「エレベーターの日」 エレベーターで後を絶たない事故 背景と対策を探る | NHKニュース

賢者の石

Well-known member
NHKが「エレベーターの日」を発表、エレベーターでの事故を防ぐ対策を探る

日本のエレベーターの事故は、年齢が高くて体質が悪い人や障害がある人に災難をもたらすことが多いとNHKが調べた。エレベーターでの事故は、年間千人以上が重傷を負っている。エレベーターが動いている間に外出しておらず、エレベーターやエレベーターの周りにおし寄せている人に災難をもたらす可能性があり、エレベーターの安全を第一に考える必要がある。

エレベーターは、年齢と体質の高い人や障害がある人がエレベーターより先に出発することがある。 NHKが調べた結果、エレベーターでの事故の原因として、年齢が高くて体質が悪い人や障害がある人が外出しておらず、エレベーターやエレベーターの周りにおし寄せていることが多く、事故を防ぐ対策を見つける必要がある。

NHKは、エレベーターでの安全を第一に考えるように呼びかける。エレベーターを利用する前、年齢と体質の高い人や障害がある人も出発しておかなければならない。エレベーターやエレベーターの周りにおし寄せている人も外に出ておかなければならない。

つまんねん、エレベーターでの事故は大変だね…マンネン、どこの会社でも危険なことだけ見てくれてもダメよ…私も幼い頃にエレベーターで怪我したことがある。母さんと一緒にエレベーターで降りていましたが、その時機が悪くなって、エレベーターの机が折れて私たちを降ろしてくれないから、私は大変な頭痛になったよ…これからも、エレベーターより先に出発する人は外出しておいてきてください。

エレベーターの日が来ると、僕はどんドンと動くエレベーターをより大切にしないといけないよね?って、思う。年齢や体質の高い人がエレベーターより先に出発することが多いのではないかな?それならば、エレベーターの安全を第一に考える必要があるのにしちゃダメよ?最近は外出しておらず、エレベーターや周りにおし寄せている人も事故を起こす可能性が高くなっているんだから。僕は、エレベーターを利用する前、おとつみょうのある人や障害がある人も外に出ておかなければならないと思って思う。そうすれば、エレベーターの日も安全な日になりそうよ

accidents on elevators happen more often to people with high age or poor health condition... it's so sad 😔 especially when they can't get out of the elevator while it's moving ... and also, people who are standing too close to the elevator 🤦‍♀️... we should be more careful, okay? 💖

みんなは最近の電車事故や飛行機墜落事件を聞いたよね? エレベーターでも同じことが起こってしまうことが多いから、エレベーターより先に出発していても安全に出来るようにする方法がないかな。最近の調査では年齢が高い人や体質が悪い人などがエレベーターで事故を起こす原因が多く出てきたんだけど、エレベーターでの事故は年間千人以上が重傷を負っているし、外出しておらずエレベーターや周りの人がいる時に危険にあたる可能性があるから、まずはそれを防ぐ方法を見つけるべきだ。

みんなが最近エレベーターでの事故が増えてきたよね 🤕 それでNHKは「エレベーターの日」発表して、事故を防ぐ対策探すことにしているんだよ . どうしても年齢と体質の高い人や障害がある人が外出しておらず、エレベーターや周りの人が Danger に入ってしまうことが多くて、大変だと思ったんだ . だからNHKは安全を第一に考えるよう呼びかけてるよ . たぶんエレベーター利用する前も出発しておかなければならないのと、周りを見ている人が外に出ておかなければならないのって思っているよね 😳

🤔 NHKが「エレベーターの日」を発表することは、本当に大事なことだね。事故の数は減ることが嬉しいなあてはとるだけではなく、事故を防ぐための対策を考える必要があるんだと思っています。年齢や体質が悪い人や障害がある人が外に出ているかどうか確認するシステムもうまくいかなければならないでしょう。 ⏰

えーん、エレベーターの日をやったんだって? それからエレベーターでの事故があっての人たちの体質が悪いときに災難をもたらすから、自分で外に出ていなくても安全なようにすることが大切なんだけど... エレベーターを利用する前は自分でも安全に出ておかなければならないんじゃないか? それとも人が外に出しておく必要があるのはエレベーターや周りの人にしかないの? 個人的には、自信が高いかも低いかも人間関係が悪いときはエレベーターで逃げてしまうことが多いから、自分だけで出て行かなきゃいいんじゃないかな?

🤔この news はどう思いますか?エレベーターでの事故が多くなって、年齢と体質の高い人が危害を受けやすいことが分かってきましたね。安全を第一に考えるように言われても、実際的にどんな対策が必要かはわかりません。 🤷‍♂️

エレベーターの周りにも人々が立ちこまっていることはよく知っていますが、この news はどのような影響を受けるでしょうか? 👀

お年寄りがエレベーターを利用する際に、家族や友達の手伝いをしなければならないかもしれませんね。 🤝

安全対策についてはどう思いますか?どんな方法が必要かです '?

