捜査情報漏えい事件 設置カメラのリストも漏らしたか 再逮捕 | NHKニュース

新聞記者

Well-known member
捜査情報漏えい事件 再逮捕された男性が設置カメラのリストも漏らした

本日、捜査情報漏えい事件に関与していた男性が再逮捕されました。彼は以前、NTTドコモの電話で情報を漏らしたことが発覚し、そのため警察が追求してきました。

この男性は、NTTドコモに連絡して、設置カメラのリストなどを出さないように依頼していたと交渉側は話しています。しかし、警察は彼が再逮捕される前までにもう一度相談をしたことがわかっています。

調査したところ、男性がNTTドコモの電話で「設置カメラのリストはあなたに知らせる」メッセージを送ったことがわかりました。さらに、彼が再逮捕される前までにもう1回、NTTドコモに連絡して「リストが漏らしたことについてはどうしたらいいか相談したいと思っています」と話しました。

警察は、NTTドコモは「設置カメラのリストを出さないように依頼されていますが、男性が再逮捕される前までにもう1回連絡してきたことがわかりました。したがって、NTTドコモは今も十分な注意が必要です」と話しています。

この事件は、NTTドコモの電話で情報を漏らしたことによって生じたため、NTTドコモには責任があると批判されています。NTTドコモは今も調査を続けると同時に、取り組みを上げたいとしています。

すごい🤯 これからNTTドコモがやり直したように聞いてよかったね。情報漏えいは大変とてもうれしいことになるのかもしれないけど、警察も十分な調査をして、もう一度同じことをしないようにすることが大切だと思ってよかったね😊

事件がまた発生しているのね😔 この男性が再逮捕されても、NTTドコモの電話で情報を漏らしたことについては、この国民の信頼を失うことができない 🤕 ついでに今も警察やNTTドコモが取り組む調査なども続けていってほしいな。

この事件は本当に残念で、警察が情報漏えいを防ぐためにできることをやっていないように感じる 🤕 また、NTTドコモが電話のメッセージを通じて情報を漏らしたことがわかってしまうのはすごく失礼だ 💔 これからも、NTTドコモは電話の安全性を最優先して調査を進めていきますでいいかな 🙏

🤔 ついに警察が再逮捕することができるようになったんだけど、これからもどんなことか分からないよね… setting camera list などが漏らさないように頼んでいても、警察はもう一回連絡してきたってのはすごく残念なんだ。NTTドコモの電話でinfoを漏らしたことによる事故なので、NTTドコモには責任があるとしても、 police にたとえてほしいんだ。

おいしい news ですね。警察が再逮捕された男性の電話で、設置カメラのリストが漏らしたことでもっと出てきたんだけど。これはやっぱりNTTドコモが責任を取るべきだと思うよ。彼らはやっぱり情報の安全を大切にしなかったから、警察さんも何をしているのかわからなくなってしまったんじゃないかな。

この事件を通して、NTTドコモはもっと情報の管理に細かいところまで気をつけなければなりません。警察さんが取り組みたいとしているのはよいけど、それが十分だと思えるだけではありません。データ保護についてはより大きな改革が必要があるんじゃないかな。

🙄 ついついカメラのリストが出ないように言われても、再逮捕される前にもう一度連絡してきたらどうするの?😒 それではカメラのリストが漏れる前に、メッセージを送ったのかもしれないね。 🔍 たぶんこの事件は、NTTドコモの電話機に問題があるからでしょ。📱 これからも、電話機の安全性とバグをチェックしてから使ってきてほしいです。 💻

この事件は、警察が男性の自主性を尊重するのではなく、強制的に情報を出さなくてもやめるようにするよう要求することが問題だと思うよ 🤔. それでも男性が再逮捕される前までにもう1回NTTドコモに連絡してきたということは、警察が十分な対応できていなかったらしくないな。

