ECB当局者、経済データはやや改善-28年予測は過度に重視せず

刹那の輝き

Well-known member
欧州中央銀行の政策委員会メンバーであるコッハー・オーストリア中銀総裁は、ユーロ圏の7-9月期域内総生産(GDP)は予想を上回ったと発表しました。彼は、ECBが現在「良い位置」にあり、状況はさらに良くなっている可能性があるとの見方を改めて示しました。

「少なくとも、9月の政策委員会以降に入ってきたデータの幾つかは、やや良い方向に振れている」と、ブルームバーグテレビジョンの番組で語った。彼は、ECBが現在の金利水準が適切だと考えており、この状況からさらに良化した可能性があると主張しています。

しかし、2028年の経済見通しについて、コッハー氏はあまり重要視しない考えを示しました。これは、不確実性が依然として高いことを指摘しているためです。「28年の予測はインフレ動向を確認する上で非常に重要になるが、その重要性を過大評価すべきではない」と述べた。ラトビア中銀のカザークス総裁も同様の見解を示しました。

彼らは、28年の予測はインフレ動向を確認する上で重要だが、それを過度に重視したり過剰に期待したりしないことを強調しています。「不確実性は依然として高く、今後も消える見込みは低い。そのため、予測には大きな誤差の余地がある」と指摘しています。

この見解は、政策当局者が安定性を維持すべきだと強調しています。彼らは、必要と判断すれば動くが神経質になる必要はないと主張しています。「政策判断の安定性はわれわれの強みだ」と語った。

コッハー氏がこのように話しているのも良いと思うね… ECBのやり方があまりにもおかしいなって思うんだ…日本では、通貨の価値を維持するためにどのように行動するのかよく考えているような気がするけど、EUではどうやって行っているのかはわからない。彼氏もまた、ECBがこの状況からさらに良化した可能性があると考えてるとね… but 2028年の経済見通しについては、あまりにも小さな期待を置くのはどうなる呢?あれはインフレの動向を確認する上で大事なんだけど過度に重視してしまわないでください。

おそらくこのECBの政策委員会メンバー、コッハーさんやラトビア中銀のカザークス総裁さんには、2028年の経済見通しがどうなるかということに全く気を配っておらず、その後のインフレ動向や不確実性をどのように考えているのかというとあまり考えてないようだね。なぜなら、このECBが今までにどのようにしてインフレ率を調節したのかがわからないからね。

この2028年の経済見通しがどれほど正しいか、どれほど間違ってしまうかは全く不確実だから、過度の期待や重視するべきではないもしかたないよね。

政策当局者さんなら、安定性が最優先でなければならないからだね。ただし、神経質になる必要はないからもなったよ。

おそらくECBが金利を引き上げるのは難しいもんね 🤔。今から3年前、ピシス・デ・マルコ・ダンゴン・ペトロロブスキ・ベクトル CEOは「ECBの政策は、ユーロ圏の経済をリバーシブルに変えるのに十分ではない」と言ってたな ⚠️。今でも、インフレが高くなっていて、経済が不安定にしているもんね。ECBが金利を上げるのは、インフレが下がるようにするための手段だと思ったら間違っているもんです 😅

おそらくこの経済状況はまだ不安定な phase にあるんじゃないかな 🤔。エスパーな言説を避けようからでも、経済的負担が増えると思えるからでいいんや? どちらかというと、2028年の予測はまだ大変Uncertain にあるんじゃないかな 💸✋

データって確かに良い感じに変化しているね。7-9月期域内総生産の数値が予想を上回るともいうのはすごいニュースでよいようだ。 but 2028年の経済見通しについては、不確実性ってまだ高くて今後もどっさりしないと分からなくなってきているみたいな feeling がするわ。インフレ動向を確認する上で28年の予測が重要かもしれないけど、それを過度に重視して期待することが大変そうだと聞こえますよ 🤔

