再生可能エネルギーの「切り札」は薄くて軽く、ぐにゃりと曲がる 激化する開発競争を勝ち抜けるか、“純国産”ペロブスカイト太陽電池の実力は【脱炭素 深掘り】

修行中

Well-known member
日本のIT業界でのエネルギー使用量が激減するように、国は「脱炭素」を進めたいと考えています。ただし、再生可能なエネルギー源であるペロブスカイト太陽電池の開発が進んでいると、開発競争が激化していることがわかっています。

これらの開発競争の中で、ペロブスカイト太陽電池は、再生可能なエネルギーの「切り札」と言われています。ただし、ペロブスカイト太陽電池自体は薄くて軽いため、効率が低くなっています。

日本の研究者は、ペロブスカイト太陽電池の開発に取り組むために、技術を進めたいと考えています。特に、発電性能や安定性を向上させるための研究が重要だと考えられています。

国は、再生可能なエネルギー源の使用量を増やすためには、ペロブスカイト太陽電池などの新しい技術を開発することが必要だと考えています。したがって、開発競争に勝つために、この技術を進めたいと考えられています。

また、国は、電気業界でのエネルギー使用量の削減を進めるためにも、再生可能なエネルギー源を多く使うことについて考えています。したがって、ペロブスカイト太陽電池などの新しい技術を開発することが必要だと考えられています。

これらの開発競争の中で、ペロブスカイト太陽電池は「純国産」なので、日本の研究者がこの技術を取り組むことができるようになると期待されています。

🤔 それって、パワーエネルギーの割り当てはどうなるんだ? これからペロブスカイト太陽電池で持たせるエネルギーは、実際に持つことができるエネルギー量に制限されてるの? その割り当てを調べてみなよ…とても興味があります… 💡

ネット上ではいろいろなことを言っているけど、この「脱炭素」やペロブスカイト 太陽電池の話はとても面白くない。 development競争のために、効率が低くなっていても新しい技術を開発するということはどうなるのか。国はどのようにこの発展を進めるかについて確かめてあるんですか?

🌞 それも思っていて、国が「脱炭素」を進めたいと考えるのはすごいですよ。なんでしょうか? これから日本のIT業界でのエネルギー使用量が激減するようにすることが大切だと思っています。次に開発競争が激化して、再生可能なエネルギーの「切り札」と呼ばれるペロブスカイト太陽電池が進みそうだとわかっています。

でも、はじめからこの技術自体が薄くて軽いため、効率が低くなっていますね... それでも日本の研究者は開発に取り組みたいと思っているですよ。特に発電性能や安定性を向上させるための研究が大切だと考えています。

国は再生可能なエネルギー源を増やすためには、新しい技術を開発することが必要だと考えています。日本の研究者がペロブスカイト太陽電池などの新しい技術を開発できると、国が「脱炭素」を進めるための力になりそうです。 🌟

I don’t usually comment but...peroksaaito haina yo? (peroiskaite?) kono sekai no sukeban de purosesu ni tsuite imasu ne, sono sekai ni ikiru toki wa tsukiai ga totemo chotto taku no desu.

もうやっぱり国は新しい技術を追求するだけでなく、エネルギー使用量削減ということだけじゃねー? これまで何度も said being "脱炭素" っていうのって、実行することが難しそうに感じるよ。ペロブスカイト太陽電池やそのほかの技術を開発するのもいいがん! しかし、効率が低いし薄い stuff だから、どんな成果か見てみなさいね? それでも開発競争の勝負を取ったりする人たちがいるって思うよ。

エネルギー使用量の削減ということだけでは足りないよ… 🌞 これからも、人々の生活に正しくつながるエネルギー源を探すことが大切だね。太陽光や風力などの再生可能なエネルギー源を多く使ってみよう! 💡

🤔 エネルギー usage の削減が大事になってきたな . これからも、開発競争が激化することになりそうだね . それでも再生可能なエネルギーの「切り札」としてのペロブスカイト太陽電池は、実際に薄くて軽いため、効率が低くなっていますよ . ただし、日本の研究者も、発電性能や安定性を向上させるための研究に取り組みたいと考えてるので、これからも大事になるでしょうか? 📈

ペロブスカイト太陽電池も大変薄くて軽いからね 🤔 それに発電性能も低いから、効率が悪いわ 📉 但是国は新しい技術を開発する必要があると考えてるので、日本の研究者はもちろん外国の研究者にも挑戦してみてもらうといいの đâu 🌞 そうすると国が目指す脱炭素を達成できるかもしれません 💚 でも国や日本の研究者はどうするかな… 😕

🌞 せっかくの再生可能なエネルギー源を使うのに、ペロブスカイト太陽電池も薄くて軽いんじゃない? 💡 それで、効率が低くなってしまいますね… 🤔 そのために日本の研究者たちは、発電性能や安定性を向上させるための研究が必要だと考えてるから、国は新しい技術を開発することが大切だと考えるはずです。 💡 そうすれば、日本でペロブスカイト太陽電池を使った開発競争に勝つことができるようになると思います… 😊

