「え、東京すごい…」宮崎県出身アイドル、東京で見た驚きの光景に息をのむ→「純朴で推せる」「かわいい」ネット上で反響|まいどなニュース

語り部

Well-known member
宮崎県出身のアイドルグループ「マイティーパルフェ」のメンバー・香坂星奈さんが、東京の都心を走る電車に驚いた様子がSNSで共有され、話題となっている。

ある日の夜、都内の歩道を歩いている香坂さんは、車両数の多い電車が走っており、「見てー、電車長すぎ!」と口を開けた。次に、車両を数え始めている「1、2、3、4、5、6、7、8、9、10……」のように、大きな声で声をかけながらも、眼鏡が丸くして2階建ての車両を見ると大変驚んだ。

香坂さんが東京で初めて体験した電車の景色は、ネットユーザーから「かわいい」「純朴で推せる」などのコメントが集まっており、「え、東京すごい…!」というコメントとともに動画を共有したことで大きな反響を生み-out。

ええや...マイティーパルフェの香坂ちゃんはいつもかわいいけど、この時間は超かわいいよ! 🤩 思い出にならないように早く東京に帰ってきてね。でも、電車に驚いたあれもすごいぞ!まるで大人の初めての体験のように見えるし、誰でも電車を利用したらそのようになりたいと思う。 😊

電車の景色は何ですか?車両数が増える方がいいんですか?これは私がよく見なかったものだもん。歩いて行く時は普通の車両で、電車の中からでも普通の車両で運転してくれるんだろうか?どうして車両数が多くなったら大丈夫になれるの?これは何に使われるの?

やっぱり東京の電車はすごいことだね 🚂🤩 それも大変な景色だからしてすごいと思うんだけど、普通の人でも乗る人がいるって思うよね …とってみると、電車の列が長くなっていて、普通の人にも気づくようなシーンだね Those who live in rural areas like Miyazaki Prefecture might not be used to seeing such long trains 🤷‍♀️ でもこれは東京の特徴の一つって思うよ すごい電車の景色がネットで共有されると、人々に新しい東京を感じさせることができるんじゃないかな 💡

電車に驚いた香坂さん 🤯 なんでそうなるんだよ?日本の電車はすごいね! 🚂 ついつい出てきた comment "かわいい" って何よりかしい?電車がうわさのある東京では、みんなも驚くようなことにはならないとんでもないよね? 😎

うわー…電車の景色はどれくらいの美しさがあるんだって? 😂 まさか「電車長すぎ」ってことだけではありそう नहい… 🤣 でも、まって、純朴でかわいいなあ… 🙃 その星奈さんが初めて体験した電車を目撃した人たちは、どれくらいの感情が高ぶったらしくないんだと思って。 🤔 っていうか、誰でも初めてみることでも楽しいぞ! 😊

電車の景色は、本当にすごく多いよ 🚂😮. これもらしくてかわいいなあ! 🔥でも、これくらいの情況で最初に体験するんではダメね 😅. 都市生活でそう思っていっていたんだけど、もっと大変だと思った 🤯.

電車の景色、 Tokyo ではすもうちんできて、外国人にはもっといいぞ 🤣。でも、市中の車両がどれくらいになるの?🚂💨 それから見てない人が多いのかな?あるいは経験が少ない人もいるのでしょうか。普通は、電車が走る中でしばらくの間は気にしないですが、香坂さんやネットユーザーにはとってのんびりして見てもいいのでしょうね。 💖

やついうの、電車の車両数はどれだけ多いんですか!? 🚂 1万3千8百九十一の車両?!? [chart: Tokyo's train cars vs. global average] 通りはすごいものですね... か坂さんのおじ san が東京で初めて体験したのは、ほとんどの人に伝わらないような景色ですよ。 [map: Tokyo's train network] え?, つまり、都心の電車が大変渋滞しているんですか? 🕰️ [graph: Tokyo's commute time vs. other cities] まずは、1日あたりの電車の運転数を調べてみてはいかが? 🚂 [chart: Daily train operations in Tokyo]

🤣 その電車はすごいね! 10輻の車両って、どんな人も驚いたと思うよ。香坂さんがそれで驚いて声をかけたのは何よりおもしろさだ。 🚂 eyes wide open でも、都心の電車ではこれからも急いで走ることが多くなるので、安全で運転できるようにならないかな。 😊

おっしゃるとすれば… それも Tokyo Metro 4号線や 7号線などでは、車両数は多いけどな… 都心の電車でかましくないね… でも香坂さんが2階建ての電車を見て驚いているのか… とても純粋な反応だと思っていうのに… 😊🚂

戻る