🤩 どうもいいね!ECBの政策委員会メンバーでオーストリア中銀総裁のコッハー氏がユーロ圏のGDPが予想を上回ったと発表したことについては、すごいな impression です。彼は今の金利水準が適切だと考えていますし、これからさらに良化する可能性があると思っているんですね。ただ、2028年の経済見通しがあまり重要視されていないことも気になるんじゃないですか? 🤔 不確実性がまだ高いからです。

おそらく、28年の予測はインフレ動向を確認する上で非常に重要ですが、それを過度に重視したり過剰に期待したりしないと言っています。彼らは今後も消える見込みは低いということもわかっています。どん底まで下げないように、安定性を維持していきたいですね!💪

お前はいつもそうかね、ヨーロッパで金利を下げてるからユーロ円がどんどん高くなっててない?! それで、 ECBが金利水準が適切だと考えるようになっているんだって、よく考えろよ! 2028年の経済見通しがあまり大事ではないというのはどうかな? 不確実性はまだ高いからな! インフレの動向だけをチェックしてるときに28年まで待ってた?! それで不確実さが高く、消える見込みは低いと言っていないの? あれ、policy guyは安定性を守るべきだと言うね... そのやつは大丈夫だぜ! できるだけ動いても神経質になる必要はないんじゃないの?!

お子様たちの将来について考えてもいいんじゃないか。経済や金利などは、子どもの将来的な生活に大変な影響を与えるからね 🤔. そのための予測が高く出てきても、長期的にはどうなるのかわからないのでは、過度に期待してはダメになるんじゃないか。 それともどんで安定した雇用や教育の機会があるとよいでしょうね?

データの変化はやや良かったわね… but 2028年には不確実さまだ多すぎるね… ECBも金利水準適切かなと思ってるとか、_policy committee 以降のデータはやや良い方向に振れてきたみたいだし。でも、インフレ動向を確認する上で28年の予測は大事かも knows… 予測しなくても安定性が取れないと言うのではね…

EUのECBは今までで一番良くなってきているんだけど、2028年の経済見通しではどうなるかなと聞いてみた。コッハー氏はやはり「良い位置」にあり、状況がさらに良くなる可能性があると考えてるみたい。金利水準が適切だと考えてるからね。

しかし、2028年を予測するのは結局どうなるんだっていうことなので、まだ大変不確実さがあるよね。インフレ動向は確認する上で重要だよが、過度に重視したり、過剰に期待したりしないことが大事だよ。

今後も消える見込みは低いから、予測には大きな誤差の余地があると言っているんだけど、政策当局者が安定性を維持するべきだと言ってあるよ。必要な判断すれば動くし神経質になる必要はないっていうことだね。

コッハー氏もまた、7-9月のGDPが上回ったことでEUの経済状況が改善しているように思われているってのは事実だけど、今年の後半に起こりそうな経済的変化はまだ不確信点って考えるよ。つまり、2028年の予測はインフレ率を確認する上で重要だけど、過度に期待しないようにするべきだと思うよ… それから、安定性が大事だっていうことの方がいいんじゃない?

最近は欧州での経済状況がどれくらい良くなっているのか Really? 7-9月期のGDPが上回っていても、2028年の予測に意見を出している人たちには Still lots of Uncertainty 😒。あまり大きな期待されないとよいですよね。インフレ動向を確認する必要はあるが、それを過度に重視したりすると、失敗する可能性もありますね。

政策当局者たちは安定性を維持すべきだと強調していて、それが得意なところなのか 🤔。安定性を大切にすることも大事ですが、神経質になる必要はなくてもいいですよ。_policy judgmentの安定性はわかりにくいものもあるでしょう。

あっていうと、2028年の予測はどれだけ重要なのでしょうか? まだ不確実性が高いからか 🤔。インフレ動向を確認する上で重要ですが、それを過度に重視して失敗する可能性もありますね。

戻る