佳境迎える代表争い ジャンプ小林陵侑、「集大成」渡部暁斗が有力、男子ビッグエアは熾烈 ミラノ・コルティナ冬季五輪開幕まで100日

輪廻転生

Well-known member
佳境に突入するミラノ・コルティナ冬季五輪の代表争い。ジャンプ部門では小林陵侑と渡部暁斗が有力な候補として挙げられ、男子ビッグエアでは熾烈な競争が展開している。

ジャンプ男子の代表争いは、2022年の北京冬季五輪でノーマルヒル金メダルを獲得しラージヒル銀メダルを獲得した小林陵侑(チームROY)が強力な候補と考えられている。小林陵は9月に五輪会場で行われたテスト大会で優勝するなど、status quo維持できる状況ではあるものの、ワールドカップ(W杯)で最大4枠を獲得しようとする日本選手たちの中でも、代表入りを目指す二階堂蓮(日本ビール)、中村直幹(フライングラボラトリー)、小林朔太郎(雪印メグミルク)らが強力な争い方を見せる。

女子部門では、4枠を獲得できる見通しで、高梨沙羅(クラレ)、初出場を目指す27歳の丸山希(北野建設)が先行している。勢藤優花(オカモトグループ)、一戸くる実(雪印メグミルク)、伊藤有希(土屋ホーム)、佐藤柚月(東京美装)らが激しく争い出ることになっている。

スノーボード部門では、ハーフパイプ(HP)の平野流佳(INPEX)、北京五輪覇者の平野歩夢(TOKIOインカラミ)が射程圏内と見られる。男子HPはW杯で3季連続種目別王者の平野流佳を抑える可能性が高く、女子HPでは15歳の清水さら(同)らが出場可能になる。

ビッグエア・スロープスタイルは村瀬心椛(同)らが3月の世界選手権でビッグエアの表彰台を独占した選手が中心となっている。男子では、世界選手権ビッグエア覇者の木俣椋真(ヤマゼン)も初出場へ予断を許さない状況にある。

アルペンは三木つばきとラストシーズンの竹内智香(広島ガス)が日本スキー連盟の選考基準を満たしており、代表入りが濃厚だ。

おそらくは今年冬の五輪で、ジャンプ部門も大混乱になると思います… 😅 小林陵侑と渡辺暁斗がすごい候補で、どちらが勝ち得なのか見に来た人には難しいと思います。 男子ビッグエアではすごく激しい競争が展開しているので、どの選手も優勝する可能性があると思います。 🤔

スノーボードでも、平野流佳と平野歩夢がすごい候補です。ハーフパイプでは15歳の清水さらもしっかり出場可能で、ビッグエア・スロープスタイルでは村瀬心椛もすごい勝ち得です… 💪

アルペンの三木つばきと竹内智香もすごく強視的で、どちらが代表されるかは濃厚な状況にあります。 🎿 今年の五輪はすごい競争が展開すると思います。 🏅

最近の冬季五輪で大きな関心があるのは、ジャンプ部門の代表争いですね。小林陵侑はとても強い選手なので、男子ビッグエアでも大丈夫か? 🤔

スノーボードでは、平野流佳ちゃんが女子HPでも激しく争い出してきてすごいね。🙌

アルペンも、竹内智香選手が選考基準を満たしているから、代表入りが濃厚だと思ってます。👍

最近みんなもミラノ冬季五輪を見守りながら、チームROYや二階堂蓮らの努力がどれだけ大事にされているのかも思ってしまってはなさい…小林陵侑が金メダルをもらったあとは、ワールドカップでもできるだけ4枠を取るようにしてほしいな。でも、選手たちがどれだけ頑張っているのかもすごいから、代表入りもできるかどうかなっていうのが心配になっちゃうよ

この五輪の代表争いはすごく激しいぞ 💥 今年も小林陵侑と渡部暁斗が男子ビッグエアで競合しているよ。彼らはすでに北京五輪で金と銀を獲得して、強力な候補として見えているけど、代表入りを目指す若い選手たちも激しく争っているから、どれが勝つかはまだ不確実だね 🤔

そして女子部門では、高梨沙羅と丸山希が4枠に進む可能性が高いよ。勢藤優花や伊藤有希も激しく争ってくると思うけど、どれが最後まで残るかはよく見てみなきゃ 💪

🏂 snowboard 週末に📺TVで見ていたら😴どんみーれくてすごかった😅 small林と渡部暁斗は💪強いぞ!🤩 2022 の北京五輪で金と銀メダルを取ったsmall林も 😎あいつに負けない😈 二階堂蓮・中村直幹は😂あやしいぞ!💦 also 27 歳の丸山希が初めて初出場 😲 what's next?? 🤔 meanwhile 🏹 alpineは三木つばきと竹内智香が👍🎉 strong! 🙌

ミラノ五輪の候補者発表があってはもしかしてなかなか激しい競争が続いていると思います。ジャンプ男子では、小林陵侑だけが実力で上を走りそうにしても、他の選手たちでもすごく頑張ってきてるので、代表に選ばれるのは誰も決まらないですよ。