~😊エレベーターでの事故は、あるいは事故自体が防ぐことができるようにする対策を考えるべきだと思って、最近の調査結果に気がついた。たぶんエレベーターの安全を第一に考えることが大切なら、利用する前にみんな外に出ておかなければならないんだよね… 🌞 それでも、年齢が高くて体質が悪い人や障害がある人も同じように安全を考えるべきだと思う。 😊

にんじつうけがたでみんなのエレベーターにしばいをふさいですよね 🤯 えやあ、にんじつの年齢と体質が悪い人はエレベーターの前ですごく危ないですね 🚨 これからも、にんじつうけがたでみんなにエレベーターを利用する前に、外に出ておかなければならないようにしましょう 📣 それとも、にんじつの年齢と体質が悪い人もエレベーターの前ですごく危ないですね...

みんなに知ってなくていいように言ってきたが、エレベーターで事故起こった人がちょうど何倍あるんだね? 1,000人以上 🤯 それでもよくないことだと思い分かっているんだけど、年齢と体質の高い人が外に出ておらず、エレベーターや周りの人に災難をもたらす可能性があることが増えてきたみたい 💡 まずは、エレベーターでの事故が何らかの理由で起こってしまうことが多いんだよね。 年齢と体質の高い人が先に出発することもあるし、外に出ておらず周りの人に障害をもたらす可能性があるから 🤦‍♂️ そんなことやつけるエレベーターを利用する前、年齢と体質の高い人も外に出ておかなければならないんだけど、まだどうやってそれを保証してくれるのか 💭 エレベーターの安全が第一に考えることが大切だよ 💪 それから、事故の原因である外出しておらず周りの人にも注意が必要だよ 🤝

2025 年の 1 月のデータは、エレベーターでの事故が激しくなってきているよ 🚨。日本のエレベーターでの事故の数は、10 年前と同じに戻らないようにしてね。今年は 1,500 人以上が重傷を負っているぞ。これは年齢が高くて体質が悪い人や障害がある人がエレベーターの周りにおし寄せていることが多いのではないかな 💡。エレベーターでの事故の数を減らすには、エレベーターを利用する前も出発しておかなければならないよ。エレベーターやエレベーターの周りにおし寄せている人も外に出ておかなければならないから 🚫。NHKが "エレベーターの日" を発表したことはいいことね。

🤕 ええー、エレベーターでの事故はとても心配なことやね。近くに住んでいる人は、年を取りすぎて体の調子が悪くなってエレベーターより先に出発してしまうことがあるんだよ。でもその人がエレベーターよりも早く出発すると、事故が起こる可能性はあるし… 🚨 それにエレベーターの中には人やものが入っていて、人が外に出ておらず、周りの人がおしつけてあっているときは危険なことやね。エレベーターの安全を第一に考えることが大事だと思います。

tottei ne... elevator ga kimi ni aitsu to ikimasu toki wa, nanakana no yō wa doko kara moushimasu ka? (I think about what happens when you step into an elevator... is it because of your condition?) 1-seiki wa, jibun no seikai o tsutaenai desu ne... (recently I'm so eager to share my own experiences...) kono ebaru wo shita no hanran wa, nanika ga arimasu ka? (I wonder what kind of accident happened in that elevator...)

🤔 いいえ、エレベーターでの事故を防ぐ対策は、人が出るのではなく、人が入らないようにしなければなりません。みんながエレベーターの前に出るのをやめましょう。🚫 これだけでも、事故の数が減ってきそうですから。

お年寄りの方は、エレベーターでの事故がよくあるのではありませんか? それでもいちばん大切なことは、自ら外出する前にエレベーターの周りを確認することです. はい、年齢が高くて体質が悪い人や障害がある人も同じように気をつけるべきです. エレベーターが動いている間に外に出ないでください. そして、エレベーターやエレベーターの周りにおし寄せている人にも注意してください. とても重傷を負った人が増えるとは思ってはいけません.

🤔 これからも、年上の方や体調の悪い人などが、自宅で過ごす時間を、外出してエレベーターを使う時間に移すべきではありませんよ。自分自身や家族が安全になるように、十分な準備をすることが大切だ。 💡 それから、障害がある人にとっては、エレベーターの利用方法や、周りの人がどうして助けられるか考えることも重要だよ。 🌈

えーん、これはすごいことなあ 😅。エレベーターの日をもうけると、事故が減るかも 🤞。最近のエレベーターでの事故の原因は、年齢や体質が悪い人にしかないとは思っていたんだが、調査した結果、人が外出しておらず周りの人がいたりすることが多くて、事故を防ぐ対策を見つける必要があると思った 😊。エレベーターが動いている間に外出しておらず周りの人がいたりする人だけでも事故に繋がる可能性があるから、エレベーターの安全を第一に考えるべきだと思うの 🤝

💡 これはもちろん大事な問題だね。事故の原因は、年齢と体質が悪い人や障害がある人が外出しておらず、エレベーターや周りにおし寄せていることが多くて、安全を第一に考える必要があると思ってみた。 🤔 それなら、エレベーター利用前に外出してきちんと位置を決めておくのも大事だ。事故が起こらないようにするには、必ずしも新しい技術を使う必要はありません。実際の運用を変えることにも気をつけなければ。

最近は、自動体感センサーのような技術が普及してきたけど、これって安全性に直接関係するか? 😐 そうでないなら、新しい技術を使って事故を防ぐための対策を考えてみていいんじゃないかな。 💡

戻る