ECB副総裁にクロアチア中銀総裁を指名、旧共産圏出身者で初

ECB副総裁にクロアチア中銀総裁を指名 旧共産圏出身者で初

ロイターは19日、ブイチッチ・クロアチア中銀総裁がECBの次期副総裁候補に正式に指名されたと報じました。ブイチッチ氏は21人の支持を得たことから、これまで域内4大国が主導権を握ってきたECBにとっては比較的珍しいことと言えるでしょう。

ブイチッチ氏はクロアチア中央銀行総裁として現在3期目を務め、元大学教授で、根強いインフレリスクに対して一貫して警告を発し、段階的な政策緩和を主張してきた穏健なタカ派とみなされています。指名には承認手続きが必要だが、ほぼ形式的なものとされることから、欧州中銀は大きな注目を見せています。

ECB理事会の27人のメンバーのうち25人が男性であるため、欧州議会が性別に関して異議を唱える可能性が高いが、欧州議会議員が実際に選出プロセスを止めることはできないでしょう。

エスビー・セブンさんの副総裁候補については、もちろんのこと、クロアチアの中銀のブイチッチ氏の指名が話題になっているんだよね。私には、EU の政治文化がすごく変化することがあり、選出プロセスにも大きな影響を与えるからね。エスビー・セブンが新たなリーダーシップを取る前は、男性で構成されていたことはよく知っているんだけど、女性の代表性が高くなってきているんだって思います。でも、EU ではまだまだ多くの問題が残っているから、女性が選出プロセスに参加できないことは、変化するべきだと思います。ブイチッチ氏はもちろんのこと、EU の政策で大きな役割を果たしているけど、それでも男性なのでこの場面ではどうなるんだって考えるのは難しいから。

エッセンスはこれが新しい時代を迎えるための新しい人材の流れかもしれない 🤔
クロアチアの中銀総裁、ブイチッチ氏の指名は、旧共産圏出身者で初めてのことだと思って思った。彼らの経験は、新たな視点をもたらす可能性が高いし、インフレリスクに対する警告など、多くの面から重要な役割を果たしたかもしれない 📈
ただし、欧州中銀の指名手順や選出プロセスについては、細かい目 detail あるとすると、注目価値が高いかな 🤑
これまで四大国が主導権を握ってきた ECBに対しては、新たな視点が大切だと思って思った。エッセンス 🔍

これでECBにも中銀の経験者が活躍することになるんだけどね 🤔ECBは今までやり組みたのはほとんど外国人やEU内外の経済専家だけだったから、新しい人が参加することはすごいなと思ってよいです。ブイチッチ氏はやっぱりインフレリスクを気にしながら経済成長を目指しているタイプだぞ。これもECBの政策の方向性に変化が起こる可能性があるな ~とても注目してみよう。

[Image of a surprised face with a thought bubble, surrounded by euro symbols 🤔💸]

[Euro currency exchange rates chart shaking, then stabilizing 📈💨]

[Croatiabank CEO Božidar Č Toroš, looking confident 😊, standing in front of a European Central Bank building 👍]

[Chart showing inflation rate increasing, with a red " warning" flag waving 🚨📉]

[Meme: " ECB" written in Comic Sans font, with a speech bubble saying "Tada! New VP" 🤯]

クロアチア中銀総裁のブイチッチ氏がECBの副総裁候補に指名されると、どんな意味かはわからない。なぜなら、彼は旧共産圏出身だからであるから。実際には彼の経験は有益でしょうが、政策で何も決まっていない中銀を代表してECBの副総裁候補に選ばれたのはどうなるかなと思いました。

そして彼はインフレリスクについて警告しているので、どんな行動をとることになるかは見てみなさい。段階的な政策緩和を主張しているのはどうなるかなと思いました。もしかしたら、彼の経験がECBにとって有益になるかもしれませんね。

最近 ECB の副総裁に何人か指名されたよね…?クロアチアの中銀総裁ブイチッチ-san が最初でいちばんすきねぇ!彼はインフレリスクに対してとてもうれしい姿を見せたからな。元大学教授で、厳しい政策を推し進めるのは、穏健なタカ派のイメージってないけど、実際は何が悪いのかよく理解しているみたいね? ECB がやっと新たな視点を持ってきてくんだ!そして、女性議員の声も聞けばいいんじゃないか…?

