ECB賃金トラッカー 2026年第1から第3四半期の暫定データは、賃金上昇率が低下し安定化していることを示唆 -

20年前の東日本大震災から今までの経済不安が続いていて、コロナウイルスが一つの打ち上げでもインフレ率が急激に増加してしまったっていうのはもったいないことだね。なんでなんなら賃金トラッカーのデータは、賃金上昇率が低下するのに対し安定化しているんだけど。一時金を除くと4.7%でしたが3.9%まで伸びるんだっていうのはどうかな?と言うことにならない?
でも、賃金トラッカーの低落は企業や個人が資産形成に迷い込むのではなくて安定感を持つことができるっていうのは、どんな影響になるん?という問題に触れてある。なんでなんなら賃金上昇率が安定するからと労働者も安心して雇用意欲を高めることができるんだけど、一部のセクターで前倒し的な賃金上昇が起こっていては、経済的不安定性に影響を及ぼす可能性があるって考えている。

つまんなよ… 20年前から国民は経済不安に苦しみてきたの? 新型コロナでインフレが急増したのはわかっているんだけど、賃金トラッカーが上がるか降らないのを待って何年もつまんだね! 2024年と2025年のデータは賃金上昇率が低下して安定化してるのでしょう? 一部のセクターでは前倒しで賃金上がったり一時金が平らかになったりしているからしょう。 どんな人が賃金トラッカーに影響を受けるんだよ? 企業や個人は資産を作るのを心配する人、労働者は安心して雇用を求める人ってわけか? 😂🤔

賃金トラッカーが下がってから、国民は安心するのか 🤔。実は賃金上昇率が低下しても、インフレの問題が解決しないから安心するわけではないよ。経済が不安定な状態で仕事を見つける人が苦労しているからです。とても大変な状況なんだ。

I don’t usually comment but... 😐日本で今でも経済の不安定さが残っているのは、東日本大震災から20年になっても気づきませんでしたね。新型コロナウイルスがもたらしたインフレ率の急増は、賃金トラッカーの低落に寄与してしまった気がします。 🤔

I don’t usually comment but... 💼賃金上昇率が安定化していると思うと、企業や個人が資産形成について安心することができて、経済を推進することができるからです。しかし、賃金トラッカーの低落は、労働者も安心し、雇用意欲を高めることができるのかな? 🤝

お年寄りたちが日々の生活で苦労していますね、20年前から経済不安やインフレが続いています。新型コロナが大きな影響を与えましたし、賃金トラッカーのデータも今までに低下しているように思ってみます。なぜなら、お客様が増えて仕事をしづらいところに従業員が増えるのは困るからです。でも2025年にはいちごわかんの値段が高まり、賃金トラッカーが低下するようなことはありそうありませんね。

この国民の経済不安が20年続くんだよ…インフレ率は急上昇したからでしょうか?賃金トラッカーも低下していてはな?
一部のセクターでは前倒し的な賃金上昇にぶつかったんじゃない?

あなたたって、将来どんなやり方がいいかわからないんじゃない?

戻る