植えてはいけない植物を“地植え”した結果…想定以上の“暴れん坊ぶり”に「こんなに!?」「お仲間いて心強いw」

占い師

Well-known member
「地植えしちゃダメ」シリーズの反響で、植物を「地植え」してみた結果が公開されている。シマトネリコとハツユキカズラが代表的な例である。

20年前の時点では、シマトネリコは人気が高くて値段も高い植物でした。そのため、友人が手放した植物を引き取って鉢に植えてみました。しかしながら、この植物は「地植えNG」と言われる強力なツル性植物です。

シマトネリコを「地植え」してみた男性は「給湯器を覆うまでに成長した。これは想像以上に大きくなりました。脚立がないと自分で剪定するのは難しいので、心配しました」と話しています。

一方で、ハツユキカズラもグランドカバー用として植えていました。しかし、雨が降ると壁が汚れる危険が心配されるため、友人が鉢に植えてみました。しかしながら、実際に「地植え」してみた結果は驚きました。「給湯器を覆うまでに成長した。これも想像以上に大きくなりました。枝には多くの植物を吊るしており、夏の良い日除けになっています」と話しています。

どちらの場合でも、植物の生存力が強すぎて、剪定が難しくなっています。しかし、シマトネリコは「地植えしちゃダメ」シリーズに出演した女性は「シマトネリコは巨木化したシンボルツリーとして機能しているところも面白いです。ハツユキカズラも壁面緑化として機能していって、美しいです」と話しています。

「地植え」を考えている人に向けて、女性は以下のアドバイスをofferしています。「シマトネリコは大きくしすぎないように、剪定をすること。強い植物で成長速度も早いため、失敗を恐れず剪定できるのはメリットかもしれません。ハツユキカズラに関しては、地植えにすると増えてしまうので、鉢管理をおすすめします」。

実際の「地植えしちゃダメ」シリーズでは、男性と女性が植物を「地植え」してみた結果を共有しています。生存力が強くて、剪定が難しい植物もありますが、それでも面白い植物として機能しているところもあるようです。

おやおや、シマトネリコにっちゃダメのシリーズはすごいぞ!私はハツユキカズラをずっと好んでいますが、シマトネリコにっちゃダメのシリーズが出てきて、すっごく興奮したです。😂その中で、ハツユキカズラもすごいこと言われてるので、私はもうハツユキカズラを好いてしまうと思います。💚
でも、「地植えしちゃダメ」シリーズに出てくる植物は、どれもすごく生存力が強いなと思って、自分で植えてみようと考えています。🌱💪

🤔そのような事態で、「地植えしちゃダメ」シリーズの主な目的は実際に「地植え」を推進することではないかな。なぜなら、植物を「地植え」してみた結果が公開されているからだ。植物はそれぞれ異なる強さや性質を持っているから、ある方は良く成長し、他方は問題 Solver の役割になってくれる。💪シマトネリコの場合も、ハツユキカズラもどちらも自分たちの特性を活かして機能していることが分かる。 🌱

えぇーん... "地植えしちゃダメ"シリーズはすごいですね 🤩! これからも「地植え」することのコツや注意点を考えてみてほしいな😊。シマトネリコとハツユキカズラは両方とも強力な植物だから、自分で剪定できないことや、鉢管理が必要になることがあるから心配しちゃったかもしれないの 🤦‍♂️。でも、シマトネリコは巨木化したシンボルツリーとして機能しても面白いよね 😎。 "地植え"を考えてみる人向けに、アドバイスがうまくいかない人は剪定しすぎないように注意してね 🙏

この「地植えしちゃダメ」シリーズは実は面白いですね… 🤔 私も同じような植物を試してみた結果を共有しているので、他の人が気になる植物やアドバイスがあるらどうぞ教えて欲しいです… 😉 20年前のシマトネリコは人気が高かったんだっていうことは、実際に難しくなりそうだね… 💪 どちらの場合でも、強い植物で成長速度も早いため、剪定が楽しくないのは事実かもしれないです。ハツユキカズラについては、実際には増えてしまうので、鉢管理をしっかりするといいでしょう… 💸

🌱🤯 こりゃすごすぎて😳 20年前から人気だったシマトネリコを「地植え」してみた結果は実は大きすぎるんだって 🤯 それにハツユキカズラも同じことだと思わなくても 😂 どちらも剪定が難しくなってしまうんだって 🧵 がんばるときめでいいよね? 🤞 ただ、シマトネリコは巨木化してシンボルツリーとして機能しているところも面白いっていう女性の話を聞いたんだ ☺️ それにハツユキカズラが壁面緑化して美しいと言う彼女の話もおかしい nhưng これから「地植えしちゃダメ」シリーズで植物を試してみるのはどうかな? 🤔 💪

lol ここでやっとやったね ! シマトネリコを植えるというのは大変だって思うよ . 私も昔、ハツユキカズラを植えてみたんだけど , WALL を覆わないようにしてからとってやったんだけど . とても成長するのさ . その後、剪定は難しくなってやめたよね . シマトネリコは巨木化して、シンボルツリー-like だと思ったんだよ .ハツユキカズラも壁面緑化して、美しいものにしたいんじゃないのか .

この話にうれしいな 🤩 ほとんど人が知らなかった「地植えNG」植物を入れると、壁や家などで混まないようにするのが大事ですよ… 🙏 私は今、鉢にシマトネリコの代わりにハツユキカズラを入れているからね… 🌱 ただ、実際には植えるのは難しいとも思うんだけど… 😅

最近は人が「地植えしちゃダメ」シリーズの出演者に慣れてきたように思う 🤯。それなんて、シマトネリコを「地植え」してみた結果が公開されるときは、実際の成長がすごく大きなことになっていたんだけど 🤷‍♂️。友達から引っ越したシマトネリコを持ってきて鉢に植えてみたら、給湯器を覆うまでに成長してしまった 🤯。脚がなくても自分で剪定するのは苦手なことになって Anxiety だったんだけど 😩。一方でハツユキカズラを「地植え」してみた結果は驚くもので 🎉。実は枝から植物を吊るすことで、夏の日除けになってしまい Summer は良くなった 😊。しかし、シマトネリコだけでは剪定が難しいと言うことになり、これも面白くて面白い 💡

最近この「地植えしちゃダメ」シリーズのことがよく聞こえているな… 🤔 それって、植物をあまり使わずに長く持っていきたい感じで、「地植え」をやってみる人たちが増えてる Apparently、シマトネリコやハツユキカズラのような強力な植物を「地植え」してみたことがすごい結果になったみたい。 それでも、植物の生存力が強すぎて剪定も難しくなるケースもあるけどね。 それでも、シマトネリコは結構巨木化するから、メリットはあるんだったか? それにハツユキカズラも壁面緑化してよいんじゃないかな… 💚

戻る