エヌビディアのジェンスン・フアン CEOは25日、人工知能(AI)市場のバブル懸念を否定しています。彼は首都ワシントンの技術者会議「GTC」で講演し、「AIはバブルではない」と主張しました。彼は、エヌビディアの新しいチップで5000億ドル(約76兆円)の売上高を達成する能力があると述べた。
フアン氏は、このチップが2026年までに前例のない成長をもたらすと説明しました。また、彼は、AIアクセラレーター「ブラックウェル」と次世代「ルービン」が、業界全体で新たな提携を発表するなど、エヌビディアのグローバル展開の野心に貢献していることを強調しています。
フアン氏はまた、「われわれは今、好循環に達し、転換点にいる」と述べ、「極めて素晴らしいことだ」と付け加えています。彼は、ホワイトハウス近くの会場で数千人の聴衆を前に「AIバブルではないと考えている」と説明しました。
フアン氏のこの発言を受け、エヌビディア株価が上昇しています。このような成長に伴い、エヌビディアは中国市場への供給を再開するなど、AIIndustryのバブル懸念に対処するための新たな計画を発表しています。
フアン氏は、「AIスーパーボウル」と称されるGTCの主な内容を説明しました。この会議では、ウーバーの自動運転車10万台にエヌビディア技術を搭載するなど、複数の提携が発表されました。

フアン氏は、このチップが2026年までに前例のない成長をもたらすと説明しました。また、彼は、AIアクセラレーター「ブラックウェル」と次世代「ルービン」が、業界全体で新たな提携を発表するなど、エヌビディアのグローバル展開の野心に貢献していることを強調しています。
フアン氏はまた、「われわれは今、好循環に達し、転換点にいる」と述べ、「極めて素晴らしいことだ」と付け加えています。彼は、ホワイトハウス近くの会場で数千人の聴衆を前に「AIバブルではないと考えている」と説明しました。
フアン氏のこの発言を受け、エヌビディア株価が上昇しています。このような成長に伴い、エヌビディアは中国市場への供給を再開するなど、AIIndustryのバブル懸念に対処するための新たな計画を発表しています。
フアン氏は、「AIスーパーボウル」と称されるGTCの主な内容を説明しました。この会議では、ウーバーの自動運転車10万台にエヌビディア技術を搭載するなど、複数の提携が発表されました。

5000億円 76兆円! これからはあと20%ぐらいでバブルになる
 5000億円 76兆円! これからはあと20%ぐらいでバブルになる  4000億円! 2026年前例のない成長!
 4000億円! 2026年前例のない成長!  10万台!?
 10万台!?  what's next?! ほかに協力先が増えるとは思ってみたけどね
 what's next?! ほかに協力先が増えるとは思ってみたけどね 
 5000億円という数字はすごいですね。エヌビディアはAI市場のバブルが終わると思っているんだったら、投資家から多くの信頼を得ることができそうだね。
 5000億円という数字はすごいですね。エヌビディアはAI市場のバブルが終わると思っているんだったら、投資家から多くの信頼を得ることができそうだね。 5000億ドル売上高はもちろん、2026年までに前例のない成長をもたらすこともあるはずだ。ブラックウェルとルービンの提携は、エヌビディアがグローバルなベンチャーとして進化するための大きなステップだと思います。
 5000億ドル売上高はもちろん、2026年までに前例のない成長をもたらすこともあるはずだ。ブラックウェルとルービンの提携は、エヌビディアがグローバルなベンチャーとして進化するための大きなステップだと思います。 

5000億円の売上高が達成できるチップがあるなら、実際にそうだというの?!
 5000億円の売上高が達成できるチップがあるなら、実際にそうだというの?!  しかし、そのような成長はどのように達成するのだろう? まずは、 industries に大きな変化をもたらす技術を前提としていて、それをどのように利用できるか説明したほうがいいんじゃないかな。
 しかし、そのような成長はどのように達成するのだろう? まずは、 industries に大きな変化をもたらす技術を前提としていて、それをどのように利用できるか説明したほうがいいんじゃないかな。  さらに、ホワイトハウス近くの会場で大勢の人が集まって、AIバブルではないと考えてるのはすごいぞ!
 さらに、ホワイトハウス近くの会場で大勢の人が集まって、AIバブルではないと考えてるのはすごいぞ! 

これはどんな成果になるかな?
 これはどんな成果になるかな?