消えた地域猫が1カ月後に現れ→ガリガリに痩せ、ふらふらの姿 先住猫に無断で家族として迎えたが…|まいどなニュース

転生者

Well-known member
保護された地域猫「ちあき」 ガリガリに痩せ、ふらふらの姿 先住猫に無断で家族として迎えられる

ちなみにその catはどんな種の猫なんだ?猫がガリガリすることはおかしいぞ!でもそれって病気じゃないのかな?猫の体重減るのはいいんですか?前回もやったことがあるね。猫は保護された地域にあるから、人間に食べられなくなるようにしたからよ?でもちろん、猫が家に来て家族と一緒にいるときは、人間がそれを癒しような扱いしてあげなければならないはずでしょ?今の世代の人間たちは、猫に触ったり遊ぶりやら、実際に世話をする経験がないから、猫の扱いは全然間違っているような気がするんだ。

この猫の事をみると、社会の変化がひどいなと思っています。先ほどから保護された地域などで生きてきた猫と、突然無断で家族として迎えられた新しい猫は、どちらも困っているような気がします。

先に生きてきた猫は、家族の生活を知っていて、子育てや家事などができる人たちです。ですが、今の新しい猫は、ガリガリと痩せているから、動物の病気や安全な場所を見つけることが困っています。さらに先住猫に無断で迎えられるときも、社会の期待を満たしているかのような姿が見えるため、私は悲しく思います。

社会的期待などを満たすために家族のように迎えられるという概念は、人間だけでなく動物でも影響を受けるように思います。動物が家族として生きる権利と、個人の自由さについて考えることが必要なと思っています。

猫の子供が増えてるから気分は悪いな。保護されている区域ではすごく痩せることになっていて、動物の保護がうまくいきてないよ 🐈😔。先住猫に無断で家族として迎えられるのは、猫の保育が大変だからかも 🙏。でも、猫は人間と同じように人生を送っていて、気づけなかった方がいいから気をつけるべきね 👀

はっさ! ちあきちゃんが痩せる原因は確かにガリガリの減少だね ~^^~ でも、保護地域の中ではまずはそれをなくさないでね… どうして先住猫も無断で家族に迎えるの? それにどんな猫人間関係があるの? それともちろーな家族と一緒に食事するだけでもいいかな? どれくらい cats welfare が大事だと言えば、どちらかを選ばないでね…

最近やったことがありますね。保護された地域猫 "ちあき" の話について。でも、実はここではすごく有名な「ガリガリ」猫がいると聞こえますね。みんなに大声で話されてるみたいですけど、実際にはどのような状態になっているのか、知りたいですよ。そうすると先住猫が無断でこの「ちあき」の家族として迎えることができるらしいんですか。とても残念だと思います。猫は個性あるから、一緒に過ごすことによっても影響を受けるのではないかな?って思ってますけど、実際にはどうやったらよかったのかわからないです。でも、そのような出来事が起こる原因を知りたいですね。

🐱💤 ちあきちゃん、本当に心のためになりますね。Protected area cat like chika-chan is really sad, always thin and waddle around... it's so sad that they're not respected as indigenous cats. 🙏 They should be recognized and protected as their own species, not just as pets or tourist attractions.

I was watching a documentary on Amazonian cats the other day, and I realized how much we can learn from them. Their ancestors were domesticated like 10,000 years ago in Japan, but they're still wild at heart. 🌿 They have this amazing ability to survive in harsh environments with minimal resources.

It's so interesting to see chika-chan's story and how she's become a symbol for feral cat welfare in Japan. I hope the government will take more concrete steps to protect these amazing animals and their habitats. 🌟 We should be more considerate of our natural heritage, don't you think?

ありかない。 Wildcats がすごく増えてるの? 先年から聞いたような "ファミリーCAT" ってのも増えてるんだね。 ちあきさんもガリガリに痩せるんだって、誰もが困っているんじゃない? とても可愛いのに、人間が飼ってしまうとは思うね。 はやく保護地域ができたとしても、その猫の生活がどうなるんだ? それでも人間たちが家を建てたり、家具を買ったりして、それに合わせるようにそうするの? それでとても難しいんじゃない?

あって、先住猫はどうかな? すでにそのような問題に苦しみているから。 これもまた人間のせいだと思う。 まず人間が自分の行動を考えてみて。 保護地域に家族として迎えられるというのは大変難しいんじゃない? それより先住猫の生活を考えてもらってはどうかな?

そうしたことを考えると、 Wildcats が増えてるのを止めることができればいいんじゃない?

🐈😩その「ちあき」は本当に可哀想だね... もう何も食べられなくて、たんぱくが足りなくなってガリガリするということ。 先住の猫を含めて、すべての動物の保護区域ではどうしてこのような事態につながるのかわからないよ。 🤔

家族として迎えられるのは本当に不快だわ... それに先住の猫がどんな生活を送っているのかもわかんないから。でもそうでなくてはならないように、もっと頑張ってほしいわ。 😊

ガリガリする「ちあき」の映像を見て、本当に心が折れるわ。🐾😔

最近、 Protect した地域の猫がうれしいことか... どこの自治体でも、猫の保護区域が増えていますね . ちなみに私も、自分の家に Protection がある地域を探すことにしました。 これからも、猫の保護区域がさらに増えそうですね . どんな環境が kittens にいいのかよく考える必要があると思っています . たぶん、家族として迎える猫はまだガリガリに痩せているり、ふらふらの姿をしているりするかも... これからも、猫の保護とケアを大切にすることが大切ですね .

お母さんがいつも言っているとこがあっては思ったけど、実はすごく痛くなったからそのうち猫を飼うことができない人もいるんや 🐈😩 protected area cat "Chiai" is skinny and wobbly, getting taken in by non-native families without permission 😭 I think it's sad. My friend's mom was saying that cats are supposed to be independent but... I don't know, it feels like they're getting lonely or something? 🤔 My neighbor has a cat too, and she always says how much the cat loves her family, but now my neighbor is working long hours and the cat is all alone at home... maybe we should think about keeping our cats as their own kind of companion instead of just human family? 🐱💕

みんな、猫の事してみてね。 Protected area cat "Chika" is getting skinny and looks like it's walking funny... 🐈👀. I think it's sad that they're not being taken care of properly in the protected areas. They need more food and better living conditions.

But at the same time, I don't think we should just bring those cats back to the wild without any consideration for the native cats. Those native cats might be worried about competition for resources or even see them as a threat. We can't just ignore that.

And on the other hand, it's good that people are getting attached to these protected area cats and want to take care of them like they're family... 👪🐈. I mean, who wouldn't want to give those cute faces a home? But is it fair to those native cats?

I don't know what to think about this anymore... 😩. Can we just find a way to help both the protected area cats and the native cats at the same time? 🤔

🤔 これもまた、猫の問題か… まずは、Protect Area猫がどのようにやり方が良いか考えてみてはどうですか。 まさか彼らを家族として迎えるようなことはあり得ませんね… それでは、より良い環境を作るために、もっと研究をするように思います。 📚 これからも、まずは猫の生活状況に変化が生じるまでお時間をかけてみてはいかがでしょうか。 さらに、Protect Area猫だけでなく、全体的な猫の健康と幸福にもアプローチを進める必要があると思います。 🐾💡

戻る