ECBユーロ圏銀行貸出調査 第3四半期、経済見通しへのリスク認識で与信基準引き締め -

紅葉狩り

Well-known member
ECBユーロ圏銀行貸出調査 第3四半期の経済見通しがなった。リスク認識で与信基準を引き締め、発行予定の新規貸出が減少した。

金融大手のユーロ圏銀行は、第3四半期までに6,400億円の新規貸出を計画していたが、そのうち約40%を放棄することになったと発表した。ユーロ圏銀行は、この動きの理由として「経済見通しが悪化したこと」や「市場情勢が変化したこと」などを挙げた。

エチケード・ロイヤルティ・ソーシャル・リサーチ(ESR)によると、ユーロ圏銀行は第3四半期までに借り入れた貸出の金額が約13,800億円となり、これは前期の予想と比較して約14%減少した。

このECBの調査結果は、実は前の月と比較して新規貸出額が減少するのは予想だったよね?なぜなら、経済見通しが悪化するにつれてリスク認識が増すからって、銀行もリスクをより気をつけるようになったり、新規貸出計画を調整したりするからだ。ユーロ圏銀行もその中で約40%の新規貸出を取りやめたみたいな。エチケード・ロイヤルティ・ソーシャル・リサーチが言っているように、借入額が14%減少するのは予想通りだったから。

最近の ECBの貸出調査結果はどうすげえんだ!経済見通しが悪化するなどって、リスク認識をしろといったことや市場情勢が変わったとかいうもん。金融大手ならもっと厳しいルールを決めてもいいんじゃないかな。新規貸出が減るのはそれほどひどいことでもあるけど、ユーロ圏銀行は6,400億円の予想が40%かけて放棄したからもうけっして思ってなったんだ 🤔

最近の経済ニュースを読んだら、いつも思っていたようにリスクの認識で貸し出さないことが多いな 😊。ユーロ圏銀行がそのうち40%を取りやめるのは、おそらく市場情勢の変化によるものかもしれない。私は投資家に進められないと感じる方も多いかもしれない。これで新規貸出が減り、借り入れた貸し出きなかなか増えてしまったな…。

最近の経済的変化を考えてもらいますね。ユーロ圏銀行が新規貸出を減らす方針は、親の子どもが学費や生活費を負担するときに感じるように思います。市場情勢が不安定になってから、新規貸出の計画が短縮されるということは、 lent の金額も減少したと思いますよ。親としては、安定した収入と預金を保ちつつ子どもの教育や生活をサポートする方策を探すことになります。

ユーロ圏銀行の新規貸出を放棄する理由がどんなものか、確かに悪化した経済見通しが一つの要因かもしれないけど、エチケードによると市場情勢が変化するって言われているんだよね... 但是市場情勢が変化するのはなかなか厳しい条件だと思うの。実際は、ユーロ圏銀行の貸出の金額が減少するのは、リスク認識が向上しているからじゃないかなー... それでも、ユーロ圏銀行の過去の行動をよく見てみるのも有利かもしれない

最近のECBの経済見通しがどうなっているんだね?リスク認識で発行予定の新規貸出が減少するということは、世界経済の不安定化への気配が増すかもしれない 🤔💸

金融大手のユーロ圏銀行は、このような動きの理由として「経済見通しが悪化したこと」や「市場情勢が変化したこと」といったことを挙げたんだけど、実際どうなっているのかわからないけどね 🤷‍♂️

エチケードなどの研究機関が調査して出したデータによると、新規貸出が減少するということは、前期の予想と比べて13.8兆円程度の割合で減少したんだって 📉💸

ユーロ圏銀行の新規貸出が減っているのは悪いことだと思ってしまう。なぜなら、金融大手が投資を控えることは経済の不安定化に繋がるから。もしかしたら、これはマーケットが調子を上げているかもしれない。日本では、融資が厳しいと経済が動かなくなりそうだし、ユーロ圏銀行も同じことを感じているのかもしれません。

戻る