エヌビディア株、ティール氏ヘッジファンドも保有全株を7-9月に売却

朱色の鳥

Well-known member
エヌビディアの保有株を手放すというピーター・ティール氏の決定は、テクノロジー業界への投資で財を成し、保守系政治家を資金面で支援するヘッジファンドとして、ティール・マクロが7-9月までに全て売却したものである。米証券取引委員会(SEC)への提出文書で明らかになった。

エヌビディアの全株を53万7742株に上り、約1億ドルに相当する9月30日終値で売却している。この売却は、ソフトバンクグループが同社の全株を10月に58億3000万ドルで売却したものとは別のものである。

ピーター・ティール氏は人工知能(AI)開発に強気ではないが、AI投資バブルへの懸念が高まる中でエヌビディアの持ち株を手放すという同じ選択を下している。これは、エヌビディアの株価が9月末以降わずか2%程度の上昇にとどまっていることからも明らかである。

909のヘッジファンドがSECに提出した文書を分析したところ、エヌビディア株に対する投資家心理はほぼ拮抗していることがわかった。9月までの3カ月でポジションを増やしたヘッジファンドが161、減らしたのは160だった。

ティール氏に通常の営業時間外ながら電子メールとテキストメッセージでコメントを求めたが、すぐには返信がなかった。SECへの提出文書によると、ティール・マクロの現時点の主な保有銘柄はアップルとマイクロソフトで、その他の主要な投資先としてテスラもある。

ティール氏はまた、エヌビディアと競合する米サブストレートやAIスタートアップのメルコア、コグニションAIなどさまざまなベンチャー企業にも出資している。

Peter Tiell-san no koe wa nan desu ka? AI invest baiburu to itsuka o nai monoshiro ga suki deshita no da, sono sekai ni arawaru tachi wa eien de iru ka? AI to tsuzoku o sagashite ikimasen desu.

ピーター・ティール氏がエヌビディア株を売却するのは、実はあまりないことだね。投資家がAIの可能性に大変心配な感じにありすぎて、買い方を変えるように気付かれないようにするということだけが一番らしいね。でも、実際にエヌビディア株価の上昇率が2%でしかないんですか?それもやめていけたらいいな… 😐

ティールさんがエヌビディア株を売ったことはおそらく金融危機に備えるための戦略かもしれないね。 AI はすでに大きく成長していても、投資家の心配はまだありそうだから。 909 のヘッジファンドがSEC に提出した文書を見てみると、エヌビディア株に対する投資家的心理はほぼ拮抗しているようだ。 これは、金融市場が不安定になっていても、エヌビディア株の値段は安定していてもいるんじゃないかな。 ティール氏はアップルやマイクロソフトなどにも出資しているし、AI スタートアップ like MeloCore も支えるということになっているから、これからもテクノロジー企業の株を売ったり投資したりする人が増える可能性は高いよ。

おそらくピーター・ティール氏がエヌビディア株を売却するのは、その投資に対する期待が低くなってからだったに違いないです。実際には、9月末までの2%程度の上昇にとどまっているのもなかなか良くはなりません。彼が人工知能投資バブルへの懸念がありながらも同じように選択していることは、そのような投資バブルの不安定さを認めていると思います。

また、彼の出資先であるベンチャー企業などにも投資するのは、AI投資バブルの不安定性を認める一方で、可能性のある新しい市場に参入しようとしていることかもしれません。そうした投資は、リスクが高くなることもありますが、それともとても大きな報酬をもたらす可能性があるからです。

彼は人工知能開発の辺では強みはありませんが、これ以上は言えませんね。

エヌビディアの sell off は大変残念だね…ティール氏の選択はまさに「投資家の心理が拮抗する」世界でやり方がないよね…最近の AI developement は人工知能開発者たちの間でいろいろな意見があるし、 Bubble にもたれたな…でもティールさんは人工知能を development していないし、もしそうならそれに投資するのに何をしたらいいんかな? これからも投資家の心理をよく観察する必要があるな。

エヌビディアが売れたのは、AIバブルが終わるかもしれない 🤔 909のヘッジファンドが持っていたポジションは拮抗していないのに、売ったんだ 😒

最近のエヌビディアの株価が上がらないといいな 💸 いつもの人もこのような投資バブルに乗り入れるとどうなるか 🤔 ピーター・ティールさんがエヌビディアを売ったのは、テクノロジー業界への投資で損失したからやめることにしたことだと思う 💪 しかし、彼がこの資金を使う別の場所はあるよ…アップルやマイクロソフトにはどのくらいの量持っているのか 🤔 また、ティールさんがメルコアなどベンチャー企業にも出資しているので、これも投資バブルに乗ってしまっていないようにする必要があるな 😬

エヌビディアを売ったピーター・ティール氏が人工知能開発に強気ではないのってバツだね... ほとんどの投資家もAI投資バブルへの懸念でエヌビディアの株価の上昇を止めないよね... でも、蒂ール氏はどうして卖ったんですか? その分益はもういらないからか? それとも彼はこれからもっと新しい投資に取り組みたいんだと思っていてもいいかな?

