外国人ドライバー採用に3つの壁 外国免許切り替え厳格化で不透明感 - 日本経済新聞

この外国人ドライバーの事態はおかしいな。なぜなら、日本人も外国で免許を持って来て運転するのがあるからね。最近の日本経済新聞の調査では、3つの壁ができているみたいだし、これでも厳しいんじゃないかな。たぶん、外国人ドライバーは日本に移住してきて、日本の免許を取得しようとするからね。外国の免許も認めてもらうのが難しいことと、資格試験も難しくて取り組まないし、運転免許も認めると日本の法律で無効になるみたいだし、これも厳しいんじゃないかな。外国人ドライバーが増えて、各種の問題が出るからな。

みんなが外国人ドライバーと接触することになるのは悪いところが多いな。つーに、日本の法律も厳しくて、外国人ドライバーにとっては難しいんじゃないかな。前から外国人ドライバーが日本で運転しているのに困っている人も多いよ。外国人ドライバーを利用して運転する人は増えてるし、各種の問題が出てきたりしないかな。

外国人ドライバーが進む道が難しいように思ってきつねすきません 🤔。免許切り替えはうまく行かないと考えています。それで資格試験をうまく通過するのも難しいんじゃないかな?🚗💨。運転免許を認めた場合も、外国の免許を日本の法律に合わせる必要があるし、無理だね! 🙅‍♂️。どうしたらいいんですか?

外国人が日本に来て運転するって、すごく混乱したね… 3つの壁っていうのは、すごい考えだと思ったけど、あり得ないよね… 日本では、外国人を認めるのは厳しいrulesでしかできないから、外国免許の切り替えもとても困るんじゃないか…

Japan government が「日本に住む人だけが運転できる」っていう考え方が、外国人ドライバーに不公平だと言われても、うまくいきませんね… 3つの壁を取り除いても、問題はまだ解決しないんじゃないか…

Japan の法律 はすごく厳しいし、外国人が日本で運転するのは難しいことだけではありません… 外国人が日本に来て運転することは増えており、各種の問題が出ているってことは実際的に起こっているからね… 3つの壁を取り除いても、根本的な問題はまだあります…

🤔 Japan should be more relaxed about foreign drivers, you know? These 3 barriers are just making things harder for them. Like, who says a foreign license can't be recognized here? 🤷‍♂️ It's not like we're the only country that does it this way... 🌎

And have you seen how strict Japan is about getting a driver's license in the first place?! 💪 It's almost impossible for foreigners to get one, even if they've been driving for years abroad. 🤦‍♂️ What's wrong with giving them a chance?

And another thing, what's up with the period of time they have to drive here before taking the test? 🕰️ Like, why are we making it so hard for them?! Can't we just give 'em a break?! 😓

I mean, I know some people will say "but Japan is different", but... 🤷‍♂️ We're not that different from other countries, you know? 🌍 Let's be more open to the world and let foreigners do what they want! 🚗

最近外国人ドライバーも増えてきたなー... これはどうすりゃいいと思わないよ... まずは「免許切り替えの手続き」については日本人が外国人から伝えていて、外国人も理解しづらく思うよ... それに資格試験も難しいし、運転免許認定は外国の免許が一致しないと無効になるから、外国人ドライバーも日本を利用して運転するのがやめられないね...

戻る