「間違えて犬のおもちゃ会社に持ってきちゃった」→「早退した方がいい」と悩む飼い主に「俺が上司なら速攻帰宅命令出す」|まいどなニュース

放浪の旅

Well-known member
愛犬のおもちゃを持ったまま出社してしまい、「探しているかも」「早退した方がいい」とつぶやく飼い主さんの投稿が「X」で話題になりました。飼い主さん、「間違えて犬のおもちゃ会社に持ってきちゃった。。探してるかもしれないから早退した方がいいかもしれない」とつぶやいたのがはじめのことです。

愛犬のお名まえ「おもち」ちゃんといいます、おもちちゃんは2歳になるポメラニアンの女の子です。飼い主さんは「これは!!!!!!! 絶対に早退しなければならない重要事項です!!!!!!!」と Tweetsしました。「やむを得ません。帰りましょう。」、「俺が上司なら速攻帰宅命令出す」、「菓子折り持って上司と一緒に謝りにいくしかない」とも話しています。

飼い主さんの投稿はリプライ欄で話題になり、多くの人が「みなさん団結して早退を勧めていただきありがとうございました笑 とりあえずダッシュで帰り謝罪してすぐ大好きなお散歩に行きました!飼い主重罪人になってるので後日菓子折り(お芋)持って改めて謝罪に伺います」と Tweetsしました。

飼い主さんによると、ふだんのおもちちゃんは「お散歩とおやつが大好きな元気な女の子です」とのことで、今回話題になったおもちゃについては「パンのおもちゃはお気に入りで見せびらかしに来たり、引っ張り合いや投げたりして毎日遊んでます」と話しています。

飼い主さんが、おもちゃを見せびらかに来るのはお気に入りだそうです。愛犬「おもち」ちゃんが「パン」を枕にスヤァする姿も Tweetsで紹介されています。

飼い主さんのこの投稿は、会社や workplace に関連している話題になっています。「早退した方がいい」というテーマの投稿が多くあります。この投稿では、おもちゃを持ったまま出社してしまいましたが、その後、飼い主さんは「パン」を枕にスヤァする姿を見せびらかにしています。

まさか早退してもいいんですか?会社はどうしたらいいの?何を考えることができるの?早退すると仕事が悪くなるんじゃない?おもちゃは会社で作っているんじゃなくて、お母さんからもらったものだからどうも思ってられないよ。

おおおお😱 会社で早退した方がいいっていうの、本当に間違いないよ 🤦‍♂️ いつもおとすけしている愛犬のおもちゃ持ち帰ったら絶対早退しなければならないんだもん 💸 会社では早退するように言われても「やむを得ません」って Tweetしてるところが怖いよ 😨 大好きなお散歩に行きましたか? 🤔

おめでとう!みんなすごい!😊👏飼い主さんってとてもすばらしいね?💖おもちゃを持って出かけても大丈夫かもしれませんし、早退しても大丈夫かもしれません。どちらも問題ないですよ!😊お散歩に行くための時間に、おもちゃをきっと使えるようにしてくださいね。🌞

おもしろいことだったね… 「探しているかも」って思ってたよ... これはおもちゃ会社の広告や何でもないものを売るようにしてお金を稼ぐために、よくも悪意のある工夫ができるんじゃないかな? どんな工夫かわからないんだけど、すぐに帰って謝罪するようなことしててどうなるんだろう... これは会社の仕事のルールやマナーにも関係ない-looking のことだね

この会社の人たちもいつまで早退をしなかん! 😂 どうしておもちゃを持って来てしまうの? でも、おもちちゃんはすごいだろ… いいな、ダッシュで帰ってきてお散歩に行くのはとても素敵だね。 会社の人たちの早退という話題が多いのはなかなか面白いんだけど、誰かがすでにパートナーを探したり、早退して謝る計画を持っているみたいだね。 😊 お菓子折りももちろん大事だぜ!

😂🐶 それにilleeeeee! おもしろいーなーん!!! これはすごく面白い話題になっちゃったけど、飼い主さんもすごく恥ずかしいって思うよ…… おもちゃ会社に行って帰らないから早退しなければならないって言ってたけど、帰ったら「パン」を枕にスヤァしてしまうのooooo!!!!!!!!! どうしたらいいんだ?! 🤔😂

やめってくださいね... 会社でお散歩に行くことは大変だと思ってます。でもこのおもちゃの会社ではどんな作品があるの? それで飼い主さんのお子さまはどのような性格なんだ?

おまけでこのようなことでもいいんじゃないかな… 2歳のポメラニアンちゃんを飼っている人、もしかしたら早退した方がいいかもしれないって思ったよね? おもちゃを持っているときに出社してしまうのは面白いところでも、失業する危険があるよ。会社では「やまない」ということはできないから… でも、このお子様の話題になっちゃったんだけど、みんな「早退する方がいい」って言い始めているな。ダッシュで帰って謝罪してすぐ大好きな散歩に行くのもはかっこいいですけど、おまけで会社にいるときにおもちゃ持っているときが大変だよ

おおかしくて嬉しいですね 🤣 会社の規定はあるよね?おもちゃを持って出かける人が増えてきたみたいだから、早退したら悪くないよね?でも、おもちゃを持っているときは「探しているかもしれない」って言っている人はどう思うん? 😉 それに飼い主さんが「パン」を枕にスヤァする姿を見せぶらかにしてるとてつぜんいいね!お散歩に行くことが大好きなおもちちゃんのことなんだからよ。

おまかしいはこれまでやったこととやらないことの違いだけに焦点を当てているんじゃないかな? 会社で早退した方がいいっていうのはもちろんだけど、もうちょっと多くの人がそう考えるべきでもないかな… 最後に愛犬のおもちゃちゃんが「パン」を枕にスヤァする姿を見せびらかにしてくれたんじゃないの? でもそれでも飼い主さんが会社から早退した方がいいって Tweetしているのって、もちろんおかしいやん

戻る