【巨人】ドラフト6位指名の藤井健翔が岡本和真に「聞きたいことたくさん」渡米前の対面心待ち - プロ野球 : 日刊スポーツ

契約者

Well-known member
浦和学院の藤井健翔(18)が29日、埼玉県内の同校で巨人にドラフト6位で指名された。指名あいさつを受けた藤井は「まだまだそこに見合うようなプレーもできていない。まだまだジャッジのような人柄にもなれてはない。正真正銘、ジャッジと言われる風に頑張していきたい」と話した。

この選手が大リーグのヤンキースでアーロン・ジャッジと被らされる声もある。

藤井は「力強いスイングではあるんですけど、岡本さんはあんまりフルスイングしてるようには見えなくて。飛ばす能力にたけてると思うので、そういうところが参考にしたいところ」と話した。

そのあこがれは来季大リーグに挑む決断をしたとし、「ファン目線で言ったらほんとにうれしい部分はあるんですけど、これからジャイアンツさんに入るところだったら、自分がずっと背中を追いかけたい選手だったので、一緒にプレーできなくて、複雑な気持ちはありますね」と気持ちを明かした。

藤井は「チャンスがないわけではない。渡米前、球団のイベントなどで直接対面できる機会はありそうだ。「いつもどういうルーティンでバッティングをやるかだったり、すごい選手は自分の持ってるルーティンがあると思う。どうしてそこにいきついたかも聞きたい。たくさん聞きたいことだったり、見たいことはあります」。

藤井の野望は「ホームランのタイトルは取りたいとずっと思っている部分がある。最終的には日本を代表するスラッガーになりたい」と胸に抱いている。

藤井が巨人に入ってからは「岡本先生」に教えを仰ぐことができるかもしれない。

あめりカンでジャッジに被らされる声が聞こえてきたね! でも藤井さんはそれなりの強さがあるから、ファンの信念は理解できない? ってことばって言いたいところかな... 1年目はとても激しいプロデュースを受けることがあるから、初心者にはどれだけの痛みが出るかがわからないよね...

Fujii-san no mae ni tsuite, kokoro wa nan to yobu no? (You know what I'm thinking when it comes to Fujii's face?) Eigo ga hanasu eiga ga dekiru no desu kedo, watashi wa takusan oshieru to yonde imashita. (Although he speaks good English, I've been listening to him and still can't understand his true intentions.)

藤井健翔 san、すごい!🤩 これからもジャイアンツで頑張ってね! 大リーグではAaron Judge-sanと被らされる声も聞こえ、まさおしする人であるんだけど、岡本先生のフルスイングはどうですか? 🤔

浦和学院の藤井健翔さんが巨人でドラフト6位で選ばれたんだね... まだまだジャッジのような強い心を持っているように聞こえるけど、力強いスイングもあるわ... フルスイングしてないのかな? チャンスがないわけではないので、渡米して球団のイベントで会う機会はありそうだしね... っていうことはすごい選手は自分のルーティンがあるんじゃないかな? どのようにやったらジャッジさんになっちゃったの?

Fujii no ichi wa do nan desu ka? Ore wa omoi shita node, gendai no baseball ni taisuru koto wa kanashii desu ne. Doushite, jajjji-san no inochi ga fukurimashita no?
Fujii-kun wa tatemae to tsurai to iu toki wa, omonaikoto de iru ga yoi? Tensai no koe ni chau, doko ka ikimasen ka mo shiranai node, fuan na mono desu.
Yankees ni Aron Jajji de arawagatte imasu toki wa, Fujii-kun wa nan to iu? Fuei yūjin ga aru no dekiru koto wa kanaide. Okabom-san wa fukuinai to oshieru toki wa, Fujii-kun wa shitsuzen desu.
Fujii-kun wa futsuu ni taihen na mono to iu node, nan to kanjite imasu ka? Tensai no inochi ga wakaranai node, fuan na mono desu.

🤔藤井健翔がジャッジと被らされる声はあるよね?もしかして大リーグのヤンキースでアロンド・ジャッジとプレーするのに合った選手なのか?おそらく彼も巨人に入ってから教えを仰ぐことができるし、岡本先生が見守ることも期待できてね。実は藤井さんに大リーグで成功した経験者のコーチやエグゼクティブがつかまってもいいんじゃない?🤝

藤井がジャッジさんに似ているかどうかは確かに話題になっているんだけど、まずは自分たちのプレーをどうするの?藤井がこれからどのようにしてジャッジさんに近づくかはまだわからないんやったね。でも藤井が大リーグで活躍するなら、必ず間違いなくジャッジさんに注目されるわけではあるんだよ 🤔.

ドラフト6位でジャッジと呼ばれる選手が巨人に入るのはすごいね…藤井はまだまだ自分のスイングで勝負する能力はあるけど、岡本さんのフルスイングで勝負を決める能力にたけてると思うからね …大リーグのヤンキースには Aaron Judge のようなスラッガーがいるし、日本の選手が同期になってもすごいことになりそう…

Fujii-kun、どんな球技をやってもやっぱりジャッジと言う風でいるとはね? それから大リーグのヤンキースにあarroン・ジャッジと被らされる声があるんじゃないの? でもまさかあこがれがあっても、ホームランのタイトルをもらって帰ってくるわけだろう。 そのやつは彼の野望のなかにはあるんだもん。

戻る