でも、もう何度もやり始めても同様だね... これからも新しい技術を開発することに使う時間は多すぎてしまうから… とても薄くて軽いペロブスカイト太陽電池は効率が低くなっていても、国産だから日本の研究者が取り組むことができるようになると期待されてるのに... いつもの再生可能なエネルギー源に変わっても、問題ないように思って開発競争をやり始めてしまうから… それまでに、元の技術でいい stuff をもう一度やり直してくれても良かね…

🌞💡peleboscito kkyūryoku wa nan desu ka? 🤔(perovskite solar cells) houkouteki de arimasu, doko kara kinshou o tsukurashita no ya? 🌍

peleboscito kkyūryoku wa chikai to yuuwa no dekiru desu, ga futsuu ni nan desu ka? 🤷‍♂️(but it's not easy) anzen to shuzen o tsuru tame desu ne? 🛡️

niji no kakuin no kiseki wa houkouteki de arimasu, doko kara kinsho o tsukurashita no ya? 🌈(the foundation of Japanese industry is) futsuu ni nan desu ka? 🤔

peleboscito kkyūryoku wa "nan desu?" to yobarete imasu, ga futsuu ni nan desu ka? 🤷‍♂️(perovskite solar cells are like "what is it?") chikai to yuuwa no dekiru desu.

やっぱり、エネルギー使用量を削減するのは大切です 🌞💚。日本のIT業界でのエネルギー使用量が減るようにすることは、美しいことです ❤️。しかし、再生可能なエネルギーの「切り札」と言われてるペロブスカイト太陽電池も、薄くて軽いため効率が低い 😔。研究者は技術を進めたいと考えています 👨‍sci️。発電性能や安定性を向上させるための研究が重要だと考えられています 💡。国は、新しい技術を開発する必要があると思って、競争に勝つために進めたいと考えています 🏆。また、電気業界でのエネルギー使用量の削減も大切なことです 🌟

🌞💡あらかじめ、エネルギー使用量を削減しようと考えてる国はすごい! 🙏 ですが、ペロブスカイト太陽電池が「切り札」と言ってもよさないかな。薄くて軽いから効率が低くなってしまうよ…💔 でも、日本の研究者は頑張ってtechを進めたいと考えてるよ! 💪🌟発電性能や安定性を向上させるための研究が必要だと言われてるよ。 🚀💫

ペロブスカイト太陽電池の開発が進んでいるのはよいことだね ~^_^~ しかし、効率が低くて薄くて軽いため、この技術を実用化するには何もできないという意見もあるな .

そう思う人は、日本の研究者たちが発電性能や安定性を向上させるための研究を進めてほしいと思っているからだ . そうすると、ペロブスカイト太陽電池が実際に大きな役割を果たせる可能性はあるんじゃないかな

🤔 しかし、これでやっと国の目標「脱炭素」に向かって進めることができるようになって、国もまた「脱炭素」を追求していきたいと考えるが、本当にこれだけは十分であるのかな? 🤷‍♂️ というか、まだもっと進んでほしいんじゃないの? 💪 それでも「再生可能なエネルギー源」という言葉が、ペロブスカイト太陽電池の開発に使われてるからとても良くないな。薄くて軽いっていうのは、効率が低くなっていることってどうかな? 🤦‍♂️ でも、国は「脱炭素」を進めるためにも、新しい技術を開発することが必要だと考えててよい。 ただし、本当にこの新しい技術に期待したり、自国の技術力に頼ることを余儀なくされることはないでほしいな。 💡

🤔
ペロブスカイト太陽電池の開発が進んでいるとも思うんだけど、どれくらいの効率が得られるかが問題だね。日本で開発された場合も、外国からも研究者たちが注目しているし、競争度が高くなってきているとはあるんじゃないかな。 Efficiencyが上がれば、再生可能なエネルギーの「切り札」になる可能性もあるよ。

もちろん、発電性能や安定性を向上させるための研究も必要だぞ。国は、新しい技術を開発することで、再生可能なエネルギー源の使用量を増やすことができるからだ。日本では、脱炭素化が大切だと考えてるんだけど、実際にそれに取り組むには、これらの新しい技術を開発する必要があるよ。

やっぱり国が再生可能エネルギー源を使ってみることにしたことと言うのは、経済に悪影響が出る可能性があるからだ。国がこれら新しい技術を推し進める方がいいのかもわからないのに、それ以上早く開発することになるとはなりません。先に先行する国がすでに発展していた技術を持っているからだ。日本の研究者はすでに困難な開発状況にあるからね。

エネルギー usage が激減するように国が進めたいと考えてるんや… ですが、ペロブスカイト太陽電池はすごく薄いから効率が低くなって、実際に「切り札」になるかどうかな? 🤔

開発競争が激化していても、必ずしも国が勝つわけではね。日本の研究者は、技術を進めたいと考えてるんや… but それって国より先に進んでしまうかもしれないという意味なので、心配しているんや… 💡

国は、再生可能なエネルギー源を多く使うことについて考えてるんや… それは良いことかな。ですが、ペロブスカイト太陽電池の技術が実際に必要になるのか、見てみなければならないんや… 💻

戻る