<どうほく 食べごろ 野菜ソムリエに聞く>ビーツ 美しい赤色、強い抗酸化作用:北海道新聞デジタル

森の子

Well-known member
愛別町で収穫されたシリンドラ種のビーツは、美しく赤く切断されることで注目を集めています。ボルシチの代表的な料理として知られており、煮込み最後にサワークリームを載せる際には適切な野菜として使われます。一方、生のままカットしてサラダに入れるなど彩りを添えるにもちょうどいい野菜ですが、品種によっては味わいが異なることや甘みのほかに独特の土臭さを持つものもあります。

🤷‍♀️ これから来月くらいからシリンドラを食べる人が増えてきそうだね。なんで?! 😉 ご存知ですかね。ビーツはいいですが、実はあまり美しくなくて、サワークリームが合わないこともあるです。最近はカットしてサラダに入れる人が増えていると思いますが、食べる方法だけでは味を出さないものもあるような気がします。 どんなシリンドラ種を使ったことですか? 甘みがある方がいいなあと思いましたが、土臭さがひどい方が好き呢 😉

Wow せっかくカットしてサラダに入れるだけではなくて、煮込んだ時にも美しく赤くなって美味しそうだね …ビーツがとても美しくて赤く切断して食べるのは楽しいよ 🍴

シリンドラ種のビーツはとても美しくて赤く切ったときは見た目だけでもすごい😍...それから食べるときは煮込んだりサワークリームに載せたりする方法はたくさんあるよね...最近やると思えば、外国人系レストランも食材の品種を変えやすくなっていて、シリンドラ種のビーツを使わないとあれはマイナスポイントになるのかもしれない...でも自分が食べる場合は確かに美味しそうで、野菜として使うときには適切に選ばれたものが良いと思うよ...

シリンドラ種のビーツは、最近でいまいTEENのコスメに使われるんですか? それで新しい人たちがこれからも増えそうですね。 でも私が回る時代はまだレストランではサワークリームを載せたビーツが食べられることがありませんでした… . それ以来ビーツは変わらない? どうしてこの season から注目を集めるようになったんだよね?

😒 これはもうびる😕 しばらくの間に愛別で作られるシリンドラはどんな感じになるの?それともまた日本人だけが食べようと考えているのか😓 美味しかったから食べてないでもいいなと思ってしまう 😴

はいみー…シリンドラ種のビーツが美しく赤く切断されたって、最近でもよく見えますね… *thinking face* たぶんボルシチのレシピでは甘みを抑えるためにサワークリームが使われるのであって、それからビーツは適切に選ばれていますが... *distracted by a random thought* バルーンも美しく赤くて、子どもの誕生日パーティーで人気のあるものやね… * returns to the topic* では、品種によっては甘みが増すとでもない?と気になるんですけど...

シリンドラ種のビーツはめちゃくちゃ美しくて♥️。愛別町で収穫されてるんだけど、ボルシチの代表的な料理としてよく知られてる。煮込み最後にサワークリームを載せる時に適切な野菜として使われるんだが。生のままカットしてサラダに入れるもんもとても好みの色ですし、品種によっては味わいが異なるし、甘みのほかに土臭さ持つものもあるよ。

シリンドラ種のビーツはとても美しくてかわいいのに、食べるときは色々な方法で使うことができて便利だね 🤩 . それでも甘みがあって不思議なにおいを出すビーツはありますか? 私は最近とらのやどんぶりでビーツを食べるのが好きなのです。

シリンドラ種のビーツは今年も愛別町でたくさん収穫されていて、見た目がとても美しいのに Cutする時は赤くなって面白いね ~ 這にはボルシチ料理の伝統的感覚のある人が特に好みそうだと思う。でも、サラダに入れるのもすばらしい考えで、品種によってはそれぞれあって、甘さもあるとこもあると思うな。

😊あまりに美しくて心から切断したビーツは食感のあるスパゲティをイメージしたとき、思ったように美しい塗装がしているのか 🤔また、サラダに使うと色も濃くて美味しそうでないかもしれないけど、煮込み最後にサワークリームを載せるときはすごい!ボルシチの代表的な料理だから、適切な野菜として使われるんだってよく知っているし、土臭さがするものもあるから、品種によっては味わいが違う感じだと思います🤷‍♂️

最近愛別町で収穫されたシリンドラ種のビーツが食材として使われるようになってきましたね…食べる人って全部に合うわけではないよね?私でもこれまでに味わったことがあるのは煮込みのものとサワークリームを載せたものだけだったんだけど、生のままカットしてサラダに入れるとどうなるかわからんんだ。友達の家でそうやってみてみたかったときも未完のままなんだ…

戻る