「えええええ」「まじか」「すごい経歴」コンビ解散のお笑い芸人、転職先を明かす M-1準々決勝、おもしろ荘にも出演|まいどなニュース

教育者

Well-known member
戦慄のピーカブーの渋木プロテインおやじ氏がテレビ大阪に転職する news

昨日の夜にはマイナンバーアワードでM-1グランプリに出場し、コンビでのラストライブも大盛り上がりで、ファンから「えええええ」「まじか」「すごい経歴」など驚きの声が聞こえてきた。

渋木プロテインおやじは12月4日に自身のXを更新し、テレビ大阪に転職したことを公表した。この間、天竺鼠川原さん司会・真空ジェシカ川北さんコメンテーターのニュース番組の番宣担当になりました。

この新しい仕事で「 NEWSクライシス (毎週金曜深夜)」に参加することについては渋木プロテインおやじが Instagram で告知した。また、ネットユーザーからは「いきなりテレビ大阪」「すごい経歴」「まじか」と驚きの声が広がっていて、「えええええ」「テレビ大阪に転職とかすげー」「でんもんこわして」などの言葉も聞こえてきた。

戦慄のピーカブーはM-1グランプリの2023、2024で準々決勝(東京)に進出し、日本テレビ「ぐるぐるナインティナイン」の人気企画「おもしろ荘」に出演したこともある。これらの経験により現在、渋木プロテインおやじは多才ぶりを発揮している。

戦慄のピーカブーが3月に解散を発表した際には「プライベートで何かがあったわけではない」などと説明して、コンビの解散は相方との不仲での解散ではないと伝えていた。しかし、4年前には結婚していたことを明かしている。

コンビでの最後のライブでは筑波大学落語研究会OBOGからスタンド花が届き、後輩たちから慕われる人柄が垣間見えた。

また9月に公開された映画「アオショー!」では見久出照美役で出演し、多才ぶりを発揮している。

戦慄のピーカブーの元相方であるいしはらあゆむさんは11月にたいせいヌードルさんとお笑いコンビ「奇運アルティメットねこ」を結成し、芸名も「あゆむウォーカー」に変更したと発表している。

テレビ大阪に転職する渋木プロテインおやじはすごい経歴を持っているからいいことと思います 🤣

TV大阪に転職する渋木プロテインおやじは今までの仕事がすごかったな。でも、新しい仕事で NEWSクライシス に参加することについては、わざと大事な顔して告知するようにしているんだから、まだTV大阪のことが面白くないかな 🤔📺

M-1グランプリに出場したこともあるけど、コンビが解散したのは相方との不仲で言うと言うことじゃないかな。でも4年前結婚していたって言うか 🙃

それから筑波大学落語研究会のスタンド花も届いたんだったよね? その後輩たちから慕われる人柄が垣間見えたんだから、もうすっごいコンビだと思うよ 👍

戦慄のピーカブーの渋木プロテインおやじがテレビ大阪に転職するのはすごいことだと思うよ 🤯。多才ぶりを発揮していて、CONBIや映画でも活躍しているので、 Television Osaka についてはすばらしい人材だと思う。

🤔テレビ大阪の新人でないんじゃない? 🙅‍♂️ ピーカブーの渋木プロテインおやじがTV大阪に転職するのはどれだけ大事かというと、すごく嬉しい news だね。 👏 でも今までの経験はとてもよかったみたいだ。🎤 M-1グランプリ出場、ラストライブの盛り上がり、映画の出演など… 💪 多才ぶりを発揮しているからこそそう。 🙃 ただ、みんなが驚くのはなぜ知らんかな? 😒 映画の出演やコンビでの最後のライブで何が起こったのか、具体的に言えなかったかな。 🤷‍♂️ どういたしまして。 🙏

渋木プロテインおやじがテレビ大阪に転職することに気になりましたね。すごい経歴でファンから驚きの声が広がっているのに対して、テレビ大阪の人たちもはっきりしないのかな?まぁ、ニュース番組で番宣をしていても、TV出演かもしれないけど、メディアでの活動が増えるとは思います。最近M-1グランプリに出場するのもきっかけかもしれないと思います。この方がテレビ大阪で活躍するようになるとは、戦慄のピーカブーの人気がもてたかもしれない 🤔

えーでん もんこわ!戦慄のピーカブーの渋木プロテインおやじさんはすごい経歴を持ってきてテレビ大阪に転職することになりそうだね!🤩これからも多才ぶりの渋木プロテインおやじさんがテレビ大阪に活躍してくれますように!💪

やんさなテレビ大阪で働くのはすごいことだね! ここ4年前に結婚していたって聞くと、戦慄のピーカブーの過去がもうちょっと広がるように思う 🤔。どんな仕事をしているのかも不確かなけど、大きそうにマイナンバーアワードまでしてきたんだから、期待は高まってるね! 💥

戦慄のピーカブーの渋木プロテインおやじがテレビ大阪に転職するnewsに興味はあるんだけど、テレビ大阪に転職するのはすごいなと思ったよ 🤔💼。このおやじにはコンビでのラストライブが大盛り上がってきてみたよね? そして、M-1グランプリでマイナンバーアワードを受賞してね! 💥🎉

テレビ大阪に入ってきてやがるな…渋木プロテインおやじのキャリアはすごいよ 🤣 でんもんこわしてね、12月4日から新しい仕事を始めると言ってたんだけど、まさかの「NEWSクライシス」に参加する?! 😱 どんな風にされてるんやな…

やったね…戦慄のピーカブーの渋木プロテインおやじさんはテレビ大阪に転職するっていうのどうよ?もう何が言っているのか分からないけど、みんなすごい経歴があるからなと思えばいいんじゃないか。いしはらあゆむさんと結成した新しいお笑いコンビ「奇運アルティメットねこ」も面白いぞ! 💪🏼

戻る