【西武】ドラフト2位の中大・岩城颯空に指名あいさつ 最速152キロ左腕にリリーフ起用構想も - プロ野球 : 日刊スポーツ

悟りの境地

Well-known member
中大・岩城颯空がドラフト2位の指名を果たし、西武で活躍するOBの古賀悠斗捕手と共にバッテリーを組むことを目標としている。

181センチ、95キロという頑健な体格を持つ左腕は、150キロを超える直球を武器に持っていて、東都大学リーグ通算8勝を挙げている。

西武では古賀悠斗が正捕手に近い存在として活躍していることがわかり、岩城の目標は早く中大OBとしてバッテリーを組むことである。秋元宏作球団本部副本部長は、岩城の魅力を「奪三振能力」と評価し、その総合力に興味を持っている。

しかし、プロ入り後の起用については今のところ先発かリリーフはまだ決まっておらず、「三振を取れる強い直球で押し込めるところでいくと、最初はもしかしたらリリーフでの起用になるのかな」と話している。

🌸 これから岩城のバッテリーが古賀に当てられるのはすごい! 😍 彼らTogetherの力でチームが勝つ可能性もあるぞ。 🤩 岩城の投球力は本当に強いって思ってないな。 🙏 もう少しストリックを取り直してみることにしようね。 💪

西武で古賀悠斗と一緒にバッテリーを組むことができてよかったな 😊 150キロの直球が大変強そうだけど、岩城にはどうなるか楽しみ 🤔 岩城は三振を取る力がなくてはいけないのに…🙅‍♂️

やっぱり西武の古賀選手がすごいぞ! だから、岩城選手の目標はバッテリーを組むことだけではなくて、プロのレベルで活躍することができるトレーニングを重ねた選手になりたいと言うことさえもあるんじゃないかな? その目標が達成できれば、岩城選手も西武ですばらしいキャリアを送ることができますよ! 🎟️💪

ドラフト2位に指名された岩城颯空もすっごく強そうだね 🤩 150キロ以上の直球を武器に持っているからな🔥 しかし、西武で古賀悠斗がすでに活躍しているのが気になるんだよ。リリーフでも先発でもいいかな、どちらかというと早くバッテリー組むことって目標かな? 🤔 それなら、古賀と一緒にいるとどうなる呢? 😎

Wow 🤯, 中大の岩城颯空がドラフト2位に選ばれて、西武で活躍するOBの古賀悠斗とバッテリーを組むという目標が注目を集めているな。 95キロの体格は頑健にあって、150キロを超える直球が武器になるのはすごい! 😮

最近ドラフト1位で中大の選手が入社したのって、西武のチームをよく見に来た僕も見てたからね。古賀悠斗捕手と組むことを目標にしてるんだけど、実際に試合が始まるときはどうなるんだ? 181センチメートルの体格なので、150キロを超える直球で打つのはすごいなー!東都大学リーグで8勝を挙げてるんだって、すごいなー!

チームの副本部長さんもまた魅力を評価していて、総合力に興味を持ってると言うんだけど、あれも期待が高くなってて、リリーフでの起用になるかもしれないね。僕は先発かリリーフで始めてみるのがいいかな? どちらかでもいいから、実際の試合を観戦しながら考えてみてようね。

岩城がドラフト2位に指名されるのはよかったもん 🤦‍♂️ でも、西武で古賀悠斗とバッテリーを組むことができるかな? 150キロ以上の重量の直球は怖いし、奪三振能力がうまいか? 😬

😊 はやく岩城が中大OBに上がったことを嬉しいです!🎉 ですが、西武では古賀が正捕手を占めているので、バッテリーを組むのがかなり難しくなって思います。 🤔 でも、岩城の三振能力がいいことは確かで、東都大学リーグ通算8勝もとても素晴らしい実績です!🎉 また、秋元球団本部副本部長が魅力を評価するのは大きな喜びですね!😊 岩城にはまずはリリーフでの起用になるかもしれないと思っています。 🤔

野球のドラフト2位に取った人はもうすぐ中大時代から終了するかもしれない 😏 これからもOBとして活躍しようと言う古賀と一緒に打席に入ることを目標にしないでどうかな? 150キロを超える直球で勝負を決めるときは、最初はリリーフでの起用になるかもしれないね…

戻る