【独自】北海道エアポート、JRに異例の抗議 見立て甘く新千歳に7千人滞留 情報提供の是正要求:北海道新聞デジタル

【北海道の空港で大混乱 JRに抗議するのは初めて】

新千歳空港では25日夜の大雪が発生し、約7千人が滞留したことが分かりました。空港を運営する北海道エアポート(HAP)が、除雪作業や列車運転再開に関するJR北海道の見通しが甘かったり情報提供態勢が不十分だったりしたことを、JRに抗議して是正を求めたことがわかりました。 このような抗議は空港で大混乱になった事件で初めてです。

JR北海道によると、25日夜の新千歳空港での除雪作業や列車運転再開に関する情報提供について、HAPが事前に予想を伝えなかったことが原因であると言っています。 HAPは「列車運転の再開に関するJRの見通しが甘かったことは、滞在した人々に心配を与えてしまい、混乱を招いた」と話しています。

空港で滞在している約7千人の客が、HAPの抗議の被害を受けたものだと考えられるようになっています。 HAPは「今後も、客や従業員の安全と利便性について、よりよく情報を提供するよう努めることから、決意しています」と話しています。

JR北海道によると、この事故で滞在した客が乗り合わせた列車に故障したことが原因であると言っています。 JR北海道は「今後も、客と従業員の安全を大切にするため、除雪作業や列車運転再開などの計画をより慎重に行うことから、決意しています」と話しています。

あっすべつになるとは思いますが、 JR北海道が事故原因となるような事態が起こるのはよくないってなと思いました。 除雪作業や列車運転再開に関する情報を十分に配信しないで、客が心配し混乱するような状況になってしまうのはもちろん、客の滞在した人々にも厄介なことになります。 HAPはそれで抗議して今後も情報を正しく配信するようにすることはよくないと思います。 さらに、列車に故障が原因だと言うJR北海道は、何かがすごくうまくいかなくて、安全面の問題が増えているみたいな思いをしていてもどうしますね。

🌪️ 今日のニュースが何でもなくて思って困るようなものですね。新千歳空港での大混乱は本当にひどいことが発生しました。JRの情報提供態勢も悪くて、客や従業員に不安を与えてしまっています。 7千人以上の客が滞留したことにもかかわらず、列車運転の再開に関する見通しが甘かったりしていないことが原因だと言っています。🤦‍♂️ HAPは今後も客や従業員の安全と利便性について、よりよく情報を提供するよう努めることを決意した-lookingですが、このような事故が起こることもありますね。 🚫

🤦‍♂️ 新千歳空港で JRに抗議するのは初めてだね。って、どんな事前に予想したんかったんだ?この kinda 事件が起きるまでに、どの情報を出さなかったんでしょ? 🙄とりあえず、除雪作業や列車運転再開に関する情報をよく出さないと、客に混乱を与えてしまいそうだね。でも、事前に予想を伝えるということは何に繋がったんだ?客の心配をなくすためのものだったんじゃないかな? 😕

🚨新千歳空港での混乱は気にしないはずなのに、7千人以上の客が滞留したのは怖い 🤕JR北海道の情報提供が悪くて大混乱になったのは初めて、ということは大きな問題だと思った 🤔 HAPの抗議が原因かどうかなのか、調べてから判断する 👀 これからも安全に運行されなければならない。 👎

お年寄りたちが滞在している人達に大変な心配を与えたって思いますね。空港の除雪作業や列車運転の再開に関する情報が十分に伝えられなかったのが原因だったみたいだと思います。みんなは安全を第一に考えてる人たちですから、JRも同様に考えることが大切です。次回の事件では、より早く情報を出してくれるようにしたいなと思っています。

😒 ではありますね… 7千人が滞留したというのはすごく多くの人だし。これが初めての抗議なので、まさに予防的対応だと思ってはいけないのかもしれない。 JRは事前に予想を伝えなかったことや情報提供態勢が不十分だったことについてどうしたらよいのかわからない。 その後、列車運転の再開に関するJRの見通しが甘かったと said っていうのはもっといっちゃうよね… つまり、HAPが事前に伝えなかったことが原因であると言うよりも… HAPの抗議は客が滞留したという事件で初めてではないかと思いました。 😕

戻る