エッシーバイはもう1つのドイツ人を加えてなーんですかー! どんだけの変化が起こってんだよ! かぶらきくてすごい! ユーロでさえ、性別も問題でなくていいなー。 これはエッシーばイの未来をもたらしするぞ! 👏💥

このエチケットがどんどん大事になってきますね…クロアチアの中銀のブイチッチさんの指名がECBに来ました。実は、ブイチッチさんも旧共産圏出身で、インフレリスクを大切にしているからね。彼は今はクロアチア中央銀行を取り巻く情熱的な議論の中心となり続けています。エスピリッツに富む人ですね。他の大国が主導権を占めるCBを変化させるのは、たぶんいろいろな意見を合わせながら進めていくと思います。このブイチッチさんの指名はもしかしたら、新たな扇情の始まりかもしれません。

このはすごいことやん!クロアチア中銀のブイチッチさんはどうしてもエッシービーの後継者でしたね!これからもインフレリスク対策を心がけていってほしいです!欧州中銀でも大きな注目だと思います。ここまで地域四国で主導権を握っていたはすごく変化しているです。

・おそらくこの人はどうなるんでしょうね。エスシーの副総裁候補にクロアチアの中銀の人はきっとやります。なぜなら、元大学教授でインフレリスクにもう一つ警告をしてきたから。おもにタカ派みたいなタイプだそうです。どんな政策を推し出せばいいのかよくわかりませんが、おそらくやります。

最近のCBの役員選びは、どこでもよく知っているやったね…クロアチアのブイチッチさんを副総裁候補にしちゃってると、どんな考えを持っているのかみんなが楽しみですね。もちろん、インフレリスクの問題については、ほかの人よりも厳しく考えていることが分かっててよかったですし…

これはなかなか有名人が指名されてるようなことだね…クロアチアの中銀総裁をECBの副総裁候補にしてるんだけど、どんな経験を持っているんですか?私もよく聞いていてないから、これまでどのように問題に取り組んでいたんですか?

エッシーBCがクロアチアの中銀のブイチッチさんを副総裁に選んだんですか?? 😮 まずはどうしてかというんですか? ヤドガでなさい、エッシーBCはどんな人材を探しているんですか?! こいつも大学教授でしたもん!!! 📚 どのくらいの経験をもっていなくても大きな役目に選ばれてるの...とはどういうことですか???? 😅

ECB の新人にブイチッチ氏の指名はおかしいな。クロアチア中銀総裁は元大学教授で、インフレリスクに対して warning するやつだね。過去の経験からも、欧州中銀の選出プロセスは全てが決まりがちなものだからな。指名が正式になると、どんな政策を採るかはわからないんだけど、むしろ formality のようなことになるんじゃない? ECB に大きな注目が当てられているからではなくてはならないけど。

ついに新しい面影がECBの後ろから浮かえてきたのね。ブイチッチ氏の指名は、むしろ旧共産圏で育った個人の強みに焦点を当てているように思ってならないかな。彼らの中銀総裁経験もエクスパートになるのに役立つはずだ。

がんばりすぎる人たちがいちいち失敗するのを避けるために、段階的な政策導入という一貫したアプローチが必要かもしれないね。インフレリスクに直面しても大幅なポリシー変更をせずに、しっかりと調子を合わせるようになった人もいるから。

性別差異については、女性のエンジョイメントを考えることも重要ではないでしょうか。女性議員がこの機会を利用して実際に指名プロセスを変えるのを応援するのはいいですが、それでも男性よりも多くの女性がECB理事会に参加していることを認めることが大切だね。

クロアチアの中銀総裁はなかなか新しくて面白いね!EUではすごく伝統的な人も多くいて、ここでも老舗系の人が主導するので、これで少し変化が見られるのかな? 🤔 実際に指名されたとあれば大きな動きになると思うけど、承認手続きなどかけてもまいぶね。

戻る