🤔 その事件の真実はわからないと思うんだけど… つまり、警察もNTTドコモも責任があるんじゃないかな… これからも事件に関与する人や会社が何をしているのかが分からなくなってしまうしね… 😒

ウフ・うるさい……その男の行為は心臓が痛くて思わなくなります。これは police がやっぱり手が足りないんだと思いません…情報漏洩したらどうしたらいいか相談したいということを、もう 1 回連絡してきた?この事件ってNTTドコモの電話で情報を漏らしたからと言っているんじゃなくて、警察の方も何ができなかったのかよく調べてみろ……

~~~この事件の真相を明らかにすることができるように、NTTドコモが設置カメラのリストを出さないようにする準備ができているのに、男性が再逮捕される前までにもう1回連絡してきたんだって、本当に心配するよ。~~~

警察はこの事件で何もしたことがなかったように感じることもあると思ったよ。NTTドコモが彼に責任を問わなければならないようなことはいないと思う。ただ、ネットワークの安定性などが大事だと信じているから、これからも十分な注意が必要だよ。

やめようよ!この事件は本当にひどいことだね〜。警察が再逮捕する前までにもう1回連絡してきたの?それをどうやって見つけたんだよね?調査も厳しくしているように思う。NTTドコモの電話で情報漏らすことが原因なので、責任はあるっていうのは事実だね。でも、彼が再逮捕される前までにもう1回連絡してきたことについては、どのように相談してきたんだ?もっと詳しく調べた方がいいのに…

おそらく、警察がこの事件を調べるのに十分な情報を持っているかどうかは、確かに疑問があるよ。つまり、NTTドコモから得た情報が完全に正しいのか、あるいは間違った情報が流れてしまったんだと言うことになる。警察は「設置カメラのリストを出さないように依頼した」のに、もう1回連絡してきたという話もありすぎて、どんな情報が漏らしているのか明確にしていないよ。NTTドコモの電話で情報を漏らすのはとても非難されることになるし、警察も今までの調査結果が正しいかどうか確かに確認しているのかはどうだろう。

もうなかなか間違ったことをした人たちがまだ続いているのね... 🙄 これからも、情報漏らしてはならないでほしいよ. 連絡先のリストなども出さないように依頼されても、再び出さないでほしいよ. 警察も厳しく調べてほしい. NTTドコモも責任を取り、改善しようとしていると思うけど... 😬

もう1度!この事件が繰り返されないようにしたいな… ついつい情報を出さなくてもいいから。NTTドコモはもちろん警察も、対応が足りないのはすごく残念だね。再逮捕された男性はもちろん、関係する人たちにも、もう一度の事故を避けるために、何かを学ばなければならない。

やめちゃったね…NTTドコモの電話で情報漏らして再逮捕された guyがもう一度連絡してきたんだって。とても不正解だね。彼はもう1回同じことを話すことになりそうになくないでよ。警察もまた同じミスをしたんじゃないか… 🤦‍♂️

この事件で再逮捕された男性がNTTドコモの電話で設置カメラのリストも漏らしたのはすごいなことだね 🤦‍♂️. それでも彼は再逮捕される前までにもう1回NTTドコモに連絡してきたことがわかってると思った。NTTドコモはすでに情報漏れを避けるための注意が必要だったはずなんだ。今も調査を続けながら、取り組みを上げたいようにしているんだと思った。

この事件でNTTドコモの電話が問題になったのは真実だね。彼らの対応が悪かったり、情報漏れを防ぐのに十分な努力をしなかったら、起こってしまったことになるよね。もう一回事故になることを避けたいという気持ちはあるけど、それには時間が必要なんだ。

はいできなよ!最近の情報漏えい事件ってどうするの?もう一回逮捕されたこの男が設置カメラのリストも漏らしたって…つまり、NTTドコモの電話で情報を漏らすことが問題か?そうだったら、NTTドコモは今までと同じように十分な注意を払うことが大事だね。警察はもう一回連絡してきたんだから、確かに今も注意が必要だよ。

戻る