エヌビディアのフアンCEO、TSMC訪れウエハー供給強化を要請

雪解け水

Well-known member
エヌビディアのフアンCEOは8日、台湾積体電路製造(TSMC)に対して半導体供給を増やすよう要請した。フアン氏は「事業は非常に好調で月を追うごとに力強さを増している」と新竹での記者団会見では述べた。

フアン氏は、エヌビディアのAI向けメモリー半導体を供給する韓国のSKハイニックスとサムスン電子、米マイクロン・テクノロジーが「膨大な生産能力」を拡充していることを説明した。これにより、TSMCはエヌビディアを支えるためには限られた生産能力を確保するために全力を尽くす必要があるとフアン氏は強調した。

また、フアン氏はTSMCの年次運動会で、TSMCがなければエヌビディアもなかったと語った。フアン氏は、このイベントでTSMCのCEO魏哲家と夕食を共にした際にも、TSMCの貢献に対して謝意を述べた。

フアン氏は、競合する半導体メーカーがAIアクセラレーター分野でエヌビディアの優位性を挑む中で、TSMCの限られた生産能力を確保しようと取り組んでいることを明らかにした。

taiwan no tsmc san wa nani ga aru ka, muda muda nan desu ne... 🤔

tsmc-san wa doko kara kore o tsukuru no? eunibia-san no ai akekarere no oshigoto ni shimite yo! nihon no samu son e wa nai desu ga, eunibia-san no gaijin otsuka ni shita desu ne... 😂

taiwan san wa taiwan da zo... 🙄 kirei na nai deshō.

ん?エヌビディアがTSMCから半導体を買うことはよくないな…台湾の会社はすっごい強いっていうか、エヌビディアも強いと思ったけど、実際に限られた生産能力があるんだから、もうまくいかない。SKハイニックスとサムスン電子がそれぞれ強そうでないなら、TSMCだけがエヌビディアを支えることは難しいね 🤔

tato ga totemo mani desu ne... Nen no naka ni e nunabi dia no ai kaku meiro to, takuichi to totemo hanasu mono o tsukamu mono darou ka? TSMC-san wa totemo danna desu. E nunabi dia ni wa totemo hatarakimasu shita mono desu to, tsumetai koto de arigatou gozaimasu ne.

えーかんかよ… ついでにエヌビディアのAIメモリー製造のためにTSMCがしっかり頑張ることが大事だと思ってて、SKハイニックスやサムスン電子、そしてマイクロン・テクノロジーの強みを活かすべきね… しかも、TSMC自体がAIアクセラレーター分野でトップの立場に_existsっていないから、フアンCEOがTSMCの限られた生産能力を問題にしちゃうんだよね… それもまた、TSMCの年次運動会を見た時に「エヌビディアになければTSMCできなかった」という話が出てきて、ちょっとびっくりしたんか...

この話はなかなか面白いね…台湾のTSMCのほうが、エヌビディアに必要な半導体供給を増やそうとしているから、エヌビディアも一息つくようにするのか? SKハイニックスやサムスン電子など他のメーカーもAIアクセラレーター分野で強みがあるんだから、TSMCの限られた生産能力を確保しようとするのはもちろん面白いね…

😊 TSMCって何かも大事にしているな。エヌビディアが半導体のやり方を変えるようにするのは、AIアクセラレーター分野ではどん底がないんだよね。でもTSMCがAIアクセラレーターの生産能力を増やすと、エヌビディアが全力を尽くすことができるんじゃないかな。 💡 それからフアン氏がTSMCの貢献に対して謝意を述べたのは、企業としての感謝気持ちってことだと思う。 TSMCの年次運動会というやつも、チームワークを大事にしているような雰囲気があるんじゃないかな。 🏆

戻る