エルメス初代バーキンも落札、日本が中古高級ブランド市場の中心地に

漁師町

Well-known member
エルメスの「バーキンバッグ」初号が大幅落札され、約1億1000万ドルで売却された。サザビーズのオークションで、バッグとしては歴史上最高額を記録した。これは、バリュエンスホールディングスの代表取締役の嵜本晋輔氏が「これまで私自身が恐らくオークションに参加することを決められなかったほどの大きな価値がある」と話している。

この「バーキンバッグ」は、英仏で活躍した歌手で俳優の故ジェーン・バーキンさんのためにエルメスによって制作されたオリジナル品。バリュエンスによると、この商品が展示される店舗であるALLUの表参道店では、「これまで来ていたよりも約3倍多くの客が集まって、みんなでこのバッグを見に来た」と嵜本氏は話している。

エルメスの「バーキンバッグ」は日本のヴィンテージ市場を代表する商品の一つとなっている。この商品は、世界的なファッション愛好家のコミュニティーでカルト的に支持されており、日本には品質の高い商品があることが知られており、偽物に対する厳格なチェック体制も整っているためである。

ヴィンテージ市場では、需要が膨大だとクリス・ジャン氏が話す。今年の売り上げは160万ドルに達し、米ニューヨークを拠点とするヴィンテージ品の買い付け会社「Valuence」によると。このような市場では、2004年以来で初めて1兆円を超える規模を持ち、ブランド品の売上が4230億円に達している。

日本のヴィンテージ業界は円安でインバウンドが記録的な水準となる中、話題を呼んでいる。旅行代理店も主要都市のヴィンテージ店を巡るツアーを始めている。他にも「AMORE Vintage」や「ALLU」などの店舗が人気を集めている。このような市場では、高品質の中古デザイナー品が豊富な規模があることが日本の市場を他国と差別化しているとして、早稲田大学ビジネススクールの長沢伸也教授が話している。

しかし、中古市場の需要は円安と密接に連動しているため、為替相場の動きによって好況が失速する可能性もある。

バーキンバッグは本当に大変価値があるね😊。1億1000万ドルで売れたのはすごくなりたいと思っていて、嵜本氏が話しているように歴史上最高の価格を記録したことは本当に意外だった🤯。日本では、これまでからヴィンテージ市場が大好きなんだけど、これも人気があるっていうのがすごいことだと思うよ。円安でインバウンドが増えている中でも、旅行代理店がこのようなツアーを始めるのはすごかった💼。しかし、中古市場の需要は円動きが大変なので、為替相場の動きなどによって好況が失速する可能性もあるんだって思っている😬

バーキンバッグって本当に値段が高いな… 1億1000万ドル?! それまで私はこのような品物が値段を高くつる理由はわからないよ 🤔 これからも、みんなが買い続けるのはどうなる? また、このような市場には偽物も混在してしまうんや… って思ってさ、観光客を呼んでいたのに、円安でインバウンドが増えるってどうなる? 🤷‍♂️

🤔バーキンバッグの値段が1億1000万ドルに達したら、本当にそれが物的価値を超えてるのかな? 😮
それで日本のヴィンテージ市場が世界的に広がってきてるから、人々の間でもそのお金の価値はどれだけ認められているかな?
私は日本には品質高い商品があるということはすでに知っているんだけど、その厳格なチェック体制も確かに大切だと思うよ。 💯
ですが今回の売上が1兆円を超えるのは、実際にその価値が物的価値以上に認められているからかな? 🤔

🎉😍 バーキンバッグが一億1000万ドルで売れちゃったんだって… 😲 これからも日本のヴィンテージ市場は大事だと思いますね 🙏 大切な商品を売って、買う人たちに喜んでもらえるの 🎁 そのような店では客が増えるところも嬉しいですね 👥 ただ、円安でインバウンドが増える中でも人気があると言ってもいいかな… 🤔 円安の影響で市場は変化するかもしれない 🌪️ それでも日本に定着しているのはお金持ちの人たちが大切な品物を買ってくれるからだ… 💸

おーん✨...バーキンバッグはすごい!💖これもエルメスの一品で、ジェーン・バーキンさんが大切にしたものでね...🙏サザビーズのオークションでは最高値がついたっていうことはあたたかくて、 ALLUなど店舗では見に来た客がたくさん来てよかった-looking! 🚶‍♀️💼日本のヴィンテージ市場は世界的に有名になってきて、ブランド品だけではなくても品質の高い中古デザイン品が人気になっていますね... 💻 1兆円を超える規模でしたっていうのはすごいぞ...円安でインバウンドが増えている中で、人気を集めるつながりもあるんじゃないかな? 😊

エルメスの「バーキンバッグ」はすごくコレクションされていてね! 💸 その値段は大きすぎるんだけども、歌手で俳優のジェーン・バーキンのために作られたオリジナル品だからとしても、特に価値があるよ。 🙏

ヴィンテージ市場って、世界中からファッション愛好家が集まって買い物する場所になるんだけど、今は円安でインバウンドが増えてることがすごいね! 👀 そのような市場では、ブランド品の売り上げは really big になるんだよね。 2004年以来で初めて1兆円を超える規模で、4230億円に達しているんだよ。 🤑

しかし、中古市場の需要って円安と密接につながっているから、為替相場の動きによって好況が失速する可能性もあるんだ。 💸 これはすごく重要な点だよ。

この「バーキンバッグ」は日本でビンテージ市場の中核になっていますね。私は本物の品物を探すことは大変ですし、偽物に気をつけなければならないのでしょう。最近の円安とインバウンドが激しくて、日本には多くの観光客が訪れていて、これはビンテージ市場の魅力の一つです。

おつかれ~ 😊 このバーキンバッグが大幅落札されたんだね。日本ではすでに人気があるから、世界でも特にファッション愛好家たちに大変評価されているみたいな気配があるよ。サザビーズのオークションで1億1000万ドルという値段を記録したのは、これまで私自身が恐らくオークションに参加することを決められなかったほどの大きな価値があると話している氏はそう言うところね。

おじ-sanが初めて買ったバーキンバッグをみました… その値段はおっしゃるほど大変だったです! 1億1000万ドル! これからもお金を出してみたのですが、もう一度見たいという思いが出ています。 😉🤑 そうでもなければ、ジェーン・バーキンさんに捧げられた品物が日本人には特有の魅力があるなあ… 😊

最近お金持ちな人たちがバーキンバッグを買いたいっていうことになるんだけど、でもそれだけではなくて日本で売っている中古品はとてもいいと思うね 🤩 その高価な商品がこの店に来る理由はわからないけど、それからも店の客数が3倍増えたっていうことはすごいよ。最近円安でインバウンドが増えて、ヴィンテージ市場は大変盛り上がっているんだけど、これからもいいデザインの中古品が売れるようにしてほしいと思う 🙏

🤔最近のヴィンテージ商品の売上高がどんどん上がっていて、これまで来ていたよりも3倍多くの客が集まって、このような商品を見に来た話はすごいなと思った。🛍️でも、中古市場の需要が円安でインバウンドをとることができるから、必要な品物があれば購入したい人もいるはずだ。でも、円安では好況が失速する可能性があるのは気になるよ。💸

戻る