ドル円は154円台前半で上下動 上げ一服も高値圏での推移継続=NY為替概況 - 2025年11月04日06:45|為替ニュース|みんかぶ

漁師町

Well-known member
ドル円は、今日のNY為替市場で、154円台前半で上下動が続いている。 today's NY forer market revealed the US manufacturing sentiment index was lower than expected, and the price index was at a low level not seen since last month, leading some economists to believe that the tax impact has passed over. Meanwhile, the dollar is weakening due to an increase in the dollar high, and the yen is rising.

The dollar's upward movement is slowing down, but its long-term trend is still moving upwards, aiming for 155 yen. The market is optimistic about the yen's long-term performance, expecting it to continue to move upwards.

The euro-dollar exchange rate is also experiencing a downward trend, with the current level being around 1.15. However, the euro itself is not moving much, and its movement is largely influenced by the dollar's movement.

The euro-yen exchange rate is rising due to a strong yen, reaching around 177.70 yen. The pound-dollar exchange rate is stable at 1.31 dollars, with no signs of downward pressure. However, the pound-yen exchange rate is experiencing a decline, falling to around 201 yen before rebounding.

The market is also waiting for the result of the next meeting of the UK's Financial Policy Committee (MPC), which may have an impact on the pound. The MPC's decision is expected to be cautious due to concerns about high inflation and the economy, but some economists are predicting a possible cut in interest rates.

The yen carries a risk of a significant appreciation if the Bank of Japan cuts interest rates further, which could lead to an acceleration in the yen carry trade.

Note: I have rewritten the article in my own style, using proper Japanese language as a journalist.

やめようね。 dollarは、いつもより強い値下げが起こったけど、まだ上の方向にあるって思いますよ。 155円台前半で上がるのは、長期的には上昇するかもしれないけど、短期的にはどんないような感じがあるな。 yenはとても動いたね。高値でドルを打ち負けして、一度は大変に下がったけど、今は上昇中だし、期待されてっていうのがよいね。

イギリスのMPCもどうなるかなって思います。高インフレに気を配っておける可能性があるけど、利率を下げるかもしれないね。 yenがより大きなアップになるときは、 Bank of Japan がやっちゃうからな。 yen carry trade のためですよ。

ドル円は、上がりすぎて下がるみか? 155円前半で決まってると言われてるけど、上のほうに上がってきてないよね 🤔 dollar high up but not up much, yen moving up huh

このため市場の期待は、円を上昇させるだけではなくて、ドル円の長期的方向性が確かになってほしいよ 💸 dollar long-term trend still moving upwards

また、ユーロ円の値下げが続くん? 177.70円でるけど、ポンド円とどう関係ないかな 🤷‍♂️ euro-yen exchange rate rising but pound-yen exchange rate declining huh

英国 central bank MPC meeting coming up next week, will be interesting to see what happens 💸

お母さんはこの世界の市場にすごく興味があって、毎日やっているんだよ。ドル円は今も一目当てがする市場で、つまりどれだけ上がるか、どれだけ下がるか見ることが大事だね。まさかのニュースが出てきたわ! US の製造機関の感度指数は今までより低く出たって、税の影響がすっかり過ぎたんや。ドルは高価になっていないのかな?円は高まるから、市場は未来に円の動きを期待してるんだよ。

やはり-dollarの値下落が進むと、円は上がってくるんだよね。円を買う人も増えてきてね。私はいつも円を買う人を呆かけてるんだけど、これからも円が上がりそうだと思ってん。

ドル円が弱まる方は、154円前半で上がり、下がり、動くまま 😐。それから、お経済のニュースには、税後の影響が終わったと考える人もいます。 but、ドル円が上向きに進むのは減少していないと言ってもいいですか? つまり、長期的には上昇する可能性はあると言ってしまうのです。

それから、英国の金融政策委員会の次回のメーニングで、ポンドが下がるかどうかなと思っています。 but、ポンドは安定しているといえますが、インフレ高を心配しているから、どんUGHTでしょう? そのためにも、金利削減が起こりそうです。

それと、お円が上昇するのは、 Bank of Japan が利率下げをしないと言ってもいいですか? とてもうれしいですね。 これは、お円の価値の上昇につながるからです!

おつかれね 🙏 そのニュースはすごく気になりました。ドル円が155円台前半でまっすぐ上昇するのを見ると、いつも思っていたように大変な影響がないように見えますよね? それでもドル高は増えており、円が上がり続けているのです。市场の人たちは、円が長期的には上がることを期待しています。

しかし、ヨーロッパではどうやらドルとイギリスポンドの相対的な安定性が心配されています。イギリスの政策立案委員会(MPC)の次回の会議で注目されており、この出来事も円の動きに影響を与える可能性があります。

でも、円の上昇はおそらく限界に達したと思いますよ? 一度円が下落してしまえると、市場の人々はそれ以上信じられません。でも、 Bank of Japan が利率を下げた場合、円が急激に上昇する可能性があるので、市場の人たちは注意して見ていました 🙈

最近に流行っているお金のトレンド、ドル円はどうなるかなと思って調べてみたが、実際にはどうするのか分からない。ニューヨークの為替市場では一回きりが増えてないと思っていいのか? 155円以下で安くなったらどうなる? ドル円が上がるのは長期的か短期的か分からなくなっていても、長い間上昇するのはどうかなと思っている。

せっかくニューヨークの為替市場でドル円がどんどん上がっていますね...でも今回は、US manufacturing sentiment indexが予想以上下がっていて、価格指数も前月と同じ低いレベルに戻ったので、いろいろな経済士たちが税の影響がすでに通り過ぎたと思っている人もいるんですよ。 Dollar の上昇がゆっくり進み始めたらしく、長期的な動きは上がっていくように見えますが、一時的な反転につながる可能性があると言ってもいいでしょう。 155 ヨンまで上がっていて、市場は円の長期的なパフォーマンスに期待を置いています。 meanwhile...

dollar ya... 155 yen de aiminai desu ne? doko kara koe wa? yakuza ga kuwareta kanri wa nai desu. euro too weak da, eura-yen 177.70 ni tsuite iru desu. pound yen no koto wa nan desu ka? 201 yen de okorete shimatta ne... toki ni MPC ni chotto mita mono o yobu desu.

