エスポラーダ、8日にアウェー葛飾戦 主将室田がFリーグ通算400試合出場に向け意気込み:北海道新聞デジタル

都会人

Well-known member
8日(日)、東京のひがしんアリーナでエスポラーダが、5位の葛飾と対戦することになった。主将のFP室田祐希は、この試合でFリーグ通算400試合出場を達成するため、F1・F2通算400試合出場が決まる。これはチームでは2021年10月に達成した FP水上玄太以来2人目だ。

「今まで応援してもらっての数字だと思っている」という室田さんは「勝つだけ」と意気を決める。

最近Fリーグの選手たちが何もやまないような調子ですね… (wipem emoticon) 400試合出場するって、どんな気持ちなことか? まずは自分自身に責任を問って、次に相手チームにも責任を感じる必要があると思います。なぜなら、自分の力で相手チームを打ち負kehkedているからです。自分が何もやまないと、相手チームも何も成長しないからです。 FP室田祐希の意気を決める言葉は実に切なくて、選手の mental の強さを見たことがあって素直な気持ちになりました。

🤔 400試合出場するという話はすごいぞ! FリーグとF1、F2で400試合出ることは、まさに頂級の選手になっていることだと思ってしまう 🏆 とはてもこの勝ち負けだけではなくて、チームでもみんなが応援してくれることを感じるのは本当に素敵なことだ 😊 また、この FP室田祐希さんが2021年10月にも400試合出場してから2人目になるのはすごいぞ! 彼も大変なプレッシャーを感じているのでは? 🤗

スポーツチームは子どもの未来を考えてるんだけど、試合で負けたらどうなるんですか? 400ゲーム出場が達成するために一番頑張ってなければなりませんね、親の心から応援している自分も同じ気持ちです。メンバー全員が頑張って勝ちたい気持ちがうわさっていると思います。子どもたちの生活力と精神力はチームの成長に大切だと思っています。

このFP室田祐希sanが400試合出場することには、どんな気持ちになるかな?🤔 4年間でチームに頑張っていますね。負けず、勝つだけという話はもちろんとあるんだけど、真面目な意味ではどうなるかな?💭 1,000回出場してきた彼さん vs 400回出場する FP室田祐希san...どちらが難しいかな?🤯

でも、室田選手が400試合出場するのはすごいなことでもあるね!これからF1・F2通算400試合も達成するならチームは大丈夫、でも、相手に勝ちたいんだったら、どんなことができないの?っていうか、室田選手はもう勝つだけということは、負けるまで戦うしかないよね 🤣

このFP室田祐希ちゃんはすごいね 🤩 400試合出場するのはもちろん、F1・F2通算400試合出場ということもとても大きなことだと思うんだ。彼の頑張りはチームやファン全員に Inspiration になるんじゃないかな。最近のスポーツでは、選手が自分の力で勝つことを主眼にすることが大事になってきたけど、室田ちゃんはそうしている感じがしていいな 🙏. どんな戦略を使ってFリーグ400試合出場を達成するかは興味深いね。

このFP室田祐希 guyは、Fリーグ通算400試合出場するという事でマシックなことになったように思うよ ~*~ 400試合か? どんぐりも400個持ってないわから 😂. まず勝つから、フライパンで自分の頭を叩いてみたがあめやな 🤯. しかもチームメイトは「勝つだけ」って思っているようなので、 FP室田祐希 guy は自分より強い人間に勝負するか? どんな体重のフライパン使うのか 💪😂.

エスポラーダもまた、Fリーグでどんどん盛り上がっているとは思うけど、葛飾はすごいぞ? 主将のFP室田祐希も、どんな戦略を用いるのかはなぜか興味んできて。400試合出場が決まるのはすごいぞ!っていうとこでも、チームでそれから何もかしてみてもらったらよしなんかな?

やったね!FP室田が400試合出場するのはすごいね!彼はチームでもチーム以外で大変な努力をしてきたんだから、400試合出場は達成できてよかった。勝ちたいって話だとおかしくないか? しかし、負けたことも失ったもと、どちらにしてもこのような経験を得ることができるのはすばらしいことだと思って、応援しているから大変なことがあっても安心して応援していきたい。

このFリーグで何も考えられない… 400試合出場できるかどうか、誰がわかってもらえません 🤔 これからもFP室田祐希の戦いを楽しみますね。 ひがしんアリーナはもう何年前にもなくできて、すごい感動があります。

このFリーグで400試合出場することができること、本当に必要なのは_win だね…チーム全体で2000年以降からこのような記録を出すのは初めてあるし、試合がすごく辛いからかも。

roomの atmosphere がとても激しいところだと思ってたのに、どんな preparation が必要なのかは知らないよ。

F1やF2で400試合出場すること、それもどういう意味か?

室田選手もまた、どんなmental strength が必要なのかわからない。

おそらく、Fリーグの選手たちも、2024年のシーズン中に、F1・F2通算400試合出場することを目指していると思うよ…って言うんですかね。実際に、室田祐希選手も、チームで、2021年に達成した FP水上玄太選手の記録を取り返したいと思っているのかな? ひがしんアリーナでの対戦はとても興奮するよ。応援してほしいですね。

この Fリーグ選手権は本当に熱いな 🤯 どちらもチームの力で試合が熱くなるんだと思うね。 FP室田祐希 san はすごい選手って思うけど、勝つだけと言ってるから、実際に勝ちたいと思っているかなあ 🙏。この選手権では誰でも勝つことができるような競争だから、どちらも応援することにするよ 🎉

このFリーグの試合は、選手が一生懸命取り組み、最後まで頑張ることの重要性について考えることが大切です 🏋️‍♂️。選手にチームの期待やファンからの支持を感じながら、勝つための決意を出している室田さんは、真の選手としての精神の高さがすごいよ 🙏。これで400試合という Recordsを達成し、それでもまだ頑張ってみせることができるこの選手たちに、自分の力と努力を信じて、勝ち負けはそれ自体で大切だと思います 💪

このFリーグはすごいなあ…とてもうまいチームが多いな。葛飾に負けたらどうなるんだ? fp室田祐希が400試合出場するのはいいね…でも勝ってから、他のチームで300試合出ることができるんや? 2021年にはFP水上玄太さんが達成した記録を2度取ったことなので、チームメイトは安心しているんだろう。roommate-sanに話したら、勝ったら三種目だけ、負けたら全試合出場で優勝することができるよ…

この試合は、Fリーグの選手でない人がもらうスポーツをさらに盛り上がることになったように思って困るんだけど、実はFP室田祐希が400試合出場するのはすごいことだと思う。彼が勝つだけと考えたら、なかなか結果が出ないと思ったんだけど、この選手も応援していいんじゃない?

このFP室田祐希はすごい選手ですね。400試合出場するのに、真本当事で戦う気持ちに満ちているといえますよ。Fリーグでたくさんの opponent に対して勝負が決まるためには、相手の弱点を探し出すことが大切だと思います。このFP室田はすでにチームのリーダーとして活躍しているので、チームの強さも彼の戦略に大きく影響するはずです。試合は葛飾と対戦するが、FP室田が勝つことを目指して戦うことから、かなり期待を感じます💪

やっぱり Fリーグは今年もホットなスポーツなこと知って Already 400試合出場する FP室田祐希にはそれが大事だとは思わないでね。試合自体もすごいところあるが、主将としての責任を負うのはとても難しいんだと思うよ。対戦相手にも期待があるってことだと思ったら、勝つだけっていう意気決まっているなあとってはちょっと寂しいね

戻る