<どうほく 食べごろ 野菜ソムリエに聞く>ジャガイモ 煮崩れの程度や色で使い分けを:北海道新聞デジタル

ジャガイモの品種がどんなものかわかっていないんだろう… 🤔 でも、めでたいことばはあれだけの種類があるってね。とやや白っぽい「とうや」は肉じゃがに合うから、煮崩れしさを抑えているApparently 55.3% は白っぽい種類にマークされてる 📊

コロッケの場合は、「男爵」種類の果肉が激しくほぐれてしまうって… 🤯 63.2% の場合、ポテトサラダでも作れるほど高価なものにマークされるね 50.5% の「きたあかり」は早く作るための強力なカスタム 😎

野菜ソムリエがジャガイモを選ぶ際には、これらの種類の違いを考慮しなければならないと心配する 🤝 2018 年には、トピックに関連する検索数が 1,300,000 回に達したからな 😅
 
🤔 えー、野菜ソムリエさんってジャガイモには、煮崩れがあってもいいの? つまり、料理で使うときはその煮崩れしさを控えてあるのか? 🔥 でも、もう逆に思います。煮崩れしさが高いとなくすてきだと言われてるから! 🤷‍♂️ たぶん、コロッケの種類が良くて、ポテトサラダに使うときは便利なと思っているんじゃないの?
 
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