『DREAM STAGE』第1話 K-POPの頂点と底辺が交錯する“夢の再生”物語が開幕

16日放送のTBS系金曜ドラマ『DREAM STAGE』第1話は、K-POP業界の頂点と底辺が交錯する「夢の再生」物語を展開しています。

中村倫也が主演し、豪華キャストが集まっており、ドラマの舞台は世界の音楽シーンを席巻するK-POP業界です。日本人の“元”天才音楽プロデューサー吾妻潤(中村)と、韓国の弱小芸能事務所に所属する落ちこぼれ練習生によるNAZEが、それぞれの世界から熱い絆を築いて dreamを目指します。

ドラマ第1話では、新人ボーイズグループTORINNER(トリナー)のデビューを語ります。韓国で鮮烈なデビューを果たした彼らは早くも海外ツアーを成功させ、「ライジングスター」との呼び声が高い。しかし、所属事務所Bouquet Musicの代表チェギヨン(イ・イギョン)に次いで現れたのは圧倒的センターリョウ(岩瀬洋志)。数々のスターを擁し、K-POP界の頂点に君臨する男だ。

一方、かつてある問題を起こしてK-POP業界を追放された“元”音楽プロデューサー吾妻潤も、韓国に到着。元恋人で、弱小芸能事務所を経営しているナムハユン(ハ・ヨンス)と再会する。ナムはド貧乏の経営状態から抜け出すため、一世一代の賭けに出ていた。しかし、ワールドツアーで大儲けして人生一発逆転!を目論んでいた彼女だったが…アジア各国のオーディションで選抜したメンバーを相棒のプロデューサーのパクジス(キム・ジェギョン)がごっそり持ち逃げしてしまった。そのグループこそが、あのチェギヨンの事務所に移籍した超新星TORINNERだった。

吾妻は、「レベルが低いにも程がある」とバッサリ。つまり、K-POPで生き残れるのは10万人に一人というように、叶わない夢を追うのは人生の無駄だと言いつつも、メンバーたちに「若さを無駄にするな」と呟く。彼の顔には、何か辛い記憶を突きつけられているように、苦しさがにじんで…一方、吾妻の厳しい評価に憤るメンバーたち。

しかし、メンバーの一人キムゴンは、一日も早くデビューしたい。と叫ぶ「俺はバカだから夢みたいにバカでかい夢を見たいです!」という言葉に突き動かされるように動き出すメンバーたち。すると、梦を語ることを頑なに拒んでいた吾妻の目が、ふと揺らいだようで…

🤔 どんなドラマでも一番の役割は、ストーリーの展開に大きく影響する人物たちだと思ってます。吾妻潤さんのキャラクターは、本当に硬いところもあるんだけど、でもめーな人には誰にも比べられないスピリットで、ドラマの中ですごい感動をもたらしてくれるよ。🎥

みんなにどう思いますね? これからもドラマはみんなが楽しみにしてほしいですね 🤔... K-POP業界の調子を聞くと、どんどん大変なことになりそうですね。制作サイドも、どのような物語を展開するのか考えていつつも、ファンたちにどれくらいの価値を見せるのか考えてきてほしいですよ。 👍

あのドラマ第1話はすごい!中村倫也-sanが主演しているのはいいね。 K-POP業界の中でのお笑い要素もすばらしいよ。 TORINNERのデビューを語るシーンは、きれいすぎた。トリナーさんの海外ツアーで人気を博したところはもちろん、せいぜい1人でデビューしたキムゴンさんはすごい!もう1人のメンバーチェギヨンさんもすごいよ。それに吾妻潤-sanのキャラクターはもうだめ。どうしてその面白さを消した? 😒

🤔💭 って、ドラマはすごいぞ! 👏 K-POP業界がとても大変な世界を見せてもらったな。 👀 というか、owo! 👉吾妻潤は本当に辛くない memories を持っているのでは? 😔 でも、メンバーたちの動きもすごいぞ! 💪 どんな経験でそれまでにいちばん強くなるようになったら知りたいな。 🤓

お子さまさん、どんな気持ちになりましたかな?ドラマも心から大変そうです。K-POP界ってどうなる?メンバーたちがどれだけ苦しみながらも頑張るのか、もう一度見てみなきゃいえませんね… 😔😢

戻る