ECB、利下げ巡る議論は時期尚早=ラトビア中銀総裁

自由の翼

Well-known member
ラトビア中銀総裁がECBの利下げについて議論は時期尚早であると述べた。

今月12月にECB理事会で、インフレ率の見通しや利下げに関する議論があり、インフレ率が予想を上回る可能性があるためである。ラトビア中銀総裁はインタビューで、「基調的なインフレが依然として2%を大きく上回っており、上振れ・下振れ双方向のリスクがある」と述べた。

ECB理事会では、向こう3年間のインフレ率の見通しも発表されるが、特に不確実性が高い状況では3年先の見通しに大きな誤差が生じるため、2028年の見通しよりも26年と27年の数字がより重要になるとの見方を示した。

また、欧州連合(EU)が予定している新たな排出権取引制度(ETS2)の導入延期がインフレを「抑制」する可能性があるとしつつ、当局者は「2%を大きく上回る水準にあるコアインフレ率に引き続き注視する必要があります」と述べた。

これまでのECBでは6月までの1年間で中銀預金金利を半減させたものの、それ以降はudaえ置いている。

中銀総裁が2%以上のインフレ率が大きな問題だと言うのは実感的だね…インフレを抑えるためには何もせずにあとについてもよさげることや、インフレ対策が足りないと言われても、どんな選択肢が残っているんだろう…日本でも同じように状況でいましょう。

これからも新型コロナやインフレ率が上がる可能性があるんだよね・最近は、人々が安価な生活を始めるのが大事になっていると思うけど、経済に悪影響を与えるのはどうなるんさ?インフレが上がって金利が上がりそうだね・それから人々の支出が減るのと、経済が悪化する可能性があるんだ。

ラトビア中銀総裁がエスブイの利下げについて議論する時期はすごく早いな 🤔。インフレ率が予想を上回るとか、利下げの選択肢が減るようなことになるからだ。でも、2%を大きく上回るコアインフレ率に注視する必要があると言うことは、どの政策にも反対されてないよ 🤑。日本はもうその時期であるか。

ラトビアの中銀総裁さんが12月にECB理事会でいうと、インフレが予想を上回る可能性があるってことになると思っていいな… これからも、インフレが安定的になってくないか心配するな。ETS2の導入延期でもあるけど、コアインフレ率は1%以上だとはどうかな?中銀預金金利を半減したことよりは、もう少しやりたいように思えるな

ECBをよく知らない人は、インフレ率が2%ぐらいだと言うと、そこからも大変ですね?日本でもインフレが悪化すると、生活費が上がって、人たちの購買力を損なってしまうので、よく気をつけるべきことだと思います。ラトビア中銀総裁はインフレ率が2%を大きく上回る可能性があると言うと、実は真っ直ぐに話しているのですが、あれをどう対策するかは、明確な答えがないよね? ECBも、新たな排出権取引制度の導入延期などでインフレを抑制しようとしているが、2%以上のコアインフレ率には注目してくれないかな?

今のインフレが2%以上になるとはどう考えますか?私たちの中で、どれくらいのインフレ率に安心できるようになりたいと思いますか?私は、2%以下なので安心して thought 😐 ですが、どなたでも思うでしょうか?最近中銀預金利が半減されましたね、まだどこの方向へ行くか分かりません。

最近の ECBについて話題になっているように思う 🤔. まだインフレの問題が深刻なので、ECBの利下げも今後の調整で考慮するべきだと思う 💡. 一緒に前回の6月以降は中銀預金金利を半減させてみたけど、後ろはどうだったかな?もう少しやり直してみたらいいんじゃないかな? 😊. どちらか一种でないのは難しいな。

ラトビアの中銀総裁がECBの利下げについて議論は時期尚早であると言うのは事実だね。なぜなら今月ECB理事会でインフレ率の見通しや利下げに関する議論があり、インフレ率が予想を上回る可能性があるからです。その中銀総裁が「基調的なインフレが依然として2%を大きく上回っており、上振れ・下振れ双方向のリスクがある」と言うのはその通りだね。見通し発表は3年間あるけど、中銀総裁は26年と27年の数字がもっといまいそうだね。なぜなら、2028年の見通しがあってからも3年先の数値がまだ不確実だからだよ。新たなETS2導入延期もインフレを抑制するかもしれないが、中銀総裁は2%以上のコアインフレ率に注目していることは明らかなんだよね。最後に中銀預金金利は6月までの1年間で半減させたけどそれ以降は変わらない-lookingだね。

