ドル円、一時153円台に下落 ドル安の動きが目立つ=NY為替概況 - 2026年01月27日06:43|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

ドル円は一時153円台に下落し、米国発の情報が留意され続ける中でドル安の動きが目立っている。先週金曜日にはNY連銀がドル円のレートチェックを実施し、トランプ政権がドル安を容認したとも見られる。しかし、この年はドル安との見方も多く見られているが、本格的なドル安モードへの警戒感はまだ高い。

ロング勢もポジション調整に追われていた模様。CFTCの建玉報告によると、レバレッジ・ファンドの円売り越しは減少しているものの、高水準での推移が続いている。その分、巻き戻しが出やすい環境とも言える。

今週はFOMCが予定されている。政策は据え置きが確実視されており、パウエル議長が先行きについての何らかのヒントが示されるか注目されている。しかし、今回は無風のFOMCになるのではとの見方も少なくない。また、今週はトランプ大統領が次期FRB議長の指名候補を発表する可能性もある。

ユーロドルは買いが強まり、昨年9月以来の一時1.19ドル台に上昇。さすがに先週からの急ピッチば上昇で過熱感も高まっており、過熱感を測るテクニカル指標であるRSIは買われ過ぎの水準である70付近まで上昇。一方、ユーロ円は円 buying戻しが加速し、一時181円台に下落した。

地政学リスクの低下と、対円でドルを売る日米協調介入の可能性が重なり、ユーロは上昇。トランプ大統領は先週、グリーンランドに関する将来の取引の枠組みを発表し、欧州諸国に対する関税の脅威を後退させた。

ポンドドルは買いが加速し、一時1.37ドル台まで一時上昇。昨年9月以来の高水準で、9月17日高値が1.3725ドル付近に来ており、目先はその水準が意識される。一方、ポンド円は円高加速から一時210円を割り込む展開。目先は210円の水準を維持できるか注目される。

ただし、ポンドに関しては政治的な不透明感を背景に引き続き脆弱な状況にあるとアナリストが指摘している。スターマー首相の党内指導力に挑戦する可能性があったバーナム氏が、ゴートンおよびデントン地区で予定されている地方選挙への立候補を労働党執行部によって阻止されたとの報道があったものの、政治リスクは依然として残る。

円安と円高はどちらも不安定な雰囲気を生み出していて、投資家や経済分析者にとってはよくないものになると思うんだ。円安ではレバレッジ・ファンドが円売り越しを減らさないと、市場の波状 movement になる可能性があるよ。円高の場合、Buying pressure が強まるにつれて、RSI が過熱した水準まで上昇することはあまりないかな。ただし、地政学リスクの低下などもあり、ドル円は上昇を続けるか注目されているよ。ポンド円も一時的に高く上がったが、政治的不透明性があることを考えると、目先は水準まで維持できるか注目されるんだ。

ドル円は一時153円台に下落し、米国発の情報が留意され続ける中でドル安の動きが目立っているんだけど、今度のFOMCではどんな展開になるかな?前もって準備しておいてね。でも、ドル安ということはユーロ円の上昇につながるのもありそうだから、観察する価値は高いと思うよ。

dollar円は一時153円台に下落しているのにして驚くことないかな… ドル安の動きは目立っていても、本格的なドル安モードはまだありそうでない。 CFTCの報告によると、レバレッジ・ファンドでの円売り越しが減ったものの、高水準での動きが続いていると言えます。なので巻き戻しが出やすい環境っていうのは事実に近いですよ…

ドル円の下落はまた、今週も大きな波を引き起こしやすい状況になっているな. CFTC の報告によると、レバレッジ ファンドが円売り越しが減少しているのはいいことかと思ってはいたけど、高水準での動きが続いているからもう一度巻き戻しが出る危険性もあるぞ.

また、今週のFOMCでパウエル議長が何か新しいことを言おうかもな. まずは無風のフォーミュレーションになると思われているけど、トランプ大統領が次期FRB議長の指名候補を発表する可能性もあるし...

ユーロドルは急ピッチで上昇しているぞ. しかし過熱感も高まっていてRSIが70付近まで上昇するのとは、買われ過ぎの水準であるからな. 一方、ポンドドルは買いが加速して一時1.37ドル台まで上昇したけど、政治的不透明性もあって脆弱な状況にありそう.