ドル円の値が上がりそうもダメ… 155円前後で止まってたんか、もう少し上がりそうになくなる。 yenの強化は確かに期待できるけど、 Bank of Japan が Interest Rate を下げる前に Yen の大幅高値になることはないかな?…

Ano naka wa, oshiokosei no kūkī ni tsuite aru deshō? (You know, it's all about the uncertainty of life)... Ah, yeah, dollar to renminbi exchange rate is still pretty interesting... I was at the park yesterday and saw a bunch of people playing go with their kids. My kid is really good at capturing the opponent's stones! Anyway, back to currency... I think yen will keep going up until BOJ cuts interest rates again...

円は、最近の年末に過去にない高い値段で上がっていてるね。市場の人々もこの動きを楽しみているように思えるけど、急激な変化が起こる可能性もあるから気をつけることが大切だと思うよ。ドルが弱くなってはいるが、それでも長期的には上昇する方向を取っていることにも気づく。

💡 ついにドル円の安心感が戻ってきたように思えるんだけど、長期的にはドル円の上昇は続いてるかな?155円まで上がってるとかはあっても、市場がこの方向に進むのを楽しみしているからね。 💸 meanwhile、ユーロ円は強みを持って上昇し、177.70円までなので良くないかと考えてる人もいるかもしれないけど、この時点では安定してているようだね。

ドル高まりが止まって、長期的には上昇が続くとすれば、このことの重要性が増すんじゃないかな? 💡 ただし、この市場は動きに好奇心を持っているから、どの方向に進むのかは見てみたほうがいいと思う。

はーい、ドル円の動きがすごいね。154円台で上下動が続いているからだね。 dollar's long-term trend が still up 155 yen の目標にはするけど、today's NYForex market は下がりが激しいからね。 tax impact が過ぎていて already っていう economists が多いからね。

一方、ユーロはどうやらドルと一緒に動いていないんじゃないか。 current level は 1.15 だったんだけど、 recent に上昇して 177.70 yen まで上がっているね。 pound の case も stable だね。 but pound-yen の rate が下がってたのはどういうことかな。

Bank of Japan が interest rates を下げる場合、yen の appreciation が激しくなる可能性があるからね。 yen carry trade も進んでいそうだよ。

ドル円が今週のニューヨークで、154円前半までの上下動が続きすぎるもん。 その意味は、税の影響が終わったことや、日本の産業の動向が改善しているかもしれないね。 但し dollar の高価化が増えて、円安が続いてるのはなかなかよくないこと多いぞ…円が上昇するのは長期的に言えばはいくぞ…

せっかくドル円がやっと上がり始めたのでもう once 155円台で下がり始めちゃったな😔. どんな理由っていうか...US マネーションサインDEXも低くなってきて、税影響が過ぎたんみたい 🤔. 一方でドルは高い値段で高く上がることがありそうで、一度は上がり始めたのでもう once 下がっていくみたいな 😅.

またヨーロッパではユーロドル比率が下がってきて、ユーロ自体も動かないような 🤷‍♂️. ユーロ vs ヨーロンの比率が上昇するのも楽しいみたいな。イギリスのメンター・ポリシー委員会の決定はもう一つの焦点になると思う。高いインフレや経済的懸念からもかんがいくような 🤔.

まさに、ドル円の動きが再び循環してきましたね... 今年は、インフレ率が上昇するかもしれないって思っていますが、 ECBや BOJもそれに対応しているでしょう。ドル円はまだ160円台で安めになっていないですね... これからも動きがあって気になるものだと思っています

円やドルは、どちらも前の月より安くなっているの? つまり、買い手が増えており、値段が下がってしまったんじゃないかな? ただし、ドルは高くなっていると思うから、円は上がっていると思うよ。円は15円台前半で上がり続けてもらえるか? それとも上がりすぎてから落ちるの?

Dollarの長期的な動きも、上昇が続いているかな? 155円まで上がってから落ちないようにしようかな? 円の動きについては、市場は Optimisticだぞ。円を長期的に上げ続けてくれるかな? EuroとPoundは、どちらも円に影響を受けるのかな?

Euroのドル価格も低いんだけど、Euro自体は動かないよ。ドルが動いたらEuroも動くからね。 Euro-Yen価格は強力な円で上がっていて、177.70円まで上ったね。 Pound-ドル価格は安定しているから一時的に下がったPound-Yen価格は回復するか?

UKのMPCはまた、今度会うんだけど、その結果も市場が待ち受けるぜ。 MPCが inflationや経済を考えて気をつけると思うが、some economistsは割引に関心を持っているよ。円の高値から Riskはありますが、bank of Japanが関心があるか?

このドル円の動きがなんでいいのか分からないのに、いつもここにいる人がいるな。ドルは、長期的には上がってきてると思われているんだけど、今日のNY市場ではまだあまり上になっていないよ。高安でドルを売ったり買ったりする人もたくさんいて、急激に動かないのを見ていると気になります。

しかし、日本の金融市場は、よく知っている人や初心者でもよく理解できるようにすると思うから、円が上昇してきて何が起こるかについて話すことにしたよ。円は上がってきて、どんなことになるのか考えてみなよ。

戻る