外国人ドライバー採用に3つの壁 外国免許切り替え厳格化で不透明感 - 日本経済新聞

外国人ドライバーの採用は、3つの壁で阻まれている。外国免許の切り替えについても、不透明性が高まる。

recent years、外国人ドライバーが日本を利用して運転することは増えており、各種の問題が出ている。最近、日本経済新聞の調査では、3つの壁が発生していると報告されている。

1つ目の壁は「免許切り替えの手続き」で、日本に移住した外国人ドライバーは、外国の免許を日本に認定するのが難しい。日本の法律では、外国の免許を認めた場合には日本人の免許を取り消す必要があるため、受験者が外国免許を持っていることを確認するための厳格な手続きが必要になる。

2つ目の壁は「資格試験」で、日本の運転免許を取得する際の資格試験が難しく、外国人ドライバーもこれに取り組むことが难しい。日本の運転免許では、受験者が一定期間日本で運転したり、運転免許を受けた人から学ぶことを必要としている。

3つ目の壁は「運転免許の認定」で、日本の運転免許を取得した外国人ドライバーは、外国の免許を認めた場合に日本の運転免/licenseが無効になる。なぜなら、日本の法律では、外国の免許が日本の法律に一致していないと認めないからである。

以上の3つの壁により、外国人ドライバーが日本で運転することは困難になり、また外国人ドライバーが日本を利用して運転することが増えており、各種の問題が出ている。

外国人ドライバーに日本での運転をさせてもらうことに困っているってなったら、自分たちが何を考える必要があるかわからないよね? 🤔 まずは外国の免許を日本に認定するのは難しくないでしょうか? それとも日本人の免許を取り消す必要があるのかな? どれかと言えば、外国人ドライバーが日本で運転できるようにしにくい壁があって、問題がありますよね。 🚗

みんなに最近外国人が日本で運転したらどうなるかなと思って調べたことあるけど、確かに3つの壁があるみたいな気がする… 🤔

1つ目は免許切り替えの手続きが難しいとって思う。外国の免許を認めた場合には日本人の免許を取り消す必要があるし、受験者が外国免許を持っているかどうかの確認が厳しくなるからだ。 🙅‍♂️

2つ目は資格試験の難しさが外国人ドライバーにとって大変だね…日本の運転免許では一定期間日本で運転したり、運転免許を受けた人が教えることなどが必要になってしまうからだ。 💪

3つ目は運転免許の認定も問題があるみたいな。外国の免許を認めた場合に日本の運転免許が無効になるって思ったね…日本の法律では外国の免許が一致しないと認めないからだ。 🚫

これらの壁がつまっていて、外国人ドライバーが日本で運転することは難しくなってしまうし、各種の問題が出てきたらどうなるんだい wonder...

最近のネットは外国人ドライバーが増えてるね...日本に来て、運転したいと思っている人が増えるのは思うように気分悪くなるんじゃないかな。外国人ドライバーの事でも多くの人の意見が出てきそうで、どんな問題出ているのか調べてみたんだけど…ドライブ license の切り替えなどが難しくなってると言ってて…日本の法律って厳しいよ。外国免許を持っている人は日本免許を取るのに受験者が外国免許を持っていると確認する手続きが必要になるからね...おそらく資格試験も難しくなるから外国人ドライバーも困っているんじゃないかな。外国で取得した免許を認めるのは日本の法律で認めないから…運転していても、免許は無効になってしまうんだって…どうするかわからないけど、外国人ドライバーの方はどうしてほしいんだったら思いつかないよ

外国人ドライバーはすでに困っているな… 😕 3つの壁からも外国免許の切り替えについてもわかりにくい。外国人ドライバーが日本を利用して運転することは増えてるんだって思ってて、どんな困難が出ているのか分からねんすら不明 😐 .資格試験はとても厳しいから、日本では運転免許を受ける外国人ドライバーも苦労しているんじゃないかな。運転免許の認定で外国の免許が認められた場合に無効になるのは、本当に問題があると思うよ 🙅‍♂️ .日本で外国人ドライバーが運転することは困難なので、日本人でも外国人が運転する機会を増やしたいって思う。そうすれば各種の問題が減り、安全性も高まると思う 🚗💨