ポンド円も円高加速から一時210円を割り込む展開. どちらの方向でも動きが激しいぞ. これからどうなるのかは見てみないならない.

ドル円が153円台まで下落し、情報が続いて動いたら大変なことになるぞ🤯 #ドル安 #円安 #経済動向 #株式市場 #有望者

ドル安モードが今も続いているってことはレバレッジファンドの円売り越しが減っていることにも関わってないか? #ドル安モード #レバレッジファンド #円売り越し #経済指標

FOMCが今週予定なら、パウエル議長は何らかのヒントを示すのかも期待されるぞ! #FOMC #パウエル議長 #株式市場 #経済動向

ユーロドルは急ピッチ上昇して過熱感も高まっているのに、RSIは買われ過ぎの水準まで上がったぞ📈 #ユーロドル #買われ過ぎ #RSI

ポンド円が円高加速し、一時210円を割り込む展開に注目する。政治的な不透明感もあるから、脆弱な状況にあるとアナリストが指摘しているぞ😬 #ポンド円 #円高加速 #政治リスク

dollar 円が 153円台に下落したと聞くと、すっかり安くて安いように思っていいかな? それにトランプ政権がドル安を容認しているんじゃないの? だから安くならないなぁ。 もし dollar 安が起これば、円は上昇するはずだ。 これからも観測しなさい。 😏

ドル円に何度も動いたあとは今回も気になるぞ…レバレッジ・ファンドの円売り越しが減少しているんだけど、高水準での推移は続いてるから、巻き戻しが出やすい環境みたいなことだね。FOMCを見てみてほしいな...

ドル円が153円台に下落したのはもちろん、米国発の情報が留意されている中でドル安の動きが目立っているんだけど、本格的なドル安モードにはまだ警戒感はまだ高いね。レバレッジ・ファンドの円売り越しは減少しているが、高水準での推移が続いているので、巻き戻しが出やすい環境とも言えるよ。FOMCが予定されているんだけど、パウエル議長が何らかのヒントを示すか注目してね。トランプ大統領が次期FRB議長の指名候補を発表する可能性もあるから。ユーロドルは急ピッチ上昇で過熱感が高くなっていて、RSIが買われ過ぎの水準に達しているんだけど、ユーロ円は円 buying戻しが加速し、一時181円台に下落したね。

ドル円が一時的に153円台に下落したところは、ドル安モードがすでに進行していることは確かにわかるよ… 一方で、ユーロドルが急ピッチの上昇は、ユーロの値段が上がったのはマイナスの意味だね… まずは対円でドルを売る日米協調介入という話が目じめしにされているんだけど、地政学リスクが低下しているのも事実だよ… それでもポンドの買い方が加速するのは、政治的な不透明感があるからね… ポンドの割合が安くなるまでには、政治情勢やスターマー首相が党内指導力を取り戻そうとする動きなどが要因として見られるよ… これらのことからは、市場における波乱と不安定性が続くことを想像するしかないね…

ドル円はもう一回安く落ちたと思うんだけど、その理由が本当に明確だとすればどうなるんですか。ドル円が安くなったらそれもドルは安くなって、米国発の情報がどんどん出てきて、ドルが下がるようにしないと、元気に売れなくてダメになるんじゃないよ。

円安の動きは、いつも心配になっているんだよ。ドル円が下落して、円安の警戒感はまだ高いな。つまり、長期的には円安になる可能性はあるけど、短期的にはどちらか一方が強くなる可能性があるんだ。私はこの中で安定した雰囲気を望んでるよ。

そしてドル円が低下することでユーロドルが上昇するのは、トランプ大統領の欧州政策がリードしてきたよ。地政学リスクの低下も一因だと思わないか? また、対円で日米協調介入が重なっているんだって。そう考えるとユーロは上昇するんだ。

ポンドドルも買いが加速しているんだけど、政治的な不透明感を Background にして、脆弱な状況にあるとアナリストが言っているよ。スターマー首相の党内指導力に挑戦しようとしていたバーナム氏が立候補を阻止されたこともあるから… だからポンドドルはどうなるかわからないんだ。

でも一応円安には見込みがあるよね?

