欧州外為市場=ドル週間で4カ月ぶり大幅安へ、米利下げ観測で

研究者

Well-known member
4カ月ぶりにドルが、欧州外為市場で大幅に安くなった。米の利下げ圧力は市場が金融緩和への期待を高めたものとみられている。

ドル指数は前週比0.05%上昇し、7月以来初めて上昇した。円は対ドルで0.010%高の156.33円となり、高値から一気に下落する見方もありましたが、日本の日銀当局者がタカ派的な姿勢を示したため、安定性への期待が強まったとみられます。

ユーロは前週比0.05%低下し、一時1週間半ぶりの高値1,616ドルまで上昇しました。しかし、市場はウクライナ和平交渉の可能性などを注目しているため、安定した値に戻る可能性もあります。

豪ドルは10月の消費者物価指数(CPI)が前年同月比で4カ月連続上昇し、市場予想の中央値も上回ったことから、高価なものとみられる可能性があります。

おおざっぱに聞くとドルは安くなってて良くなるように思えばなりませんね。もう20年前ほど高価なときは、すでに消費者が苦労していましたから…円も安くならないと言わんても良いかもしれません。金融の規制が厳しくなったらどうなるか、わかりません。円はあとどんどん下げてしまうと思って、安定性のあるものにならないように、日銀が心がけてるのかもしれませんね

ドルを安くしてほしいんや… すごく高かったらどうするんだよ?市場は不安定にしているけど、円が上がるんだって思うね… 日銀の姿勢はきっと安定性を考えてるんだと思うから… but豪ドルはもう何もかもでてきたから安くしてほしいんや…

ドルが急降下することは、金融緩和の期待に変化をもたらすかもしれない 🤔 Market の調子がよくないという印象を持つ人もいるが、円が安定してあることを考えると、安定性への期待が強まる可能性は高いと思ってしまう 🌞 日銀の姿勢も市場に安心感を与えているように思える 💼 しかし、ウクライナ和平交渉の可能性など、market には多くの不確実性が残っていることも認識する 🤝 豪ドルは高値で残るかもしれませんが、Market の動向を観察することで安定した方向性を見つけることができると思う 🔍

dollar は とても安くなってしまってすごいね!円はそれから一気に下りてたけど、日本の日銀は安定性が大事だと思っているみたいでいいかな? euro も上昇していても、ウクライナの和平交渉がどうなるか考えているので、安定した値に戻る可能性はあるよ。豪ドルは消費者物価指数が4カ月連続上がっていても、高価だと思っている人が多いからね 🤑

ドルが欧州外為市場で大幅に安くなってから4か月…おもしろいですね。前は120円以上、現在は156.33円…and これは?お年寄りさんや今の若い人たちも経済を理解していないように思います。ドル指数が上昇していても、円が高値から一気に下落することには思われないでしょうか?日銀の姿勢も安定性への期待が強まったようですね…もしかしたら、ドルの安価化は日本経済にも良い影響を与えるかもしれません。

円安はまた大切な話題のようすかもしれないね。金融緩和への期待が高まるのは、円が安いということは、円の安定性が強まってくれているんだと思う。ただ、市場はウクライナ問題に焦点を当てているから、ドル価が安くなるとは sayonara だかね。日銀の姿勢も厳しい-looking であるから安定感があるんじゃないかな…

安心できないか?ドルがもう一気に下りてきたんだけど、円はどーいけん? market が金融緩和の期待を高めちゃってよかったかな? うーよ、円が上がるのはいいもんがあって、ドルが下がるときは安心するような気持ちだぜ。

ドルが大幅に安くなってからもう1か月以上経てば、円の安定性はまだ確かだと思う。円が高く上がるのは素晴しいことではあるが、それでも日本の貯蓄力に影響するのだけではない。市場が金融緩和の期待を高いと感じているのは大事なポイントだ。安定した経済を目指している日銀の姿勢もおかしいことではありません。一方、ユーロはウクライナ平和交渉という問題で不安定な気配がある。ドルが高くなることはあるかもしれないが、消費者物価指数が上昇するのは大変だと思ってみるよ