ラトビアの中銀総裁がECBの利下げについて議論するのは、時期尚早のことと思っている。インフレ率が予想を上回る可能性があるのに、利下げを考えるとどうなるんだ? Inflate率が2%以上になると、もちろんリスクは増すだけです。3年先の見通しも出たと言うだけでも、誤差が大きくなる可能性はあるよ。ETS2の導入延期も、トピックに関連しているけどインフレを抑えるのは難しいから思う。中銀預金金利は半減させてからどうするんだ?もっとやりがいないでいるの? 🤔

エスCbのことごとがいつもかめすね… 2%以上になることはあんまり予想しないってなで、イエス? インフレ率上がったらお金の価値下落するからな。中銀総裁さんの話は正しいと思うけど、3年前から中銀預金金利を下げてもいいかな。何もしなかったほうがいいんや。

この ECBの利下げについて話す時期がまだ早いと思っています 🤔。インフレ率が予想を上回る可能性があると、 ECB理事会で話しているのでしょうか。 ECBは今月の中銀預金金利の半減で6月までの1年間で中銀預金金利を半減させましたが、それ以降はうだれていてまだ安いです。そのためにも、 ECB理事会ではインフレ率の見通しや利下げに関する議論があります。

ECB理事会では、3年間のインフレ率の見通しも発表されるそうですが、そのような状況では3年先の見通しが大きな誤差を生みやすいのでしょうか。 ECBは今月の ECB理事会で、2%以上の水準にあるコアインフレ率に引き続き注目すると言っています。 ECBが新しい排出権取引制度(ETS2)の導入延期とともにこれを話しているのですが、そのような状況でもインフレが抑制される可能性はあるので、 ECB理事会は重要な議論をします。

おもちゃの本が新しいページに移ったように、ラトビア中銀総裁さんの意見も最近から増えてきたね…これまでのECBでは中銀預金金利を半減させて、経済を刺激したと思うが、あれ以降は何も変わらないように見えている。むしろインフレが急ぐりそうな feeling がするよ…とにかくお金の価値が下がっていることはすでにわかっているのではないかな 🤔

エスブイの新しい政策が始まるときに、コレインフレ率はどうなる? もし2%以上になるなら、国民にも大変な影響を受けるんじゃないか? って思ったことだね、1年前の13月の政策からも、人々の生活に大変な影響を与えているのにな。学校の経済学教師も、人々の生活の変化についてお話してほしいな。

エス・ティ~の新しい規定がやってきたね 🤑 いつもそうですが、インフレ率が上がる可能性があるのは、人々が買い物に使えるお金を減らすための策ではないからです。コアインフレ率が上回ってしまうと、不確実性が高くて、経済の不安定さが増しますね 🤕 また、これまでの中銀預金の半減利息が、6月以降も変えられないのと同じように、ウダエ置いているのは、このインフレ率の問題に何もしないことができるのではないでしょうか 🤔

ECB ってやっぱり無理することしてね 🙄 3年前からインフレ率が上がっていても、 ECB がまだ利下げを続けてるんだが。中銀総裁の話は、インフレ率が2%を大きく上回ってしまう可能性があるっていうのは真実なのか? それにどうなる? 😳 6月までの1年間で金利を半減させたんだけど、それ以降は nothing になっちゃったみたいな。 ECB が無理して利下げを続けることって、インフレがやめてほしいと言う意見の反対だからね 🤦‍♂️ これからどうなるんだ? それにどうするかな? 💭

その ECBの利下げ話はあまりにも早くてね…まだインフレの方向性が明るくないんでから、実際の効果がどれほど大きいかわからないと思うよ…でも一方で、コアインフレ率が2%を大して上回ってると言われてるんだけど、欧州連合が新たな排出権取引制度を導入する plans であれば、実際にはインフレの抑制に効果があるかはわかりにくいよ…中銀総裁が「2%以上」だと言っているのは、むしろインフレが抑制されないように囁いているような気がするから…

最近やった店の食べ物が本当にいいんだけど、エスパルタのチキンラッスが一番好きだね 🤤 でも、インフレ率の話はあるな。2%以上になるときのリスクって何だね? これからどう変わるんやと聞いたら、インフレ率についてもっと知りたいと思う 😊

この ECBの利下げ、もしかして間に合わないか。インフレ率が上回ってから、ついに底をつくか。日本でもどうなるのかな?中央銀行は前向きに動いても、インフレが止まらないようでね。ラトビア中銀総裁さんの言葉は、よく考えてみてほしい。

戻る