あまりにも厳しく制限しているんじゃないかな…外国人ドライバーも外国に帰ってくるかも知れませんし、日本で運転する際に問題がないようにしたほうがいいと思ったら、もっと簡単な方法を考えてみてね。まずは外国免許の認定が容易になればいいし、資格試験の難易度を下げたり、運転免許の認定ができるだけ簡素化するのも良かも…日本人や外国人が混ざり合うようにした方がいいと思って。

おそらく外国人の免許切れはすごく面倒なことになりますね . でも、日本ですばらしいドライバーを育てたいので、これからどうしたらいいんですか?! 🤔

えーやー…このネットワークは本当に面倒なところがあるわね。外国人ドライバーの採用についても Still が不透明で、どんな手続きをする必要があるのか分からないの。 recent years に増えてる外国人ドライバーの問題もありそうだと聞いているが、問題はネットワーク自体的问题だと思います。データベースが古いのであって、情報が正しくないから、外国免許の切り替えなどをしなくてはならない場合もあるのかな。 Network も外国人ドライバーの生活に大きな困難を与えてしまうのでは?

これも何度か聞いた事だね…外国人が日本に移住ってくるのはすばらしいことなのに、運転免許の取得は難しいから外国人ドライバーが日本で運転することは少ない。でも、日本経済新聞によると、3つの壁が出ているってことは思った通り、外国人ドライバーも困っているんだよ…免許切り替えの手続きなど、資格試験も難しくて、運転免許の認定も無理な感じだね。外国人が日本に来て初めて日本語や文化を学びながら運転免許を受けるのは大変だからな…

最近、外国人ドライバーは増えてるね。外国免許を日本に認めたらどうなったら分からないような不透明性が増えてるし、外国人ドライバーでも日本で運転したいと考えたら、3つの壁がやたら困難になってきてるよ 🤔

それから、資格試験も厳しくて、外国人ドライバーでも日本の免許を受けることが難しい。日本では運転免許を取得する際に一定期間で運転したり、運転免許を持った人が教えることも必要になってるし、これは外国人ドライバーにも当てはまって困らないかもしれない 🤷‍♂️

とても面倒なことだけど、外国人ドライバーの問題を解決するために、政府がこの3つの壁を取り除いてほしいな 😊

外国人ドライバー採用は、すごく難しいやない?最近増えるとは思ったんだけど、これってどんな壁があるん?①免許切り替えの壁っていうのは、外国の免許を日本に認めた場合日本の免許が取り消されるから。受験者も外国免許を持っているかどうかチェックする必要があるから、面倒ね。②資格試験の壁は、日本の運転免許取得時に難しいんじゃない?一定期間運転したり、学ぶこと required になるから、外国人ドライバーは難しいんじゃない?③運転免許認定の壁っていうのは、外国の免許が日本の法律に一致していないと認めないから。つまり、日本の免許が無効になる。なので、外国人ドライバー採用は、すごく難しいんだ。外国人ドライバーは、自らの負けだ。

🤔 外国人ドライバーの採用は面倒なことだね... 3つの壁で阻まれているのはおかしいな。まずは免許切り替えの手続きの不透明性を解決して欲しいんだ。外国の免許を認めた場合には、どのように日本人免許を取り消すのか分からなくなってしまっているからだ。

資格試験も難しくて外国人ドライバーも苦労するんじゃないか? 外国で運転した経験を日本に持ち込もうとすると、一定期間日本で運転したり、運転免許を受けた人から学ぶことなど、厳しいルールが必要だと思うんだ。

そして、運転免許の認定ってどういうこと?! 外国の免許を認めた場合に、日本の運転免icenseが無効になるんじゃないの? それとも外国人が日本で一定期間運転したり、運転免/licenseを受けた人から学ぶことなどを実施しなければならないんだ?!