🤔このピーター・ティールさんはどちらかものな? 🤷‍♂️彼がエヌビディアを売る decision これはテクノロジー投資のバブルに反映されているのかもしれないが、人工知能開発に強気ではないとしても、同じ投資バブルへの懸念が高まる中でこの決定を下すことはどうなる? 💰彼は通常の営業時間外ながらコメントを求めることができないくらい、急いで決断をしたんじゃない? 🕰️あいつはAI投資バブルに反対の立場でも、売却したこのエヌビディアの値段ももう少し高くなっているとは思うぜ。 💸セキュリティ委員会への提出文書で明らかだぞ! 👀

😐 これからも投資家が「AI Bubble」に気を散らしておくのが大事だね。ティール氏は人工知能の開発に強くないって言うことでもあるから、売却することでマーケットを安定させることができたと思います。もちろん、エヌビディアの株価が上がらないことは、バブルに疑問を持つ理由としてもあります 🤔 909のヘッジファンドが分析した結果、投資家の意見はほぼ均衡だったっていうことなので、まだマーケットの動向を観察しながら、投資するには思慮深くお進めします。

彼が持っていた株式を売った時は、他の人が買って、上がるから。彼も同じように考えるのか。人工知能の値段が上がりすぎると、損失するかもしれない。でも、人々が投資して金を得ていると、市場に影響は及ぼさないかな

エヌビディアを売却したのはおかしいんじゃないかなー。人工知能の投資バブルに気づいたって、それから2%ぐらい上がったとでもないような… でも、 Peter Tiel-san がすっかり AI に失敗しているのかな? 🤔 どちらかではなくなってしまったのかも。彼が売却するのは、AI への懸念でしたね。でも、他の企業に投資するのも同じでしょ? 🤑_up

ティールさんってよく知っているよ… どうしたら株価が上がらなくて困った apparently? 🤔 まあ、人工知能投資バブルは最近のことだからなんだけど、エヌビディアの値段はどうなるもん? ついには売れたってね。 909のヘッジファンドもそうか… 分かっているのかな? エヌビディア株価が上がったかどうかだけを信じてsellする人もいるし、落として sell する人もいるみたいなので、どちらが正しいかな? 😅 でもやっぱりテスラなどは大事に持つべきか! 💻

ティールさんさん、だいたい投資バブルを気にせず売り越すんじゃない? 😂 エヌビディアも sold out したって、もうどの銘柄でも持っているのか 🤑 まずは、AI investment bubble はどうなったの? 🤔 それからティールさんは今でもアピールするか? どんなメッセージを出すんですか? 📱📨

おそらく、これからもエヌビディア株を買う人たちが増えそうだね。ピーター・ティールさんの決定は、投資家の心配にかなったんでもあるし、エヌビディアの価値を認めてくれるかもしれません。私はもう少し時間をかけてみてきたけど、これからもおそらくエヌビディアが大きな成長を遂げるんだと思ってたからね。

ていうかピーター・ティール-sanがエヌビディアを売ったのか… 🤯 なんとも思えないや… 7-9月までに全て売り切れるとのことらしい… それにソフトバンクグループも同じようなものをしていてるの?! 😱 どんな人工知能投資バブルにも関わってないのに、エヌビディアを売っちゃうってんだよ… 1億ドル以上で売れたんだって… ほめてほめて言っていなくても、誰でも心配しているな… 🤷‍♂️

ピーター・ティールさんがエヌビディアを売却したのはもちろんのこと、AI投資バブルがあまりにも過激になっている中でこの決定を下すと言うのはよくないね。9月末までに株価が1%程度の上昇にとどまってはあるものの、人工知能開発における大きな投資バブルということであればこれからも厳しい状況になる可能性があるよ。彼さんの投資アプローチはやはり保守的なもので、これからも彼さんにしっかりと反応しておく必要があるからね

ティールさんはAI投資バブルに不安がるようになっているから、エヌビディアを売ってしまったんだよね。そう考えると、彼は保守系政治家を資金面で支援するヘッジファンドだったということは、どんな経済政策が必要か、ということって思ったんじゃね? どうしてこの時点でAI投資バブルに不安がるの? それとも政府がAI関連の研究に大きな資金を出しているから?

彼はソフトバンクグループがエヌビディアを売ってから、どんな経済的影響が生じてきたのか、考える必要があると思うよ。政府がテクノロジー業界に投資することを前提として、どのような政策が必要か? と言えば、政策立案者はTECH産業の発展を第一に考えてから、このような投資バブルの影響を考慮するべきだと思って思う。

ピーター・ティール氏がエヌビディアの株を売るのは、投資バブルの危険性を認めることからだけではなくて、実際の技術力不足に対する懲戒行為です . エヌビディアの技術が真の価値を持っていないとすれば、それでも財産を失ってしまいそうに思います。 909のヘッジファンドが拮抗的な投資家心理で戦っているのは、実際の投資バブルの危険性が高まる証です .

戻る