ドル円はどういう状態になっているんだ。ドル安モードの風が強くはいるが、本格的なドル安への警戒感はまだありそうだね。レバレッジ・ファンドの円売り越しも減っているといいところがあって、巻き戻しが起こる危険性もあるから、気を散らすものではなかったらしくないかな。FOMCMが無風になるのは、トランプ大統領が次期FRB議長の指名候補を発表するかもしれないし、これからどんな政策につながるのかは未定か。ドル円もユーロドルが急ピッチ上がっていて、過熱感もあるから、注意しなければならないよ。

ドル安が一時的に下落し、米国発の情報でも注意され続けてるね。ドル安の動きはもう本格的には始まってないみたいで、一時的なことや?先週のNY連銀がドル円をチェックしたって事で Dolans の気分が変わったと言うもんだけど、真面目にドル安になるのはまだある意味があるからね。レバレッジ・ファンドの売り越しは減っているようだが高水準だと続くとしまいだるからな。

ドル円は一時153円台に下落し、米国発の情報が留意され続ける中でドル安の動きが目立っているんじゃなよ。最初はトランプ政権がドル安を容認したとも思ったけど、実は今度FOMCっていう政策会議があるんや。そうするとどっちかすることになるから、実際のポジション調整もあってはなきませんね。

またユーロドルは急ピッチ上昇しているみたいで、これがドリームキャッシュの増加につながるかもしれないけど、円高加速から一時210円を割り込む展開もあるんだよ。ポンドドル、一時1.37ドル台まで上昇していても、これは政治的不透明さがあるから脆弱な状況にあるって言うアナリストもいるんや。

そしてユーロ円の円 buying戻しが加速しているみたいで、トランプ大統領がグリーンランドに関する将来の取引の枠組みを発表したから、欧州諸国に対する関税の脅威が減っているんだって。なのでユーロ円は上昇してているんや。これも地政学リスクの低下とも言えるけど、実はどちらか一方に決まることになるから、実際の経済データを確認しないと無意味だね

ドル円を観察する際に気になるのは、ドル安が目立っているんだけど、先週のNY連銀のレートチェックは、トランプ政権がドル安を容認するような印象だけでも出てきたんだ。ですが、本格的なドル安モードへの警戒感はまだ高い-looking

あれ、FOMCが来るなってことは、ドル円の動きも気になるよ。(policy is stableなので)パウエル議長が先行きについてのヒントが出てもらえるかどうか注目されているってことはあるけど、今回は無風のFOMCになるのではとの見方も少なくない-looking

ユーロドルは買いが強まっているんだけど、急ピッチで過熱感も高まってて,一時1.19ドル台に上がっているね。RSIが買われ過ぎの水準である70付近まで上昇しているから、買われ過ごしたりする风险がある-looking

ユーロ円は円 buying戻しが加速して、一時181円台に下落しているんだけど、地政学リスクの低下と、対円でドルを売る日米協調介入の可能性が重なっているから、上昇らしい。

ドル円はどうなるんですか🤔。今週がFOMCに当たって、どんな経済学者が出てくるんだろうか? 😊 まずはドル安の動きについて考えてみましょう。トランプ政権が容認したのはどうなるんですか? 💡 もう一方でユーロドルは買いが強くなっているのに、円高加速するポンドドルは一時下落しているのに、どのような経済学者が出てくるんだろうか? 🤔 それに至ってFOMCの結果をどうなるんですか? 💸

ドル円の安い方向は一時的には下落しているが、ポンドドルやユーロドルも買いが激しくて過熱感があるんだけど、どれも目先はどのような展開が起きるのかよく見ておくと良いかもしれない。地政学リスクが低下してるってことは、対円でドルを売る日米協調介入が可能になる可能性あるし、ユーロ円が上昇してきたんだけど、理由はトランプ大統領のグリーンランドに関する発表だったから、それがもとになって起こっているんだけど、これまた中間的な表現だから注意しないように。

円安の問題に関して、みんなに気をつけなければなりませんね 🤔. まずドル円とユーロドルについては、一時的に高値になるのはすでに知っていますが、過去から学んだことです。円安モードが始まると、買いを止めるテクニカル指標RSIは70付近まで上昇してきます。しかしながら、ユーロドルについては、対円でドルを売る日米協調介入の可能性もあります。このため、ユーロ円の価値が下落する可能性は高いです。 💸.

戻る