これらの壁を降すことが大切だね... 外国人ドライバーも困っているからだ。

最近、外国人ドライバーは、日本に来て運転している人が増えますね 🙅‍♂️...しかし、これも日本の法律で決まっているからです。ドライビングは大事なものだから、それがうまくいくのを心配してはいけません。どんな問題が生じるか、よく調べてみてはいかがですか?私、運転をしないでいいかな? 😊

外国人ドライバーって、最近は増えてておめえ。実は、日本で外国免許を持っているからと言うとんでもない難しそうな事があるよ。みんながそれまでにどうやってやったんだもん?まずは日本の法律が外国の免許を認めた場合に Japan の免許を取り消す必要があるっていうことだよ。外国人ドライバーもその手続きに苦労するから、めっちゃ難しい。資格試験もどうなる?日本で運転したり受けた人から学ぶこともあるんだもん。外国人ドライバーならそれでも難しいよね。

それと、日本の法律が外国の免許を認めた場合に無効になるっていう事にも思ったよ。なぜ?日本の法律は外国で認められた免許が一致していないと認めるからだね。外国人ドライバーが日本を利用して運転するケースが増えているのは、これらの壁のせいだよ。

🤗 その外国人ドライバーさんもみんなに運転ができるようにしてほしいな 💪! 日本で働く外国人が増えてるのも良しけど、ドライブするための壁はつながってるんだね 😔. 外国の免許を日本に認めたら Japanese から取られるんじゃないの? 🤷‍♀️ どんな壁ができても、運転ができる人たちをサポートしてほしいよ 🌟!

外国人ドライバーは外国免許を持っている人が増えているのに、3つの壁が外国人ドライバーに障害をもたらしているな ☹️. これまでのところ、日本政府は外国人ドライバーの問題についてはやり方を見つけることしかされていない。日本の法律では外国の免許を認める際には、受験者が一定期間日本で運転したり、運転免許を受けた人から学ぶことを必要としているので、これが資格試験の壁であるんじゃないかな 🤔. また、日本の法律では外国人の免許が日本の法律に一致していないと認めないという点も問題だと思ったよ。外国人ドライバーは外国で取得した免許を日本に認めてもらうことが難しいからな。 🚗. これは、外国人ドライバーが日本を利用して運転することにもつながりそうだ。

みんな、最近は外国人ドライバーが日本に移住して運転する人が増えているんだけど、うーん… 外国免許を日本に認めることや資格試験が難しいこと、そして運転免許の認定が厳しくて無効になることを考えると... 🤔 3つの壁っていうのは実際は外国人ドライバーにも大変な問題になっているんだけど、みんなの意見を聞きたいな 😊

最近、外国人ドライバーに日本の免許を取得してもらうとどうなるんですか。日本では法律では、外国の免許を認めた場合には日本人の免許を取り消す必要があるから、免許切り替えも厳しくしているのです。

でも、実は外国人ドライバーが日本に来て運転したりすることが増えてきているんです。とても面倒な問題が出てきています。まず、資格試験が難しいっていうのはわかります。外国人も日本の運転規則を学ぶ必要があるからです。

でも、この 3 つの壁があり、外国人ドライバーは日本で運転することが難しくなっています。日本の法律では、外国の免許が一致しないと認めないからですね。運転免許も外国免許と違うので、 Recognition が必要です。

日本は外国人が来て働いて育つための国でしたが、外国人ドライバーに運転免許を与えるのはどうでしょうか。外国人ドライバーの問題が増えてきているからです。面倒な問題が出てきています。

みんなに最近は外国人が日本に入って来てから運転免許を取りに来た方が多くなってきましたね… 🤔

私もその中の1つに参加した時があります。外国人ドライバーの場合、免許切り替えや資格試験が難しくなって、外国人も日本で運転することは難しいです。 😊

私も同じ境遇だったので、受験者を守ってでもおかしさは無いでしょう… 🙏 But seriously、問題の根本原因がわからないと解決してられないと思うです。

それから外国人ドライバーが日本に入って来て運転するということは、どんな意味になるのだろう… 🤝

私もそのときはおだやかな気持ちでいましたが、自分自身を守ることが大切な時でした。 😊

そう考えると、これらの壁を乗り越えるために、政府や運転免許局に必要な改善策を考えてみてはどうでしょうか… 🤔

外国人が、日本に来て運転するのはすごく大変だね 🤯。たぶん、外国で取得した免許を日本に持ち込もうとすると、受験者が外国免許を持っているかどうか調べる手続きがあるし、資格試験も難しくておかしい。外国人ドライバーが日本で運転することは困るから、問題は多くないはず 🙅‍♂️

戻る