ドル円の値下落は前と同じように、来年もまた経済の波に乗って変化するでしょう。売り手が増えても、買い手に影響を与えるのは、価格の上昇か下降なのかということです。売り手の増加だけで問題にはなりません。
ドル円の上昇は一時期は強まっていたが後退の気配…その意味は、投資家の注意が向けられることかもしれません。ドル円の値が上がったときも、買い手に warning が必要だったでしょう。同じように、値が下がるときにも注意が必要です。
売り手の増加には、経済活動の激化という意味でもあります。人々が消費する力は、経済に大きな影響を与えるからです。ドル円の上昇も、買い手に影響を与え、変化する市場状況に適応する必要性も強めました。
一方で、売り手の増加の背後には、人生のリNEWや、子どもの育て、家の購入など、現実的な問題が多くあると思います。ドル円の上昇や下降はそれらに何の影響か、実際の生活状況を考えることにもかかわらず、適応する必要性があると思います。