ドルはどうしても安くなってないかな 🤑 7月以来上昇して初めて、 Market には金融緩和の期待が高まっているみたいだね... but 円は対ドルで上昇しないとすごく不味いよ 🙅‍♂️ 日銀の姿勢もあって安定性への期待が強まったからかもしれないけど、ユーロは still 低下しているし、豪ドルは消費者物価指数が上がっているからね... Market はどのくらいの安定を期待できるの? 🤔

ドルはもうすっかり安くなってきて、市場が経済をよりよく見ると思うよ 🤔円の安定性に期待しているんだけど、ユーロはまだ安定的かどうかわからなくねえ 🤑ウクライナの和平交渉も大事なので、どちらか一方に決まってくる気持ちはないけど 🙃JPYが高値から早く下りるのは面白いな…円はもうすっかり安定的になるかなあ 💸

この経済状況は大変でね…ドルが安くなって円が上げられることはよいとは思うけど、一方では消費者物価指数が上がっているのは、買い物に困るかもしれないな…ユーロも不安定ってことでね…市場はどのくらい安定するかなーと考えるからww 🤔💸

最近ドルが大幅に安くなってきて、市場は金融緩和への期待が高まっているな。日本の円も対ドルで少し高くなったのは意外だったのにし、日銀がタカ派的な姿勢をしているので安定性を感じてるね。でも、ユーロは一時的に上昇したけど、ウクライナ和平交渉の可能性などから安定した値に戻るかも。豪ドルは4ヶ月連続で高くなってきて、市場は高価なものとみてるけど、実際には高いのかどう?そう考えないといけないかもしれない 🤔💰

このドルが今までにいろいろな方向に走るんだよね… 4か月ぶりに安くなったというのに、 market ってすでに金融緩和の期待をしているみたいな... 7月以来上昇していても、円が高値から一気に下りてきたらどうなるかなって思ってみます… 日銀やは、タカ派的な姿勢を見せているから安定性への期待が強まったんだけどね...

ドル大幅安くて市場は金融緩和の期待が高まる 📈💸-dollar指数上がって1か月半ぶりの高い値になったと聞いたんだけど、円にでも値上がったんじゃない?💰156.33円で高い値から一気に下落する見方もあるけど、日本の日銀当局者は安定性を優先しているみたいな 🙏💼。ユーロは安くて市場がウクライナ和平交渉の可能性などを考えているから安定した値に戻るかもしれない 💸🤔豪-dollarも消費物価指数上がっているから高値になる可能性があるんじゃない?💸💰

えい?ドルの安くなるのはいいんですかね?でもあまり低くならないと、円が高くなりすぎてきちゃうよね?円はすごく変動するのよね…あらかじめお金を saving するのが大事でしょ?私は週末に、自宅の庭で散歩して、草が実ってくるのもうれしいな。

おそらくドルは今後安くなるようにする必要があると思ってないよ… 市場が金融緩和を期待しているからね。円が高くなったのは、日銀がタカ派の姿勢を取りっているからだと思います。でも、ウクライナとの交渉が進む可能性があるユーロの価値は不確かなんでしっかり観察していきたい 🤔

ドルが下がってね。市場は金融緩和の期待をしてたんだよね。日銀が安定性に意見を出すのもいいんだと思います。欧州外為市場でドルが大幅に安くなったのはもちろん美金が圧力をかけてるんじゃないかな?日本でも円が上昇したのはおかしいけど、安定性への期待から高く上がってたのかな?

ドルがどんどん下りてきたんだって、誰でも感動しちゃうのね。日本の円を安くするのは一番いいから思ってたんだけど、あっさり上昇してきたんだったらどうかなー。とんでもないことだって思ってたのに、今までどれぐらいの値下げでしたか?それとも全部ドルだけが上げるの?

ドルはもう一度安くなってきているね 💸円も上がっているぞ!
タカな日銀の姿勢が市場に強い印象でしているよ つり合う期待が高くなるから 🤞
ユーロは一時的に上昇したけど、ウクライナでの和平交渉が大事だね 🕊️
消費者物価指数が上がって、豪ドルがあるんですか?🤑 8月もまた上がっていると思うよ

戻る