主権などが確保されていることはすごいな💪それから、EUが戦費負担するのは納税者だけでしてるとかは無理だと思うよ…つまりEU全体が戦争に参加するしかないような…でも戦争には決しては行かなかったということはないでしょうね😬

戻る