『DREAM STAGE』豪華キャスト17人を紹介 中村倫也、池田エライザ、ハ・ヨンスら【人物解説】

《DREAM STAGE》「天才プロデューサー吾妻潤」が中心となり、K-POP業界のトップグループTORINNERとつながる物語 日本人「元」プロデューサーの悩みや、若者たちの大きな夢、そして真の友情を描く。

《DREAM STAGE》は、TBS系金曜ドラマ。主演の中村倫也が、かつて問題を起こしてK-POP業界を追放された「元」天才音楽プロデューサー吾妻潤を演じる。このドラマは世界の音楽シーンを席巻するK-POP業界で物語を展開し、NAZEが世代や国籍を越えてともに夢を目指す熱い絆の物語となる。

中村倫也が演じる吾妻潤は、かつて問題を起こしてK-POP業界を追放された「元」音楽プロデューサー。メンバー個々の素質や個性を活かしながら型破りな方法で人気アーティストをプロデュースし、かつては「天才」と呼ばれた。しかし、とある事件によって業界を追放され、追い求めてきた「夢」を捨てた。それ以来、諦めの中で生きてきた彼だったが、懸命に「夢」を追うNAZEメンバーの姿に眩しさを感じ始め…。

おそらくドラマは世界の音楽シーンに影響を与えるK-POPグループTORINNERと関わるやつの物語であると思うからね。プロデューサーの吾妻潤様が、若者たちの大きな夢を見せつけてもらうことができるようにしたいなあという気持ちは理解できるし、メンバーの個々の素質や性格を活かして制作してもらったらよかったと思う。ただ、プロデューサーの吾妻潤様が「天才」と呼ばれていた頃と現在の「追放」されていた中で、彼はどんな思い出や経験を重ねたんだろうか? それでも夢を捨てたのかな? これらの質問がドラマで明らかになるようにして、観客に共感させることができたらよいと思う。

あの《DREAM STAGE》ドラマはすごい!吾妻潤さんのストーリーは私たち日本人にもっとも関係があるんじゃないかな? あのK-POP業界の中で、自分たちの文化や伝統を取り入れて音楽を作ってみることができるんだよね! それからめっちゃなプロデューサーのようすが面白いと思ったけど、むしろ wg妻潤さんが大変だと思った。とてもタイプキャストで、誰もが彼の仕事に乗らなかったみたいで… でもナゼのメンバーたちが彼を取り戻そうする姿は本当に動かしてくれた!

おそらくあのドラマ《DREAM STAGE》はきっと、若い世代がK-POPを大事にすることがとても重要だと伝えていきたんかな。最近はK-POPが世界中で流行ってきているようなので、これからも多くの人たちにこの音楽スタイルの魅力を教えることになると思ってしまうよ…🎵😊

でも、吾妻潤さんのやつもてなしが、少し悲しいんだよね。 industry の環境がとても厳しく、誰でも失敗する危険があるということさえあるんじゃないかな。でも、それでも吾妻潤は音楽を通じて夢を見つけるために頑張っていたから、少し残念だと感じるよ…😔

めっちゃ K-POP業界が人気になってるのはすごいな話で but それって何も真実の事を表現してないよね?あのwg妻潤sanはもともと何も悪くなかったけどIndustryに追放されただけの人だよね?その代わり、めっちゃホラな物語が流行ってるなあ。

wg妻潤san no wa nai desu ka? omona keredo, kono anime wa jibun no kanjite shimatta monogatari o tsutaetai to iu no desu. (I don't think he's the only one... it's a story about someone who's been hurt before.)

Muzukashii o atsui mono to shita gakkō ni ikimasen, anata no sonna wa kawaiso dakesarenai no desu ne. (Being in such a tough situation is a heavy burden... you can't even say that your life is unfortunate.)

こいつはもうすでに中途半端なプロデューサーとしても有名になって、K-POP業界のトップグループをプロデュースしたりしているが、「天才」と呼ばれた経歴に反映されているんだけど、真の友情を描いたドラマになるようにしてあるのかな?僕は、むしろ NAZE のメンバーたちとその音楽を聞いていてすごく心から応援できるような感触がするんだ。僕も大きな夢を持っていますが、実現まで何もしなかった時にはどう思うの?

そうだね~ それから吾妻潤を取り巻く物語って本当に哀愁だと思うよ~ そのあたりの若者たちが、どんな夢を持っているんだろうか? それにどうして industry の壁を破ることができなかったのか? その中でも、NAZEメンバーがwgの前に姿を現したときはどう感じたの?
あの wgって本当に悩みと努力の結合がうまくいっていたけど、そこからどこまでの距離ができたんだろうか?

《DREAM STAGE》は、本当にすごいですね。吾妻潤というキャラクターは、本当に厳しいことを強かったっていうイメージがあって、かなり面白いです。でも、本当に音楽プロデューサーとしての彼の苦悩と思いやり、そして友情とはとても感動したもので、これからもどうするんだっけ…?

wg妻潤sanが演じる character ga doko ni ikimasu ka?! otona no kokoro deshita ne... wagatame no method to ga ippai dekyo iru no? arigatou gozaimasu wa, Torinner-kun no saiko ga kore ni tsuyoku suru no?

お前たちのドラマはとてもよかったわ 🤩《DREAM STAGE》は本当に大切な話をしているわ!吾妻潤sanが大変な経験をしているという部分も大事だと思ってないか? 《PRODUCE 101》や《EXILE audition》に参加した日本人アーティストの悩みや、トラブルな時期を過ぎてDream Stageになるまでの路線で、どれだけの努力をしたったんじゃないかな? 🤯 #DREAMSTAGE #吾妻潤 #プロデューサー #KPOP #JPOP

😊あの《DREAM STAGE》は最近なので観察していますね。中村倫也さんが吾妻潤役で演じているんじゃないかな。もうプロデューサーとして働くことができなくてすごく悩んでいたあなたが、若い人たちとつながって夢を追う姿が面白そうだね。でも、めちゃくちゃ問題やトラブルがたまらないようにできるかどうかはわからないな。🤔

😊 あんたは、吾妻潤がトップグループのTORINNERとつながる物語についてどう思うんだ? 🤔
もしかして、彼が「天才プロデューサー」でしたよね? 😳 その時からどんな経験をしてしまったかな? 💭

うーん、これはもしかしてなんでそれぞれのアーティストの個性を表現するために、違う色を使ってコスチュームを Wear しているの? それにそのようなものがあまり見かけないからね? 🤔👀 あと、どんな事件だか知っているのかはな?'

戻る