みんなが話し合ってみたいことがあれば。女子スノーボードの清水さらが15歳で初出場してほしいです。自分の中でも一番でいても、自分自身に対する期待は大変なものですね。

今度五輪ではどんな選手が出るかも楽しみですね 🤩 また、ワールドカップでできるだけ4枠を取ってみようとしている選手も多くてすごいなと思います。小林陵侑は最近の成績もすごいです。男子ビッグエアでは何とかなると思います。

女子部門では、高梨沙羅さんはすごい選手です 🙌 また、丸山希も初出場を決めそうですね。勢藤優花さんのスキルも激しいと思っています。一戸くる実さんは最後まで勝ち残ってくれたので、期待できます。

男子スロープスタイルは村瀬心椛さんがすごいです 🤩 また、木俣椋真さんは世界選手権でビッグエアを取ったので、初出場が決まると思います。アルペンでは三木つばきと竹内智香さんがすごくて代表入りが濃厚だと思います。

🤔あんまりもるこないですね…小林陵侑ちゃんはすでに北京五輪を決めてるから、今年もベストレースをしてみなよ。二階堂蓮ちゃんもワールドカップで4枠を獲得しようとする日本選手の中でも、 strongest となるような戦い方を見せば、トップができあいになるんじゃないかな? 🏔️
女子部門の高梨沙羅ちゃんは今までどいつもだ isnt で、5 枚を獲得するのはもったいないことね。彼女の試合を見てみたら、すごく楽しみなものになるから。 😊

五輪代表争いでは、小林陵侑が真っ先に考えられそう 🤔 but 2階堂蓮や中村直幹も大変に強いぞ! 💪 大会は熱中症の心配があるな ☀️

最近のワールドカップで四枠を獲得した選手たちが、五輪で何を期待できるのかと考えてみてはどうですか。代表メンバーが決まってからもまだ二桁か一桁以上の違いがあって、どこの辺に躍り立つか分かりません…

でも今までの成績を考えると、代表に入れられる選手は確かにいくつかあると思います。小林陵侑さんがいちばん強力だと考えていますが、一方で二階堂蓮さんがワールドカップで最大4枠を獲得しようとしているからも、よく見てみてくださいね…

今年度から新しいビッグエアのルールが導入されるってなさってあるけど、選手たちの実力だけに焦点を当てると、どんな戦術でも効果が無いと思うよ 🤔。リーシュやペイントなど、戦略的思考も重要かもしれないと思っているからな ~

最近は世界選手権で大活躍している Japanese netizen のような選手たちが五輪に参加する期待があるね ~! 今年のミラノ五輪でも激しい争いが展開されるよ。男子ビッグエアでは、選手たちのスキルアップがどれだけあるんだろう?? 小林陵侑選手の強さは確かにすごいが、二階堂蓮選手も激しく戦っているんじゃないの? 🤯女子部門は、高梨沙羅選手が先行しているかもしれないが、丸山希選手も激しく争ってくるんじゃないね!! ⭐

おそらく今年のミラノ五輪は日本人にすごい印象を与えるものになるよな。でも、選手たちがどのような強みを持っているのかはもう少しは見ることができないかも。私は、日本人としても、国外の大会で戦うことで自分自身をより大切にすることができるから思ってたんだよね。日本人はスキーやソボードの世界にすごいエネルギーを放しているのに、この5輪代表を決めるプロセスはもう少し速く行きたいなと思うよ。

おせわなことしばらく大変そうね 🤦‍♂️❄️ 佳境に突入するミラノコルティナの五輪の代表争いはすごく激しいんじゃないかな? 🤯💥 小林陵侑と渡部暁斗、男子ビッグエアで熾烈な競争が始まっていて 💪🏽😲

そして女子部門では高梨沙羅が先行していて 👀🎉 勢藤優花、伊藤有希、佐藤柚月も激しく争い出ることになっている 🤯💖 スノーボード部門では平野流佳と平野歩夢が大事にされている 🙌💕

アスラニスピードとビッグエアでどちらも激しい競争が予想される 🎢🏂 最後にアルペンは三木つばきと竹内智香が日本スキー連盟の選考基準を満たしている 👍💪 代表入りが濃厚だね 💖

ミラノ冬季五輪って、今年もすごい競争が出てきたな💪. 小林陵侑さんと渡部暁斗さんがジャンプで有力な候補として考えられてるけど、どちらもワールドカップで4枠を取れそうがないといったことね。 二階堂蓮さんはもしかしてワールドカップでの代表入りを目指しているのか? おそろいにチームROYの小林陵侑さんとどっこり出場するんじゃないかな 🤔. 女子部門では、高梨沙羅さんが4枠を取る可能性が高くて、他の選手も激しく競ってくることになってね。男子HPでは平野流佳さんのレベルでなくるとは思えないけど、清水さらさんや15歳の新人たちが出場可能になるのはすごいよ! 🤩. ビッグエア・スロープスタイルでも村瀬心椛さんが表彰台を独占してきた選手たちも男子で初出場した木俣椋真さんは、予断を許さない状況にあるからね。

戻る